您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软成标普500中最有钱公司 苹果位居第八位

Yesky天极新闻2015-03-27 14:28我要吐槽

  【Yesky新闻频道消息】 一直以来,苹果是高端产品的领导者,因此大家都认为苹果是全世界最有钱的公司。然而如果仔细分析美国大公司持有的现金、长短期证券投资等,就会发现,在现金和短期证券持有量上,微软才是真正的最有钱的公司,现金规模高达902.5亿美元,而苹果在标准普尔500成份股公司中,现金规模仅排名第八。

微软成标普500中最有钱公司 苹果位居第八位
微软成标普500中最有钱公司 苹果位居第八位

  据美国投资网站Investers.com的报道,日前,FactSet研究公司针对标准普尔500指数成份股公司的现金结构,进行了分析,得出了一些意外的结论。

微软成标普500中最有钱公司 苹果位居第八位
标准普尔500成份股公司排名

  微软是标普500中最有钱公司 通用电气公司紧随

  如果以现金、短期可变现证券(一年之内可以出售)为指标计算,微软是标普500中最有钱的公司,现金(广义现金)规模为902.5亿美元。通用电气公司紧跟微软,其现金总额为902亿美元。排在其后的大公司分别是谷歌(644亿美元)、思科(530亿美元)、甲骨文(447亿美元)等公司。

  一直被称为全世界最有钱的美国苹果公司,仅仅排名第八位,现金总量为324亿美元,大约相当于微软现金规模的三分之一。

  苹果绝大部分盈利和财富用于投资长期证券

  据悉,苹果的很大一部分盈利和财富,用于投资长期证券(一年以后可以交易),大约有1455亿美元的资产,流向了长期证券。这也意味着在理财方面,苹果更加追求长期投资回报。

  目前还不清楚苹果公司在长期证券领域的具体投资布局。这也意味着,如果发生重大并购等交易,在资金实力方面,苹果实际上远不及微软等对手。另外,在标普500成份股公司现金量最大的前十名公司中,科技行业占到了一半。在现金增长速度上,数据库厂商甲骨文排名第一,目前的现金规模比去年四季度增长了21%。

  作为对比,苹果公司的现金规模却大幅下跌了两成,主要原因是苹果正在把更多的现金回报给持股人。在去年第四自然季,苹果公司在股息和股票回购上,一共支出了77亿美元。苹果也成为该季度股息和股票回购开支最大的公司,超过了埃克森美孚石油公司和英特尔公司。

  值得一提的是,苹果公司之前多次发行债券进行融资,今年二月份,苹果历史上第一次发行瑞士法郎债券,一共融资13.5亿美元。据统计,从2013年4月以来,苹果已经累计发行了390亿美元的债券。

  显然,苹果将自身的利润都投向了长期证券,然后利用当前全世界的低利率,采用债权进行融资,这“一出一进”,显示了苹果在理财上的高明。

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

2小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

3迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

4大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

5中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

热门文章
1大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

2微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

3晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

4智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

5奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

6Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

7魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

8iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

9大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

10大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->