您现在的位置: 天极网 > IT新闻

小米港股IPO已经通过港交所聆讯 CDR发行规模或逾50亿美元

Yesky天极新闻 2018-06-12 14:14 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】据《香港经济日报》报道,6月8日小米于港股的IPO已经通过港交所聆讯。小米将成为首只港股“同股不同权”新股,亦将成为内地CDR试点的第一股。CDR发行规模或逾50亿美元(约390亿港元)。

  5月3日,小米向港交所递交上市申请。招股书显示,在营业纪录期,2015年、2016年及2017年,小米集团分别产生亏损人民币76亿元、利润人民币4.916亿元及亏损人民币439亿元。

  据中国证监会披露小米公开发行存托凭证(CDR)招股说明书。目前小米并没有披露具体上市日期、CDR发行数量、发行价等具体信息。

  另外据《财新》报道,由于小米上市计划融资100亿美元(约785亿港元),意味着其发行的CDR或逾50亿美元。《财新》引述小米人士处获悉,小米本次发行CDR或不超过其股本总数的7%。

  此外,小米CDR拟登录上海证券交易所,保荐机构是中信证券,并打算向存托人发行一定数量的B类普通股票,作为拟转换为CDR的基础股票。招股书明确称小米将以中国境内证券交易所为主上市地。

  值得一提的是,小米还建成了全世界最大的IoT平台,连接了超过一亿台智能设备。2018年第一季度,以及连接设备数量统计,小米在全球消费物联网市场中占比1.9%,领先第二名亚马逊的1.2%。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

2通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4区块链手机频出 华为还在观望
区块链手机

据外媒最新消息显示,HTC公布了自己最新的EXODUS智能手机的研发计…

5如果比特币是一场泡沫?
比特币泡沫?

如今叱咤风云的大佬们一个个都开始diss起比特币,巴菲特曾在CNBC的…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

3苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

4大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

82018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…