您现在的位置: 天极网 > IT新闻

看似与iPhone7一样的iPhone8到底值得买吗?

Yesky天极新闻 2017. 09. 21 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】苹果公司2017年秋季新品发布会已于上周结束,与以往不同的是,苹果今年发布了三款新iPhone,分别命名为iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus。iPhone X作为iPhone十周年的献礼,主角光环的照耀下可谓是抢足了风头,让iPhone 8和iPhone 8 Plus失色不少。发布会结束后,iPhone X太贵买不起,iPhone8系列没太大变化买了不甘心无疑成了很多果粉的纠结之处,如今各方评测已陆续出炉,今天小编就来给大家汇总分析一下,看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?以及A11到底何方神圣?

看似与iPhone7一样的iPhone8到底值得买吗?

看似与iPhone7一样的iPhone8到底值得买吗?

  纠结的一定不止一个人

  首先不得不承认的是,以“One more thing”的形式出现的iPhone X确实做了很大的改变。全面屏、面部识别、无线充电等新加入的特性让我们看到了iPhone再度改变世界的希望。iPhone X将一个大屏幕放在一个小的身体里,FaceID硬件方面让人脸识别技术实现了Animoji的可爱功能。但是,这款“史上最贵iPhone”国行版的价格竟高达8388起,也确实让很多人望而却步,现在手上用着iPhone 7的用户恐怕是最纠结换不换新手机的了。说实话,小编一开始是很果断的认为iPhone 8不值得买的,但是随着时间的推移,看了越来越多的评测,小编的想法似乎被转变了。

  玻璃外观或许没那么差

  严格来讲,iPhone 8/8Plus就是之前人们等待的的iPhone 7s/7sPlus。相比iPhone X,iPhone 8/8Plus的升级并不太大,但却在细节上有所完善。

  先看外观,iPhone 8系列依旧分为4.7英寸和5.5英寸两个版本且分辨率不变,正面Home键,银、黑、金三个配色可选。(值得注意的是,iPhone X的屏幕为5.7英寸,比iPhone 8 plus还要大一些。)此外,iPhone 8、iPhone 8 Plus均为前后双玻璃机身,搭载苹果史上最强的A11仿生移动处理器,具备了无线充电功能,且拍照能力大幅提升,抹去了与竞争对手之间的差距,对于一款旗舰机型来说,这些更新其实已经诚意满满了。

  尽管苹果声称此次使用的是世界上最耐摔的玻璃,但似乎并没有减少果粉对玻璃易碎性的担忧。但抛开这些玻璃后背的使用也不是完全不无道理。玻璃后背的一大好处就是没有金属那么滑,客观上能够避免很多意外跌落的情况。当然,换用玻璃背壳的现实情况是要支持无线充电。

看似与iPhone7一样的iPhone8到底值得买吗?

看似与iPhone7一样的iPhone8到底值得买吗?

  性能的提升是必然

  说完外观,最重要的就是性能了。虽然A11芯片早已没有悬念,但并不是每个人都足够的了解它。

  iPhone 8系列搭载的全新64位A11处理器,苹果称其为“智能手机中最强大的芯片”。按照苹果官方的说法,A11是一款6核芯片,其中4个能效核心比上代提速70%,2个性能核心提速25%,而内嵌的3核GPU提速30%,实时处理速度最高每秒可以达到6000亿次。

  与A10不同,A11中使用了苹果自研的第二代新型性能控制器,允许6个CPU内核同时使用,整体性能比上一代快了70%。A11的另外一大亮点就是首次搭载了苹果自研的GPU,这是一款3核GPU,性能相比A10 Fusion提升30%,只需要一半的功耗就能达到A10的表现,可见这款手机芯片有多强大的性能。

看似与iPhone7一样的iPhone8到底值得买吗?

看似与iPhone7一样的iPhone8到底值得买吗?

  A11其实是为以后做准备

  不管是AR还是VR,CPU和GPU都非常关键,它们直接影响到整个AR/VR的体验效果。目前,顶级VR硬件厂商都将英特尔i5处理器和英伟达中高端显卡作为获得良好VR体验的入门芯片。

  虽然目前AR应用还不多,但近两次发布会苹果都花了非常多的时间介绍AR应用,这表明苹果已经初步打造好了自己的AR生态链,也代表着苹果在AR领域的全面进军,因而苹果此次A11的选择其实也是为了面对即将全面上线的AR应用。尽管现在的各种应用可能还无法充分发挥A11的足够优势,但是A11已经为各种AR的全面爆发做好了准备,到了那时候iPhone 8与iPhone 7的优势便会很明显了。

  值得一提的是,iPhone 8、iPhone 8 Plus不仅加入了无线充电,还具备了快充能力,按照苹果官方的说法,苹果快充“30分钟充电50%”,参照如今各方的测试,苹果的快充速度可以说既满足了低电量时急速快充的需要,又在电量将满时改为涓流充电以保护电池寿命。

  总结:iPhone8到底值不值得买?

  总之,如果你不太过于强求单手操作的使用体验,也不太过于强求外观上的极大转变,小编认为iPhone 8还是可以很大程度上支撑你走向智能手机发展的下一场。但值得注意的是,iPhone 8 配备的是2GB 运行内存,而iPhone 8 Plus 以及全新的OLED iPhone X 配备的是3GB 运行内存。所以那些更看重以后苹果系统更新需要的果粉们,iPhone 8 Plus当然是更好的选择。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

2罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

3为何Mate10 Pro采用后置指纹?
华为Mate10

为什么华为Mate 10采用了前置指纹识别,而Mate 10 Pro采…

4华为推出EnVizion 360度摄像头
华为EnVizion

EnVizion 360配备了两颗1300万像素的摄像头,支持拍摄5K…

5NBA为苹果球迷发布AR篮球游戏
NBA AR应用

NBA AR是一款免费的iPhone应用程序,旨在为球迷家庭带来一些篮…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2双十一前多家快递接连宣布涨价
快递涨价

双11来临之前,国内快递业似乎要迎来新一轮的涨价潮,近日多家快递接连宣…

3一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

4Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

5傲慢的携程和它的"套娃困境"
傲慢的携程

近期,被坊间质疑、指责得体无完肤的携程被蒙上了欺诈的外衣。它陷入套娃困…

6努比亚Z17S发布 售价2999元起
努比亚Z17S

今天,努比亚在深圳召开新品发布会,正式发布其首款全面屏旗舰手机努比亚Z…

7IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

8京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…