您现在的位置: 天极网 > IT新闻

美国媒体预测苹果可能将收购特斯拉 但是否能够实现?

Yesky天极新闻 2018. 05. 14 作者:任继友 责编:任继友
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】美国财经媒体TheStreet预测,苹果可能将全资收购特斯拉。TheStreet预测是根据近年来苹果两次对特斯拉进行尽职调查,目的就是为了探寻收购特斯拉的可能性。

  TheStreet文章中写到,目前特斯拉正在产能和融资问题上挣扎,而苹果的产品有创新性。尽管生产汽车和生产手机不同,但苹果仍可以在生产技术和资金方面帮助特斯拉提升产能,进而获得收入。

  目前特斯拉的市值约为513亿美元,而苹果的现金储备为2851亿美元。从财务角度来看,苹果收购特斯拉是可行的。

  但事实上特斯拉本身的问题仍然没有的到解决,苹果虽然也进行了许多的收购业务,但多数是小打小闹,近两年来,最大的一笔交易是来自于花30亿美元收购Beats。

  苹果有充足的资金,苹果前CEO约翰·斯卡利(John Sculley)曾在2016年的采访中表示:“如果他们想,他们当然可以(买下特斯拉),他们肯定有这个经济能力。”但是花500多亿收购一个问题重重的公司恐怕难以通过董事会决议。

  而特斯拉本身仍然处于亏损中,Model 3在卖了太多之后便没有享受政府补贴资格了,而新的产品迟迟未上市,虽然马斯克不断地炒作各种概念:如家用电力墙、便宜的Model 3、流行的Model X和特斯拉电动卡车,以及Space x和钻地的boring掘地隧道工程等。

  但是其特斯拉最为核心的电池的瓶颈却没有解决,金属钴的储量根本不够全世界电动汽车造电池用的。美国市场中特斯拉虽然不用考虑其充电电桩问题,但频发的事故则让消费者畏惧。

  而对于苹果公司华尔街所有分析师盯着的是苹果公司的盈利能力。从本质上讲,造汽车这种行业资本密集、技术密集、劳动力密集,可是利润率极低。一家利润率高的公司收购一个利润率低甚至赔钱且行业前景尚不明朗的公司,可能性不高。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1研究称智能手机会损害孩子的听力
智能手机危害

我们都知道,长时间使用智能手机等设备会对视力造成损害,但最新研究表明还…

2黄章评OPPO Find X称没必要
黄章

在追求全面屏的浪潮里,滑动式的摄像头设计,OV真正展示了什么叫“正面全…

3三星折叠手机 闲鱼标价3000
三星折叠手机

最近,闲鱼上就出现了之前曝光的三星折叠手机,标价3000元拍卖。

4矿机算力决定挖币效率?
矿机算力

移动互联网时代的到来,让越来越多的人开始接触到智能手机,随后智能手机开…

5大公司晨读:小米的估值下调
大公司晨读

路透社报道,目前小米下调了公司的估值,约为550亿到700亿美元之间。…

热门文章
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

7OPPO Find X机身厚度达9.6毫米
OPPO Find X

OPPO Find X拥有令人印象深刻的屏幕与机身比例,但9.6毫米机…

8黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

9三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

10华为Mate 10首升GPU Turbo
GPU Turbo

华为消费者业务何刚宣布:华为Mate 10系列将成为首款搭载GPU T…