您现在的位置: 天极网 > IT新闻

美国媒体预测苹果可能将收购特斯拉 但是否能够实现?

Yesky天极新闻 2018. 05. 14 作者:任继友 责编:任继友
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】美国财经媒体TheStreet预测,苹果可能将全资收购特斯拉。TheStreet预测是根据近年来苹果两次对特斯拉进行尽职调查,目的就是为了探寻收购特斯拉的可能性。

  TheStreet文章中写到,目前特斯拉正在产能和融资问题上挣扎,而苹果的产品有创新性。尽管生产汽车和生产手机不同,但苹果仍可以在生产技术和资金方面帮助特斯拉提升产能,进而获得收入。

  目前特斯拉的市值约为513亿美元,而苹果的现金储备为2851亿美元。从财务角度来看,苹果收购特斯拉是可行的。

  但事实上特斯拉本身的问题仍然没有的到解决,苹果虽然也进行了许多的收购业务,但多数是小打小闹,近两年来,最大的一笔交易是来自于花30亿美元收购Beats。

  苹果有充足的资金,苹果前CEO约翰·斯卡利(John Sculley)曾在2016年的采访中表示:“如果他们想,他们当然可以(买下特斯拉),他们肯定有这个经济能力。”但是花500多亿收购一个问题重重的公司恐怕难以通过董事会决议。

  而特斯拉本身仍然处于亏损中,Model 3在卖了太多之后便没有享受政府补贴资格了,而新的产品迟迟未上市,虽然马斯克不断地炒作各种概念:如家用电力墙、便宜的Model 3、流行的Model X和特斯拉电动卡车,以及Space x和钻地的boring掘地隧道工程等。

  但是其特斯拉最为核心的电池的瓶颈却没有解决,金属钴的储量根本不够全世界电动汽车造电池用的。美国市场中特斯拉虽然不用考虑其充电电桩问题,但频发的事故则让消费者畏惧。

  而对于苹果公司华尔街所有分析师盯着的是苹果公司的盈利能力。从本质上讲,造汽车这种行业资本密集、技术密集、劳动力密集,可是利润率极低。一家利润率高的公司收购一个利润率低甚至赔钱且行业前景尚不明朗的公司,可能性不高。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Note 9刚发布 S10爆料就来了
三星S10

还没等到Note 9正式上市,大家已经把关注点都放在三星下一代旗舰S1…

2三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

3华为10月发布会不止Mate 20
Mate 20

按照之前的惯例,华为将在今年10月发布年度旗舰新机华为Mate 20和…

4三星表示将首发折叠智能手机
三星折叠手机

三星表示,就折叠手机而言,他们不想错过第一的位置。折叠手机或许真的要来…

5锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3谷歌返华引人深思,百度正面PK
谷歌返华

李彦宏在朋友圈表示,如果谷歌决定回到中国,我们正好可以真刀真枪地再赢一…

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8人工智能产业高端论坛25日举行
人工智能产业

人工智能产业高端论坛”将于25日举行,将有近20位人工智能领域的行业专…

9新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

10OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…