您现在的位置: 天极网 > IT新闻

游戏直播ImbaTV完成近亿元融资 王思聪参投

Yesky天极新闻 2015. 10. 26 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 今日,游戏视频内容提供商ImbaTV正式宣布已经完成近1亿元人民币B轮融资。本轮融资由毅达资本旗下紫金文化基金领投,普思资本跟投,A轮投资方红杉资本与创新工场继续加码跟投。目前全部投资都已到账。

  ImbaTV联合创始人兼CEO沈伟荣表示,大众体育娱乐是等待开垦的沃土,未来将诞生多个百亿规模的企业。其中电竞体育娱乐业处于互联网娱乐、体育娱乐、游戏变现、全球化的交叉点,ImbaTV将围绕这一战略要地,力图打造游戏视频领域的“灿星制作+ESPN”。

  ImbaTV新一轮的融资主要将用于三大块:全新游戏娱乐节目形式的创作与打造;游戏O2O全新领域商业变现模式探索;国际化电竞赛事组织筹办。

游戏视频ImbaTV完成近亿元融资 王思聪参投
游戏视频ImbaTV完成近亿元融资 王思聪参投

  毅达资本董事长应文禄表示,非常看好电竞行业的发展前景,国内电竞观众已经超过4000万,可与传统体育赛事关注度相媲美,未来赛事的商业价值会不断提高。

  应文禄称,国家对电竞政策逐渐放宽,也会助推行业的快速发展。ImbaTV是紫金文化基金在电竞行业非常重要的布局,紫金文化基金会利用自身优势和资源助推企业发展。

  据悉,普思资本是王思聪旗下项目,当前王思聪在国内电竞领域投资众多,最近在英雄互娱、昆仑万维等发起的中国移动电竞联盟中,王思聪还成为第一届联盟轮值主席。

  ImbaTV称,引进王思聪旗下普思资本,是基于普思资本对行业的深度认知,双方一拍即合。

  创新工场投资总监高晓虎认为:电子竞技与传统体育的商业水平和人均消费差距巨大。相关娱乐文化内容流量盈利提升是全球化趋势,将促使电竞运动的产业规模向传统体育看齐。

  据悉,ImbaTV正努力把中国的电竞文化推向海外。新赛季的i联赛已经与乌克兰Starladder达成战略合作,力图将中国电竞文化全球化。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1当年无限风光的人人网终于卖身
人人网卖身

今天上午,人人公司宣布,已2000万美元出售人人网社交平台,购买方为北…

2微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

3传谷歌无人驾驶网约车12月商用
无人驾驶

外媒报道,谷歌Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5马斯克发推文缅怀斯坦·李
马斯克

这位现实版钢铁侠在推文中写道:斯坦·李为人类所创作的想象和快乐的世界将…

热门文章
1可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

2支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

3苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

4大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

5大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

6一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

7大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

8新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

9大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

10微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。