您现在的位置: 天极网 > IT新闻

ofo发布新款车型Curve 提升体验低运维成本

Yesky天极新闻 2017. 03. 09 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】3月9日,共享单车平台ofo宣布与700Bike联合发布新一代共享单车ofo Curve。

ofo发布新款车型Curve 提升体验更低成本

  早在2016年11月份,ofo就宣布与700Bike进行战略合作,并表示与700Bike的合作不会仅限于采购高端自行车,双方会在各个层面展开深入合作。

  此次双方合作的新款车型“ofo Curve”亮相,该车从各方面试图降低运营和维护成本,主打“更好骑、为运营而生的自行车”概念。据悉,预计Curve会在两个月后投入市场。

ofo发布新款车型Curve 提升体验更低成本

  据了解,新一代共享单车ofo Curve,在七大产品体验方面进行了重新设计和优化,整车制造设计也充分结合了人体工学和视觉美感,大幅提升了用户在城市中的骑行体验。

  ofo Curve首次采用行业领先的机械式升降坐管,单手即可轻易操作。同时,其升降高度精准化适配多数用户身高,用户可以根据升降座管上标出的身高刻度,把车座调整至符合自己身高的高度,达到最舒适的骑行坐姿。

ofo发布新款车型Curve 提升体验更低成本

  目前大多数共享单车轮胎使用的是实心胎,但实心胎的骑行体验不如充气胎好。ofo Curve新车使用了PU实心内胎,PU实心内胎不会爆胎,同时其骑行体验和普通充气胎相比几无差异,在与充气内胎路感对比测试中,在负重125KG千克以内,PU实心内胎与充气胎的骑行舒适性效果近乎一致。

  ofo Curve配备了全新的人体工学掌托把套,给手掌提供额外的支撑,缓解手部疲劳。同时,Curve采用宽臀点设定坐垫和避震球减震设计,能吸收更多路面震动,也更贴合人体,让用户在整个骑行用车过程中更舒适。在车身车架方面,Curve整体视觉效果更时尚,车身车架采用了高强度铝合金一体式设计,这使得ofo Curve车身也变得更轻。

  另外,ofo Curve配备了收纳车筐,方便用户放置随身包。收纳车筐采用固定重心设计,不会随着骑行的转向而摆动。同时,车架一体式护链罩设计,能有效防止用户在骑行时裙摆和裤腿卷入盘齿链条。

ofo发布新款车型Curve 提升体验更低成本

  在现场,ofo提供了一些在运维方面的数据:采用KMC高强度防锈链条,抗拉强度超过国家标准55%以上,500小时以上盐雾试验无生锈;车架一体骨骼式护链罩,保护链条不受到撞击,将护链罩变形63%的概率降至0%;鼓刹制动,不受天气影响,将刹车磨损失灵15.3%的行业概率降至0%,比普通钳刹寿命高出2倍。

  此外,对于车架、轮胎等方面,也进行了很多改进。

  700Bike创始人张向东表示:“700Bike始终是新一代消费品品牌,致力于为城市用户带来更具设计美学、高品质与优质用户体验的产品和服务。此次,700Bike作为ofo的产品合作伙伴,希望能从产品角度帮助ofo提高用户体验,提升运维效率,找到用户体验和城市运营的最佳平衡。”

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

2华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

3企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

4通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

5为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

3苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

4大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

82018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…