您现在的位置: 天极网 > IT新闻

ofo发布新款车型Curve 提升体验低运维成本

Yesky天极新闻 2017. 03. 09 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】3月9日,共享单车平台ofo宣布与700Bike联合发布新一代共享单车ofo Curve。

ofo发布新款车型Curve 提升体验更低成本

  早在2016年11月份,ofo就宣布与700Bike进行战略合作,并表示与700Bike的合作不会仅限于采购高端自行车,双方会在各个层面展开深入合作。

  此次双方合作的新款车型“ofo Curve”亮相,该车从各方面试图降低运营和维护成本,主打“更好骑、为运营而生的自行车”概念。据悉,预计Curve会在两个月后投入市场。

ofo发布新款车型Curve 提升体验更低成本

  据了解,新一代共享单车ofo Curve,在七大产品体验方面进行了重新设计和优化,整车制造设计也充分结合了人体工学和视觉美感,大幅提升了用户在城市中的骑行体验。

  ofo Curve首次采用行业领先的机械式升降坐管,单手即可轻易操作。同时,其升降高度精准化适配多数用户身高,用户可以根据升降座管上标出的身高刻度,把车座调整至符合自己身高的高度,达到最舒适的骑行坐姿。

ofo发布新款车型Curve 提升体验更低成本

  目前大多数共享单车轮胎使用的是实心胎,但实心胎的骑行体验不如充气胎好。ofo Curve新车使用了PU实心内胎,PU实心内胎不会爆胎,同时其骑行体验和普通充气胎相比几无差异,在与充气内胎路感对比测试中,在负重125KG千克以内,PU实心内胎与充气胎的骑行舒适性效果近乎一致。

  ofo Curve配备了全新的人体工学掌托把套,给手掌提供额外的支撑,缓解手部疲劳。同时,Curve采用宽臀点设定坐垫和避震球减震设计,能吸收更多路面震动,也更贴合人体,让用户在整个骑行用车过程中更舒适。在车身车架方面,Curve整体视觉效果更时尚,车身车架采用了高强度铝合金一体式设计,这使得ofo Curve车身也变得更轻。

  另外,ofo Curve配备了收纳车筐,方便用户放置随身包。收纳车筐采用固定重心设计,不会随着骑行的转向而摆动。同时,车架一体式护链罩设计,能有效防止用户在骑行时裙摆和裤腿卷入盘齿链条。

ofo发布新款车型Curve 提升体验更低成本

  在现场,ofo提供了一些在运维方面的数据:采用KMC高强度防锈链条,抗拉强度超过国家标准55%以上,500小时以上盐雾试验无生锈;车架一体骨骼式护链罩,保护链条不受到撞击,将护链罩变形63%的概率降至0%;鼓刹制动,不受天气影响,将刹车磨损失灵15.3%的行业概率降至0%,比普通钳刹寿命高出2倍。

  此外,对于车架、轮胎等方面,也进行了很多改进。

  700Bike创始人张向东表示:“700Bike始终是新一代消费品品牌,致力于为城市用户带来更具设计美学、高品质与优质用户体验的产品和服务。此次,700Bike作为ofo的产品合作伙伴,希望能从产品角度帮助ofo提高用户体验,提升运维效率,找到用户体验和城市运营的最佳平衡。”

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…