您现在的位置: 天极网 > IT新闻

每日IT极热 双十一前夕阿里京东开始互掐

Yesky天极新闻 2015. 11. 04 作者:一夏末 责编:一夏末
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道专稿】2015年11月4日热点IT新闻:以京东实名举报阿里扰乱电商市场次序开始,双11前夕这场“猫狗大战”愈演愈烈。阿里收购新浪的消息最近传得沸沸扬扬,最近又有消息传出说双方因为价格问题未能达成一致,入股事宜也就无疾而终了。现在据外媒报道称,Win10 PC版和Mobile版TH2正式版都将于11月12日发布,这一天正是微软此前确定的Xbox One版Windows10的推送日期。自苹果iOS9正式版发布后,iOS9系统安装率仍在不断攀升,目前已经达到66%。据微博网友@郑峻透露称,下周二高通将在美国纽约举行发布会,届时新一代旗舰CPU骁龙820有望亮相。

每日IT极热 双十一前夕阿里京东开始互掐
每日IT极热 双十一前夕阿里京东开始互掐

  京东回应天猫鸡鸭比喻 混淆视听不正面回应

  天猫与京东的“猫狗大战”愈演愈烈,从京东实名举报阿里到阿里回应“鸡举报了鸭”,双方交锋多个回合。京东再次发声,称阿里混淆视听不正面回答问题。

每日IT极热 双十一前夕阿里京东开始互掐
京东回应天猫鸡鸭比喻 混淆视听不正面回应

  11月3日,京东宣布向国家工商总局实名举报阿里巴巴集团扰乱电子商务市场秩序。对此,天猫回应称京东的实名举报是“鸡举报了鸭,说鸭垄断了湖面。”京东方面不甘示弱,再次进行了回应。

  京东相关负责人称,阿里的表态始终在回避它是否强迫商家“二选一”,搞不正当竞争这个核心问题。其实不管试图把话题绕到哪里去,怎样试图混淆视听,都无法回避事实就摆在那里,不会自行消失。
  【新闻原文

  阿里巴巴收购新浪传言四起 新浪股价大增长

  前段时间,阿里巴巴战略入股新浪微博一事在业内传得沸沸扬扬。曾一度传出消息称双方已经完成合作,阿里占新浪微博 15%-20% 的股份,新浪微博估值 20-30 亿美金等细节。有关两者合作的各种解读也扑面而来,例如流量说、导购说、媒体说、广告说、社交情节说、信息说等。最后又有消息传出说双方因为价格问题未能达成一致,入股事宜也就无疾而终了。

每日IT极热 双十一前夕阿里京东开始互掐
阿里巴巴收购新浪传言四起 新浪股价大增长

  本周二,新浪盘中一度上涨接近9%,创10月16日以来最大盘中涨幅,股价突破52美元,达到四个月高点。新浪随后涨幅收窄,收涨5.2%,收于50.48美元。新浪周二当日股价涨幅在中概股中位居前列。新浪股价大涨,与阿里巴巴收购新浪的传言有关。近来,不断有消息传出新浪或出售给阿里巴巴。
  【新闻原文

  PC和手机版Win10 TH2均于11月12日正式发布

  昨日有消息称,PC版Windows 10 Threshold 2(Win10 TH2)正式版已于北京时间11月3日签署完成,沿用了上周四(10月29日)的版本号,即版本号已经锁定为10586.0.20151029。与此同时Win10 Mobile正式版(同样是TH2)已经完工。

每日IT极热 双十一前夕阿里京东开始互掐
PC和手机版Win10 TH2均于11月12日正式发布

  现在据外媒报道称,Win10 PC版和Mobile版TH2正式版都将于11月12日发布,这一天正是微软此前确定的Xbox One版Windows10的推送日期。
  【新闻原文

  苹果iOS9系统安装率已达66% iOS8降至25%

  自苹果iOS9正式版发布后,iOS9系统安装率仍在不断攀升。继两周前的61%之后,今日苹果再次公布了最新的数据。数据显示,iOS9正式版刚刚发布不到两个月iOS9安装率已达66%,iOS8则下降至25%。

每日IT极热 双十一前夕阿里京东开始互掐
苹果iOS9系统安装率已达66% iOS8降至25%

  苹果的这一数据来自于访问App Store的机型统计,也就是访问App Store的设备中已有66%安装了iOS9系统。
  【新闻原文

  高通骁龙820处理器或将亮相11月10日发布会

  随着Apple、三星、华为等电子设备厂商纷纷开始采用自主研发的处理器,高通便开始不断改善自己处理器性能。一直以来,高通旗新一代旗舰处理器骁龙820备受消费者关注。此前,高通确认骁龙820将采用三星的14nm FinFET制程工艺,以平衡功耗发热和性能。现在有消息称骁龙820处理器发布时间或于11月10日。

每日IT极热 双十一前夕阿里京东开始互掐
高通骁龙820处理器或将亮相11月10日发布会

  据微博网友@郑峻透露称,下周二高通将在美国纽约举行发布会,届时“很多厂商翘首以待的新一代旗舰终于可以发布了”,不用多说,这里的“新一代旗舰”指的自然是骁龙820处理器。
  【新闻原文

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

2小米6X这次打算俘获妹子芳心?
小米6X发布

今天下午,小米6X新品发布会在雷军母校武汉大学召开,线下新零售战略新品…

3不间断电源和随行颈枕了解一下
户外旅行神器

五一小长假将至,户外旅行神器TORCH 250不间断电源和OSTRIC…

4支付宝上线星巴克小程序用星说
支付宝星巴克

今日,支付宝悄然上线了星巴克小程序“用星说”。

5小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…