您现在的位置: 天极网 > IT新闻

柯凯:瞻博网络改变拓渠思路 发掘全能渠道

IT商网 2009. 07. 24 作者:李云增 责编:曾宪勇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】瞻博网络大中国区渠道总监柯凯日前在接受IT商网记者采访时表示,今年瞻博网络的渠道建设思路是重点打造全能渠道,他计划是今年能够发展10家全能渠道。

  

瞻博网络改变渠道拓渠思路 培育全能渠道

  瞻博网络大中国区渠道总监柯凯

  据柯凯介绍,从他过去的经验看,厂商在渠道拓展上虽然花费很多精力,投入很多资源,但最后在一个区域也只有一两家渠道有销售业绩。基于此,瞻博网络对什么渠道适合做公司的产品进行了分析,最终挑选出了既符合瞻博网络需求,又符合市场需求的渠道商。“很大的渠道商可能不愿意花精力去帮我们打市场,所以我们并不贪大求全,而是要把资源用在刀刃上,挑选出挑一些与瞻博网络合作时间较长的渠道商,慢慢把他们培养成全能渠道。”柯凯说。

  瞻博网络发展全能渠道的大原则是,瞻博帮其贡献一半生意,渠道商自己也能够做好另一半,大家一起把事情做好,这也是Channel Mapped渠道建设思路的延续。在培养这些全能渠道的时候,瞻博网络将和他们一起面向大客户销售高端的、高性能产品,帮其发展一两个拿得出手的客户或者是应用,等他们有了经验以后就会知道以后应该如何去做。

  据了解,瞻博网络还将在培训上对这些核心渠道进行支持,预计今年投入到培训上的费用为50万美元左右。“这些针对合作伙伴的培训不仅能够让他们熟悉产品,还要让他们接触实际设备,其中包括四到五天的实验室培训。这样既给他们具体项目又提供培训的做法会让这些合作伙伴越做越有信心。”柯凯说。

  除此之外,瞻博网络还将帮助这些渠道商建立完善的服务体系,除了安全产品工程师之外还要增加路由器工程师,而且要经过认证。同时在服务方面,瞻博网络还考虑在服务方面对渠道让利,让他们真正拿到实惠,这样一来他们也会更愿意把服务体系做得更好。

作者:李云增责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝回收小程序接入蚂蚁森林
支付宝小程序

今天,支付宝回收类小程序与蚂蚁森林实现场景打通,回收旧物可以直接在蚂蚁…

2大公司:18岁学生起诉苹果公司
大公司晨读

中国联通宣布40城市开通5G试验网;中国移动一季度实现净利润237亿元…

3这E天:联想Z6 Pro正式发布
这E天

联想刘军表示,联想手机业务在收购摩托罗拉之后,终于做到了盈亏平衡。

42020年iPhone出货量将达2亿台
5G iPhone

苹果分析师郭明錤预测,苹果将借助2020年发布5G iPhone手机使…

55G网络将给老百姓带来什么?
中国联通5G

中国联通今天正式公布了旗下5G全新品牌标识5Gⁿ,似乎预示…

热门文章
1大公司晨读:华为让美国直面竞争
大公司晨读

三星中国方面公关人士通知媒体,临时取消了三星Galaxy Fold折叠…

2百度上线“全景版巴黎圣母院”
这E天

近日,有部分国外评测人员反映Galaxy Fold出现了不同程度的损坏…

3大公司晨读:视觉中国被罚30万
大公司晨读

视觉中国被给予30万元罚款的行政处罚;苹果及库克被告上法庭;腾讯代理国…

4苹果高通和解 苹果或成赢家
苹果高通和解

今天凌晨,高通和苹果公司突然发布联合声明宣布,双方愿意放弃全球范围内的…

5大公司晨读:首批5G手机到位
大公司晨读

中国联通筹备的首批5G手机已经全部到位,包含了12个品牌共15款5G手…

6大公司:微信登顶世界第一高楼
大公司晨读

微信与迪拜合作 登顶世界第一高楼:天弘余额宝Q1财报:日均赚7200万…

7大公司晨读:苹果员工称赞高通
大公司晨读

据苹果的内部备忘录显示,苹果的硬件高管使用“最佳”来形容高通的工程技术…

8刚与高通和解 苹果又遭起诉
苹果诉讼

据悉,此次苹果被诉讼是因为苹果公司隐瞒了iPhone需求下滑,目前苹果…

9支付宝蚂蚁森林用户突破5亿
支付宝

蚂蚁森林用户数达5亿,5亿人共同在地球上种下了1亿棵真树,种树总面积近…

10英特尔退出5G手机基带业务
这E天

在高通与苹果宣布和解后不久,英特尔公司也发表声明称退出5G基带服务。