您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软正式推送Win 10 Win7/8.1免费可返旧版

Yesky天极新闻 2015. 07. 29 作者:zlx 责编:赵力璇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】7月29日零点起,微软正式开始向包含中国在内的全球用户推送Windows 10正式版安装包,Win7、Win8正版用户从29日零点起就可以免费升级到Win 10。

微软正式推送Win 10 Win7/8.1免费可返旧版

  如果你的C盘里边有“$Windows.~BT”隐藏文件夹,就意味着你预定的Windows 10正式版已经开始悄然下载了。升级之后,C盘会出现“Windows.old”文件夹,如果该文件夹不删除的话,用户在一定时间内是能回滚到升级之前的版本。

  微软目前已经公布了Windows 10的最低配置要求:1GHz或更快处理器,1GB内存,16GB硬盘,支持DirectX 9的显卡,1024x600分辨 率显示屏。只要你的电脑能跑Windows 7,运行Windows 10就完全没有问题。

  Windows 10拥有大量实用的新功能,首先是语音助手小娜,用户可以通过语音助手小娜实现语音控制来提高日常控制PC和平板的效率,达到与手机使用语音助手相似的功能。目前小娜能够实现搜索文件、搜索地图、查询信息等功能。全新的Edge浏览器同样值得关注,Edge浏览器支持用户在网页上进行批注浏览,截图功能也集成其中更加方便。同时用户也可以在批注过后将这些内容方便的通过侧边栏分享或者发送到需要的地方去。

  Windows 10还新增了平板模式,用户可以在PC和平板两种模式之间切换,在平板模式下页面会变成以触控为主要显示方式,更加利于触控体验。此外,诸如多任务界面和拓展桌面也都是非常实用的功能。

  零售版Windows 10将于8月30日开售,目前中文版Windows 10的价格已经出炉,家庭版888元、专业版1799元,家庭版升专业版879.99元。

  另外由于Win10的正式上市,各个OEM厂商的产品也全面更新到了Win10,预计到8月份将会有40余款搭载Win10的产品问世。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:zlx责任编辑:赵力璇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

2苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

3小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

4迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

5大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

热门文章
1微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

6魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

7iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

8大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

9大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

10微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…