您现在的位置: 天极网 > IT新闻

小米投资印度娱乐内容供应商Hungama

Yesky天极新闻 2016-04-05 09:01 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】继在印度发布红米Note3小米5标准版等多款新产品后,小米加大了印度市场的投资。据外媒报道,近日小米领投了印度音乐和视频在线提供商Hungama Digital Media Entertainment的2500万美元融资。

  “印度对于我们来说是一个快速增长的战略市场,是时候在这里提供我们的服务了,”小米全球运营副总裁雨果·巴拉(Hugo Barra)表示,“小米将开始在其产品中整合Hungama的内容,包括主题和铃声。”

小米投资印度娱乐内容供应商Hungama
小米投资印度娱乐内容供应商Hungama

  据了解,Hungama的电影库拥有8000部印度语电影,音乐、视频以及电影平台的月度活跃用户超过6500万。更快4G移动网络在印度覆盖面的扩大预计将推动数字内容的需求。

  巴拉表示,小米对Hungama的投资额“相当大”,也是小米公司在印度的首个投资项目。而且,据称通过本轮投资,小米将获得Hungama少量股份,但具体数量尚不可知。

  另外,英特尔投资、柏尚投资以及印度亿万富翁拉克什·金君瓦拉(Rakesh Jhunjhunwala)等现有投资者也参与了Hungama的此轮融资。

  Hungama创始人兼CEO尼尔拉·罗伊(Neeraj Roy)称:“有了这笔投资,我们打算进一步加强我们的电影和电视服务。事实上,Hungama Play将很快添加1500小时的印度语和英语电视内容,平台月活跃用户达到6500万。”

  作为全球第五大智能机制造商,小米正在与三星电子、苹果以及其他对手竞争在印度销售设备。市场研究公司Gartner的数据显示,尽管全球智能机市场今年将无法实现两位数增长,但是印度的智能机销量将增长29%。

  目前印度拥有12亿人口,拥有约4亿网民,但智能机用户预计只有2.2亿。印度也是在中国等市场饱和后,国内外手机厂商看好的又一新兴市场。

  小米于2014年7月进入印度市场,并在去年开始手机产品本地化生产。目前,小米在印度销售的智能手机中有75%由印度本土生产。

  值得一提的是,刚刚在印度发布的小米5(仅提供标准版)将于4月6日米粉节当天开卖,售价为24999印度卢比(约合人民币2435元),比国内贵了足足22%。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Win10已支持iOS 11图片新格式
iOS11图片

微软方面表示,最新版的OneDrive应用程序已经支持iOS11的HE…

2iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

3IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

4支付宝上线收益更高的"余利宝"
支付宝余利宝

支付宝上线了一款与“余额宝”类似的功能:“余利宝”。个人额度达到了10…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2共享女友真的来了!每天298元
共享女友来了

单身男士们别想着买iPhone X了,把钱花钱该花的地方上吧,因为共享…

3专访:Wish将持续提升用户体验
专访Wish总裁

在“星耀2017”秋季峰会茶歇期间,Wish中国区总裁丁浩川先…

4iPhone X:Face ID是我的大招
iPhone X

iPhone X取消了HOME键,解锁方式也随之升级成Face ID!…

5IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

6iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

7苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…