您现在的位置: 天极网 > IT新闻

日子不好过 Facebook泄露的数据仍未被删除

Yesky天极新闻 2018-03-29 10:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】最近这些时日对于扎克伯格来说真的是不好过,Facebook的信息泄露事件完全引得他焦头烂额。数据公司Cambridge Analytica在用户不知情的前提下,滥用大约5000万份Facebook用户信息,如今有消息表示,尽管该公司进行否认,但是却并没有将从Facebook那里获取的用户数据全部删除。大量用户的信息和数据落或许已经落到了其他第三方手中。

日子不好过 Facebook泄露的数据仍未被删除

  此前扎克伯格表示,Facebook曾经要求Cambrige Analytica和剑桥大学的研究人员删除这些通过不当手段所获取的数据。而且对方也的确向Facebook提供了数据删除证明。但或许扎克伯格根本没有核实证明的真实性,也没有调查Cambrige Analytica是否真的删除了这些用户的数据。

  此前,英国议会责令扎克伯格就Cambridge Analytica不正当使用5000多万Facebook用户隐私数据一事到英国议会参加相关听证会,但是他拒绝了。不过,在收到美国国会再三要求后,马克·扎克伯格决定到国会作证。美国财经媒体CNN Money认为,来自立法机构、媒体和公众的压力越来越大,扎克伯格不这样做,数据泄露丑闻这一页难以翻篇。

日子不好过 Facebook泄露的数据仍未被删除

  这一事件的影响愈演愈烈,苹果CEO库克在接受采访时表示,苹果公司从不认为人们该在网上填写详细的个人资料。他表示:“如果把用户当做产品,那么我们能赚到一大笔钱,但我们选择不那样做。”

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…