您现在的位置: 天极网 > IT新闻

可折叠手机的UI是如何设计的?谷歌公布演示动画

Yesky天极新闻 2018. 11. 08 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】最近两天可折叠手机非常火,继国产企业柔宇科技发布了首款可折叠手机之后,三星也宣布了自己的首款可折叠手机,一时间,引得人们猜想可折叠手机或许是未来的风口。和直板的手机不同,可折叠手机面临着诸多问题,其中最重要的就是系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和动画演示。

可折叠手机的UI是如何设计的?谷歌公布演示动画

  Android工程副总裁Dave Burke表示:“可折叠手机充分利用了全新柔性显示屏的技术,屏幕能够弯曲和折叠。你可以将其想象成同时具备手机和平板的设备。在折叠时它就是手机,能够放入你的口袋中;在展开的时候就是一块平板。”将设备打开后,应用程序会无缝地转移到更大的屏幕上,而且没有任何延迟。

可折叠手机的UI是如何设计的?谷歌公布演示动画

  从演示的动图上来看,当把折叠手机打开时,其上的应用程序会自动扩大或者挪位排序,让整个页面变得整洁让人舒适,看起来还是很和谐的。

  不过,虽然可折叠手机已经发布,但其厚度却成为了网友吐槽的重点。本身是为了能让我们携带大屏设备更加便携,但因为目前并没有做到技术成熟,所以还是不能受到用户的青睐,未来如果可折叠设备技术成熟,或许真的会达到我们的预期。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1骁龙8150 AI跑分曝光
骁龙8150

高通即将推出的骁龙8150 AI跑分已经曝光,结果显示其远超安卓竞争对…

2百度杀毒软件正式下线
百度杀毒下线

近日百度杀毒软件官网已经不提供下载,官网首页显示“百度杀毒感谢一路有你…

3大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

4苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

5小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

热门文章
1苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

6魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

7iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

8大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

9大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

10微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…