您现在的位置: 天极网 > IT新闻

摩拜单车获颁2017联合国"地球卫士奖"

Yesky天极新闻 2017-12-06 09:54 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】12月5日,联合国的最高环境荣誉——“地球卫士”颁奖典礼在肯尼亚首都内罗毕举行。联合国环境署(UN Environment)将2017年度“地球卫士”(商界卓识奖)授予摩拜单车,表彰摩拜单车在推动绿色出行,缓解空气污染和气候变化中作出的巨大贡献。这是该奖项设立13年来,首次有中国企业获此殊荣。

  摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜受邀出席了2017年“地球卫士”颁奖典礼并上台致辞。同期获奖的还有智利总统米歇尔·巴切莱特(Michelle Bachelet)、NASA科学家保罗·纽曼(Paul A. Newman)和他的太空飞行团队、艾美奖获奖导演杰夫·奥洛斯基(Jeff Orlowski)、亿利资源集团董事长王文彪和中国塞罕坝林场建设者。来自全球193个国家的数百名环保部长、非政府组织和知名环保人士见证了此次颁奖。

说明: 玮炜地球卫士领奖.jpeg

  联合国副秘书长兼联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆(右)为胡玮炜颁发“地球卫士”奖。

  “地球卫士奖”于2004年设立,旨在表彰对环境保护及促进提高环境质量做出了特殊贡献和成绩的组织和个人。创立以来全球已有84位获奖者曾获此殊荣,其中不乏国家领导人,以及包括来自政界、科学界、商界等各个领域的个人及组织。

  据悉,12月3日至6日第三届联合国环境大会期间,胡玮炜还参加了高级别领导力对话,与联合国、政界、商界和非政府组织领导人共同商讨实现零污染地球的实际解决方案。

  摩拜单车也成为本届联合国环境大会一大亮点,首批100辆摩拜单车入驻联合国内罗毕总部,为来自193个国家的参会代表提供智能、低碳的出行服务。会后,这100辆摩拜单车将继续在联合国园区内运行,为所有联合国的工作人员和来访的各国嘉宾提供服务。

  摩拜单车在全球首创了智能无桩共享单车模式,旨在用科技创新和商业创新的方式,让人们更加便捷地骑行,从而缓解交通拥堵、大气污染等城市问题。

  谈及如何将环保运动融进一个创新的商业模式时,胡玮炜表示: “当环保、科技、商业结合在一起,会成为一件非常酷的事情。我们可以让环保成为一种生活方式,同时也成为一个可持续发展的商业模式。”

  联合国副秘书长兼环境署执行主任埃里克·索尔海姆(Erik Solheim)表示:“摩拜迅速成长为世界领先的共享单车企业,其惊人的发展速度,不仅来源于管理层的远见卓识和全体员工的努力奉献,更是其拥抱绿色经济的结果。”

  “小小的自行车不仅能够改变人和城市,也能够改变世界 ——它既是象征和平的符号,也是对抗气候变化的武器”,胡玮炜在发表获奖感言时说。

  一组数据很好地佐证了这一观点:摩拜单车为世界各个城市提供规模化可持续的出行解决方案,成效显著。从2016年4月22日正式运营至今,摩拜已为全球12个国家超过200个城市提供智能共享单车服务,全球拥有2亿多用户,每天有超过3000万人次使用摩拜单车出行。运营19个月以来,摩拜全球用户骑行总里程超过182亿公里,这相当于减少了440万吨的二氧化碳排放量,也相当于每年路面上减少了124万辆汽车。

  摩拜对环境带来巨大影响力的根源是显而易见的。2017年4月,摩拜与清华同衡设计研究院共同发布了首个共享单车行业白皮书,研究结果反映出自行车重返中国城市如何改变了城市交通模式和人们的生活方式——摩拜单车运营一年来,中国主要城市自行车出行比例从5.5%提升至11.6%,改善了公共汽车和地铁车站之间的连接,使得公共交通更加高效便捷。此外,越来越多的人骑车出行,也提升着城市的活力,造福更多实体经济。

  胡玮炜表示,创新、科技和社会参与是实现联合国设立的可持续发展目标中必不可少的因素。摩拜诚挚希望与各国政府、非政府组织、城市、社区和企业通力合作,与联合国一起,拥抱绿色出行理念,共同创造一个面向未来,以低碳出行为驱动的绿色经济。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3ios版微信更新 电话界面更改
微信更新

这次主要的新功能就是改善了微信打电话的功能、撤回消息支持编辑等等。

4IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

5IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

热门文章
1IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

4袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?