您现在的位置: 天极网 > IT新闻

车盒子发布“车妹妹”车载硬件,解决开车用手机问题

美通社 2017-06-30 12:02 我要吐槽

深圳2017年6月30日电 /美通社/ -- 6月28日下午,车盒子科技正式对外发布推出“车妹妹”车载智能硬件,解决用户开车用手机的问题,让用户升级驾驶体验的同时实现安全、高效、愉悦的出行。

此次“车盒子科技新品发布会”活动的确要在车联网界“搞事情”,活动现场除了车盒子科技创始人吴明晖先生,还吸引了腾讯云行业方案总经理、车联网行业专家郑立鹏先生、广东省汽车用品商会秘书长王会明先生等主要嘉宾,同时也吸引了车载电子界、汽车用品渠道商等200多位专业人士莅临现场。

车妹妹新品发布

创始人吴明晖先生主要讲述了创立这个车妹妹产品的初心和想法。

吴明晖是个开车的狂热者,自认开车技术极佳的他一次开车接女儿,他顺手拿起电话微信,结果险些发生事故。女儿当场闹起了脾气:爸爸,你如果以后开车玩手机就不坐你的车了。

据调研数据显示,曾有开车使用手机现象的驾驶者,在英国约占比31%,在中国高达80%;开车时因看手机而引发事故的概率比普通驾驶情况下高出23倍。“车妹妹”就是为解决这个问题而生。

车盒子科技创始人 吴明晖先生
车盒子科技创始人 吴明晖先生

车盒子成立两年来,吴明晖找了很多同类型产品进行测试,体验都不是太好,因此他们推出了自己的产品。开车不用手机是很难的,哪怕是开特斯拉的车,许多司机还是用手机导航,要听音乐的时候,还是用手机播放音乐,一切的信息源都在手机上。

“车妹妹”就是解决开车用手机问题的一款产品。

车盒子联合创始人Kevin讲到,在开车过程中打电话、听音乐,手机是最好的载体,但大部分存量的汽车跟手机体验是割裂的。如何在开车中更好地使用手机?“车妹妹”想做的,是解决2亿人开车用手机的问题。

“车妹妹”是由三个硬件和软件组成,将手机跟汽车完美融合在一起,让人在车内更安全地使用手机上的功能而不触碰到手机。

“车妹妹”同时也带来了车内音质的大幅提升,他们找来飞利浦调音师专业精校音效,使用最新的蓝牙4.2技术和德州仪器发烧级32位先进的DSP芯片,将音质进行细致处理。市场上大部分汽车的音响只有高中低3段音频的调节,车妹妹经过DSP音效主机处理后可以达到31段,保证了车妹妹的声音还原度。

专利技术方面,他们拿下了9项发明专利,还通过了美国的FCC和欧盟的CE认证。

车盒子科技总经理 陈进
车盒子科技总经理 陈进

总经理陈进提到,车盒子的产品有两点值得关注。第一,它是全球第一款可以打蓝牙电话的DSP;第二,它通过创新降低了驾驶者的行车安全风险,同时提升了跟驾驶者同乘一辆车的乘客安全。

行业助力 共同探讨车联网发展趋势

腾讯云行业方案总经理郑立鹏先生主要分享腾讯云如何赋能车联网,腾讯如何从连接、云化、智能上来帮助合作伙伴。腾讯推出车王卡车联网产品,提供整套云的解决方案,把数据都存储起来,通过语音,让你可以像钢铁侠一样命令你的车,语音是最自然安全的交互方式。

广东省汽车用品商会秘书长王秘书长主要分享了车联网的发展趋势,从端、管、云三个方面讲了车联网接下来的发展趋势。端就是硬件,就像车盒子科技这些专注做车载产品的公司;管就是网络。目前来说,在“管”这一端还没有很好地解决,联通、移动、电信在流量支付上还是比较高;云端这一块大家已经做得非常完善,但王秘书长还是希望更多的车联网应用型内容被开发出来。

战略签约,开启合伙人计划

车盒子科技合作伙伴签约仪式
车盒子科技合作伙伴签约仪式

发布会现场,车盒子的产品吸引了众多合作伙伴。

马来西亚亚洲工业科技、星河互联、机器时代、音乐大师、腾飞汽车影音、捷和二手车、广东省汽车用品商会都派出了代表负责人到了现场,并参与了签约仪式。

随着越来越多的客户加入,而车盒子科技也秉承着开放共赢的合作理念,期待与更多合作伙伴共谋发展、共图未来。

作者:美通社责任编辑:)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1818苏宁易购打造全民狂欢盛宴
苏宁818

7月26日,苏宁正式开启818发烧购物节,今年仍然延续了“燃就现在”的…

2CJ硬件厂商有什么值得期待的?
ChinaJoy

作为相当具有影响力的游戏展会,ChinaJoy早已不止是游戏,各大硬件…

3二季度中国智能机出货排行出炉
智能机排行

今日早间,市场研究机构Canalys发布Q2中国智能机出货排行,苹果、…

4京东喊话苏宁:收起你的玻璃心
京东喊话苏宁

原本是京东与天天的大战,如今却把苏宁推向风口浪尖。京东回应苏宁:收起你…

5每日IT极热:京东物流三问苏宁
IT极热0725

天极网IT新闻汇:京东称不提升服务就是自绝用户;摩拜发《共享单车文明停…

热门文章
1iPhone8发布时间及售价齐曝光
iPhone8

近日有外媒援引苹果内部的爆料消息称,iPhone 8很有可能在9月5日…

2传三星Note 8或将首发骁龙836
三星Note 8

近日有外媒爆出,GALAXY Note 8或将成为首款搭载骁龙836处…

3苹果创始人:iPhone贵有道理的
iPhone

近日沃兹对外表示虽然中国拥有不少高性价比的好产品,但是苹果自有其长久不…

4马云的福利跟刘强东有啥区别?
马云支付宝

近日,支付宝宣布,用支付宝扫码乘坐公交车,支付宝为乘客直接购买并投保了…

5苹果"巨石"合作 Siri演电影了
Siri电影

巨石强森今日宣布,他将与苹果合作,与苹果 AI 个人助理 Siri 共…

6每日IT极热:B站回应影视剧下架
IT极热0723

天极网IT新闻汇:7月23日,B站董事长陈睿终于就B站影视剧大规模下架…

7首例共享单车儿童伤亡起诉ofo
ofo儿童伤亡

近日,首起共享单车儿童骑行伤亡案受害者起诉ofo小黄车,索赔878万元…

8iPhone8或更名iPhone Pro上市
iPhone8

摩根大通的分析师罗德·霍尔预测iPhone8或更名iPhonePro于…

9王兴回应"美团员工"不当言论
美团

美团官微回应:清真食品箱为甘肃临夏回族自治州的代理商私自制作非官方配送…

10传百度京东投资中国联通800亿
联通混改

据路透社报道称,百度、京东等中国公司将向中国联通联合投资120亿美元。

每日IT极热