您现在的位置: 天极网 > IT新闻

国产造不出好芯片?苹果A11、骁龙845、麒麟970谁更强?

Yesky天极新闻 2018. 04. 23 作者:天妹 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】上周美国对中兴通讯发布出口禁令一事,引发了对我国自主研发芯片能力的大讨论。争议点无非是核心技术受制于人,才导致了中兴在本次事件中显得十分被动。那么国产芯片的骄傲,华为自主研发的麒麟芯片在行业内处于什么水平呢?小编今天就对比一下麒麟970与骁龙845、苹果A11这三大主流芯片旗舰级的性能优劣。

  1.苹果A11

国产造不出好芯片?苹果A11、骁龙845、麒麟970谁更强?

  作为这三个芯片中最早发布的产品,苹果A11处理器采用10nm级别工艺制程,内置六核心(2个Monsoon的高性能核心+4个Mistral的低功耗核心组成)架构设计。GPU方面,苹果A11处理器是苹果首次搭载自家研制的图像处理器,性能不容小觑。在Geekbench的跑分数据中,A11单核跑分高达4250分,多核跑分直接超过一万分。

国产造不出好芯片?苹果A11、骁龙845、麒麟970谁更强?

  2.麒麟970

国产造不出好芯片?苹果A11、骁龙845、麒麟970谁更强?

  麒麟970与苹果A11一样采用10nm的工艺制程,内置八核心(4个A73大核+4个A53小核)架构设计,最高主频达到2.4GHz。GPU方面,麒麟970采用12核心的Mali-G72,为了加强AI运算能力,首次搭载了NPU(神经网络单元),图像识别速度可达到约2000张/分钟。在Geekbench的跑分数据中,麒麟970单核跑分为1900分,多核跑分则为6206分,与苹果A11差别较大。

国产造不出好芯片?苹果A11、骁龙845、麒麟970谁更强?

  3.骁龙845

国产造不出好芯片?苹果A11、骁龙845、麒麟970谁更强?

  作为目前最受国产旗舰欢迎的处理器,骁龙845的实力有目共睹。骁龙845采用了三星第二代10nm LPP工艺打造,内置8核心架构设计,也是首款基于A75+A55架构定制的处理器,最高主频2.8GHz。GPU方面,骁龙845并没有集成独立的NPU,图形吞吐速度较骁龙835提升了2.5倍,功耗降低30%。在Geekbench的跑分数据中,骁龙845单核跑分为2448分,多核跑分则为8454分,也远不及苹果A11的跑分。

国产造不出好芯片?苹果A11、骁龙845、麒麟970谁更强?

  经过一番对比后,可见苹果A11依旧是目前地表最强芯片,鉴于A11是苹果的核心技术,苹果也不会与其他厂商分享它的技术,以它的标准来要求国内厂商也没有意义。而麒麟970虽然跑分落后于骁龙845,但差距并不明显,可见我们国内厂商还是有实力研发出不错的处理器的。本次中兴事件可以说是对国内厂商造成了不小的冲击,相信未来一定会有越来越多的厂商发力自主芯片研发,争取尽早摆脱受制于人的尴尬局面。

作者:天妹责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

2大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

3Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5专访索尼高级经理原知彰
索尼高级经理

“索尼智慧体育解决方案”包含三个系统:交互体育视训系统、全景体育信息与…

热门文章
1大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

2一加6T将配屏幕指纹功能
一加6T

刘作虎在一加社区发文《 以屏幕指纹触碰未来》,表示一加6T将…

3麒麟980安兔兔跑分出炉
麒麟980

随着华为Mate 20系列发布时间越来越近,安兔兔发现了麒麟980的跑…

4大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

5谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

6子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

7微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

8不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

9大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

10支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。