您现在的位置: 天极网 > IT新闻

国产造不出好芯片?苹果A11、骁龙845、麒麟970谁更强?

Yesky天极新闻 2018. 04. 23 作者:天妹 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】上周美国对中兴通讯发布出口禁令一事,引发了对我国自主研发芯片能力的大讨论。争议点无非是核心技术受制于人,才导致了中兴在本次事件中显得十分被动。那么国产芯片的骄傲,华为自主研发的麒麟芯片在行业内处于什么水平呢?小编今天就对比一下麒麟970与骁龙845、苹果A11这三大主流芯片旗舰级的性能优劣。

  1.苹果A11

国产造不出好芯片?苹果A11、骁龙845、麒麟970谁更强?

  作为这三个芯片中最早发布的产品,苹果A11处理器采用10nm级别工艺制程,内置六核心(2个Monsoon的高性能核心+4个Mistral的低功耗核心组成)架构设计。GPU方面,苹果A11处理器是苹果首次搭载自家研制的图像处理器,性能不容小觑。在Geekbench的跑分数据中,A11单核跑分高达4250分,多核跑分直接超过一万分。

国产造不出好芯片?苹果A11、骁龙845、麒麟970谁更强?

  2.麒麟970

国产造不出好芯片?苹果A11、骁龙845、麒麟970谁更强?

  麒麟970与苹果A11一样采用10nm的工艺制程,内置八核心(4个A73大核+4个A53小核)架构设计,最高主频达到2.4GHz。GPU方面,麒麟970采用12核心的Mali-G72,为了加强AI运算能力,首次搭载了NPU(神经网络单元),图像识别速度可达到约2000张/分钟。在Geekbench的跑分数据中,麒麟970单核跑分为1900分,多核跑分则为6206分,与苹果A11差别较大。

国产造不出好芯片?苹果A11、骁龙845、麒麟970谁更强?

  3.骁龙845

国产造不出好芯片?苹果A11、骁龙845、麒麟970谁更强?

  作为目前最受国产旗舰欢迎的处理器,骁龙845的实力有目共睹。骁龙845采用了三星第二代10nm LPP工艺打造,内置8核心架构设计,也是首款基于A75+A55架构定制的处理器,最高主频2.8GHz。GPU方面,骁龙845并没有集成独立的NPU,图形吞吐速度较骁龙835提升了2.5倍,功耗降低30%。在Geekbench的跑分数据中,骁龙845单核跑分为2448分,多核跑分则为8454分,也远不及苹果A11的跑分。

国产造不出好芯片?苹果A11、骁龙845、麒麟970谁更强?

  经过一番对比后,可见苹果A11依旧是目前地表最强芯片,鉴于A11是苹果的核心技术,苹果也不会与其他厂商分享它的技术,以它的标准来要求国内厂商也没有意义。而麒麟970虽然跑分落后于骁龙845,但差距并不明显,可见我们国内厂商还是有实力研发出不错的处理器的。本次中兴事件可以说是对国内厂商造成了不小的冲击,相信未来一定会有越来越多的厂商发力自主芯片研发,争取尽早摆脱受制于人的尴尬局面。

作者:天妹责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

2泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

3积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

4积木易搭亮相成都国际家具展
积木易搭参展

  今年六月份的成都家具展会展出规模和参展企业将再次创成都家具展历史新…

5新版微信还隐藏了这个彩蛋!
新版微信彩蛋

5月23日,微信推送了6.6.7版本,新增了网页/文章可缩小为浮窗等新…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

3晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

4晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

6哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

9大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

10晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…