您现在的位置: 天极网 > IT新闻

选手机时如何快速判断手机性能?记住以下几点!

Yesky天极新闻 2018. 04. 21 作者:芦珊 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】随着技术的发展,手机厂商推出新机的速度也越来越快,恨不得一个月就能召开一场新品发布会。那么,市场上这么多新款手机,除去价格因素外,该如何快速判断手机性能的好坏呢?小编今天就教大家几招!

选手机时如何快速判断手机性能?记住以下几点!

  目前市面上的新品手机,什么AI拍照、屏幕解锁、人脸识别宣传的天花乱坠,只要你记住以下几点选手机时的硬标准,就一定不会出错!

  1.芯片

选手机时如何快速判断手机性能?记住以下几点!

  芯片也就是我们常说的处理器,它是一台手机的核心部件,目前市面上所售的手机除去苹果自家的A系列和华为自家的麒麟系列,大部分都采用的是高通处理器。就高通处理器而言,挑选时只需记住,8字开头的是高通的旗舰级芯片,6字开头为高通的中高端芯片,4或2开头为高通的低端芯片。在预算允许的情况下,一定要优先选择搭载更高级别处理器的机型。哦对了还有联发科,请记住联发科芯片最差,尽量不要考虑!

  2.内存

选手机时如何快速判断手机性能?记住以下几点!

  这里说的内存是指运行内存和手机储存组合,随着现在软件越做越大,手机内存的大小就显得尤为重要了。请谨记,运行内存至少4G起步,存储空间至少64G起步,然后越大越好。现在市面上已经很少有64GB储存空间以下的机型了,可见64GB是最基本要求。至于内存,4G运行内存基本可以保证运行大型游戏和加载电影没问题,再低就很难保证日常需求了。

  3.屏幕材质及分辨率

选手机时如何快速判断手机性能?记住以下几点!

  目前,手机厂商采用的屏幕材质有IPS,Amoled,oled,而Amoled还有SuperAmoled材质。各大厂商旗舰机型大都采用IPS屏幕iPhone x采用了oled屏幕,三星旗舰机为SuperAmoled屏幕。这么一对比就知道哪个材质好了吧?

  鉴于屏幕材质可选范围并不多,iPhone X和三星旗舰系列又太贵,所以挑选时就要考虑第二项指标——分辨率。屏幕分辨率的高低决定了手机视觉体验的变化,分辨率低,手机显示效果颗粒感强,则直接影响使用体验。目前,主流屏幕的分辨率为1080p,好的屏幕分辨率则能达到2k级别,如果是720p屏幕就直接不考虑。

  以上就是三点最直接的手机挑选标准,肯定有人会质疑我为什么不说摄像头,因为目前各个厂商都在主打强调手机拍照性能,大部分机型摄像头的像素配置都已经达到了前后1600w以上的级别,对比这个参数实在没有意义。如果非要考虑拍照性能的话,小编只能建议你多看看各个手机厂商放出的样张,选择色彩调校和特色功能最能打动你的那款。

作者:芦珊责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

2北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

3小鸣单车破产,押金怎么退呢?
小鸣单车破产

如今小鸣单车也正式进入破产清算阶段。那么,剩下的那70多万用户的押金如…

4晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

5晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

6晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

7又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

8微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

9次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

10大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…