您现在的位置: 天极网 > IT新闻

选手机时如何快速判断手机性能?记住以下几点!

Yesky天极新闻 2018. 04. 21 作者:芦珊 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】随着技术的发展,手机厂商推出新机的速度也越来越快,恨不得一个月就能召开一场新品发布会。那么,市场上这么多新款手机,除去价格因素外,该如何快速判断手机性能的好坏呢?小编今天就教大家几招!

选手机时如何快速判断手机性能?记住以下几点!

  目前市面上的新品手机,什么AI拍照、屏幕解锁、人脸识别宣传的天花乱坠,只要你记住以下几点选手机时的硬标准,就一定不会出错!

  1.芯片

选手机时如何快速判断手机性能?记住以下几点!

  芯片也就是我们常说的处理器,它是一台手机的核心部件,目前市面上所售的手机除去苹果自家的A系列和华为自家的麒麟系列,大部分都采用的是高通处理器。就高通处理器而言,挑选时只需记住,8字开头的是高通的旗舰级芯片,6字开头为高通的中高端芯片,4或2开头为高通的低端芯片。在预算允许的情况下,一定要优先选择搭载更高级别处理器的机型。哦对了还有联发科,请记住联发科芯片最差,尽量不要考虑!

  2.内存

选手机时如何快速判断手机性能?记住以下几点!

  这里说的内存是指运行内存和手机储存组合,随着现在软件越做越大,手机内存的大小就显得尤为重要了。请谨记,运行内存至少4G起步,存储空间至少64G起步,然后越大越好。现在市面上已经很少有64GB储存空间以下的机型了,可见64GB是最基本要求。至于内存,4G运行内存基本可以保证运行大型游戏和加载电影没问题,再低就很难保证日常需求了。

  3.屏幕材质及分辨率

选手机时如何快速判断手机性能?记住以下几点!

  目前,手机厂商采用的屏幕材质有IPS,Amoled,oled,而Amoled还有SuperAmoled材质。各大厂商旗舰机型大都采用IPS屏幕iPhone x采用了oled屏幕,三星旗舰机为SuperAmoled屏幕。这么一对比就知道哪个材质好了吧?

  鉴于屏幕材质可选范围并不多,iPhone X和三星旗舰系列又太贵,所以挑选时就要考虑第二项指标——分辨率。屏幕分辨率的高低决定了手机视觉体验的变化,分辨率低,手机显示效果颗粒感强,则直接影响使用体验。目前,主流屏幕的分辨率为1080p,好的屏幕分辨率则能达到2k级别,如果是720p屏幕就直接不考虑。

  以上就是三点最直接的手机挑选标准,肯定有人会质疑我为什么不说摄像头,因为目前各个厂商都在主打强调手机拍照性能,大部分机型摄像头的像素配置都已经达到了前后1600w以上的级别,对比这个参数实在没有意义。如果非要考虑拍照性能的话,小编只能建议你多看看各个手机厂商放出的样张,选择色彩调校和特色功能最能打动你的那款。

作者:芦珊责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

2京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

3滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

4三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…