您现在的位置: 天极网 > IT新闻

福布斯发布全球市值最高的10家科技公司:中美两国领跑

Yesky天极新闻 2018-10-10 15:37 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】《福布斯》杂志最近公布了一份全球科技公司市值排名名单,中国企业阿里与腾讯上榜,分别位列第六名和第七名。

  这份榜单上显示,中国和美国拥有全球市值最高的科技公司。苹果公司是全球第一家市值突破1万亿美元的科技公司,稳坐榜首。亚马逊仍在向万亿市值冲刺的路上,微软和字母表亦紧跟其后。

  以下是截止到2018年10月全球最有价值的10家科技公司的市值:

  苹果:1.1万亿

  亚马逊:9620亿

  微软:8830亿

  字母表:8390亿

  脸书:4600亿

  阿里巴巴:4120亿

  腾讯控股:3830亿

  三星电子:2970亿

  思科系统:2240亿

  英特尔:2220亿

  根据最新的消息显示,腾讯目前市值已经跌至3571亿美元,被埃克森美孚超过,仅为全球市值第11大股份。在今年早期,腾讯全球市值排名甚至超越脸书排名全球市值第五大股份。

  腾讯

  根据这份榜单来看,占据前十的科技公司当中,有7个是美国公司,2个中国公司,1个韩国公司。网友评论道,显然中国企业仍需努力,争取早日占据半席之地。也有网友认为,华为如果上市,应该也能冲进前十。

作者:徐林辉责任编辑:徐林辉)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

3帆软陈炎:帆软的互为生态打法
帆软陈炎访谈

帆软CEO陈炎认为,“一家公司的技术一旦跟不上时代,便很可能被瞬间颠覆…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

57款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

热门文章
1手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

2被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

3腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

4iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

5高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

65G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

7微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

8移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

9卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

10大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。