您现在的位置: 天极网 > IT新闻

苹果相机专利曝光:下代iPhone或上广角镜头

Yesky天极新闻 2017-11-13 09:46 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】苹果iPhone因其摄像头而闻名于世,每当新一代的iPhone发布之后,都会被各个评测机构作为手机拍照对比的标杆。究其缘由,是因为苹果公司一直致力于相机技术的提升。而现在,关于iPhone摄像头的一项新专利在网上曝光。

  据外媒消息报道,苹果最近申请的一项技术专利暗示,未来该公司在推出下一代iPhone时,很可能将搭载拍摄角度更大的广角镜头相机。


苹果相机专利曝光:下代iPhone或上广角镜头

  据了解,苹果在台湾地区提交了红外成像镜头的专利申请,专利描述为“近红外成像(NIR)设备能够捕捉到波长在800nm到1300nm之间的光,这些设备可用于医学诊断、食品检查和夜视等环境下。NIR成像设备同时吸引了越来越多应用于各种消费电子技术的兴趣,例如基于图案的深度映射。”

  这种透镜将能够允许相机在更大范围内进行拍摄。此外,该专利还提到了一种新型广角镜头。


苹果相机专利曝光:下代iPhone或上广角镜头

  据悉,利用这种设计方法,能够开发出快速、广角、微型成像镜头,可用于高分辨率的NIR成像,例如在便携式电子设备上。具体实例而言,以这种技术制造的F/2.0透镜,能够捕捉到84度全域画面,并且图像上的光学失真不超过2%。

  该专利的发明人之一为前富士胶片的一位工程师,目前该工程师在苹果公司工作。

  值得一提的是,此前,苹果刚刚收购一家名为InVisage Technologies的照相机传感器公司,该公司拥有一项名为“QuantumFilm”的技术,该技术涵盖了软件以及材料科技,能够提高照片在照明环境不佳这一情况下的质量。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
iPhone 8 Plus(64GB/全网通)
报价
图片
评测
  • 屏幕尺寸:5.5英寸
  • 分辨率:1920×1080
  • CPU型号:苹果A11+M11协处理器
  • 4G制式:移动联通电信全网通(TD-LTE/FDD-LTE)
  • 处理器核心:六核
  • 操作系统版本:iOS 11
  • ROM容量:64GB
  • 后置摄像头:双1200万
  • 前置摄像头:700万
  • 指纹识别:支持
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

2电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

3李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

4评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

5双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5IT极热:iPhone X屏幕现绿线Bug
IT极热1111

每日IT新闻集汇:有不少苹果用户反映称,其手上的iPhone X屏幕出…

6李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

7iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

8天猫双11交易额3分钟突破100亿
天猫

全球剁手党期待的天猫双11购物狂欢节正式拉开序幕,全球庞大的交易额快速…

9OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

10莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…