您现在的位置: 天极网 > IT新闻

中国移动宽带用户数基本追平电信:最快9月底将实现反超

Yesky天极新闻 2018. 09. 20 作者:徐林辉 责编:徐林辉
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】近几年,中国移动的宽带发展可谓是势如破竹,宽带用户增长速度极快。2016年下半年的时候,移动实现有线宽带用户数超越联通,从而让后者在通信核心业务上在三大运营商中全面垫底。而现在,中国移动的宽带用户就快要追平中国电信了!

  宽带服务

  目前,联通和移动先后发布了8月份的运营数据。数据显示,中国移动用户总数达到9.12977亿,净增客户数301万,年累计净增客户数达到2577.7万。其中,有线宽带方面,中国移动有线客户总数达到1.41868亿,月净增客户数372.5万,年累计净增客户数2918.1万。

  中国移动8月份运营数据

  而相比之下,联通的数据就有点惨淡了。数据显示,中国联通用户总数达到3.07216亿,净增客户数268.6万。宽带方面,当月净增40.8万户,累计达7961.8万户。也和中国移动存在不小的差距。

  虽然中国电信还没有发布8月份的运营数据,但是对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基本快要持平。按照目前的用户增长速度来看,最快在9月底,中国移动将超过中国电信,成为全国第一大宽带运营商。

  很难想象,中国移动竟然可以在短短三四年内就取得如此傲人的成绩。众所周知,宽带业务以前一直是中国移动的短板,相信很多喜欢玩游戏的网友都不愿意装移动的宽带,因为移动宽带打游戏经常卡顿,甚至掉线。而且在很多偏远的农村地区,是无法安装移动宽带的。中国移动为了改变自己的短板,首先需要先上用户规模,有了用户规模,宽带跑的流量就可以提升,这样就能吸引各大互联网公司入驻其IDC,进而提升各种应用的流畅度!同时,中国移动也开始在全国更多范围覆盖移动宽带,可以发现前几年不能装移动宽带的地方,现在也能安装了。

  中国移动

  另外值得一提的是,中国移动抢占市场份额的方式也是极其简单粗暴,那就是尽量拉低价格,和中国联通、中国电信打价格战。这几年移动推出了很多优惠套餐,例如手机话费每月消费满38元,享受宽带20元/月的优惠,消费满58元,可以免费获赠宽带。通过这样的促销,海量的中国移动4g用户,也开始使用中国移动宽带。

  据了解,中国移动的宽带流量是三大运营商里增长最快的,这说明使用移动宽带的用户越来越多,使用量越来越大。这也导致互联网公司不断地增加放置在移动公司IDC(互联网数据中心,用于托管服务器和出租带宽资源)里面的服务器和增加带宽资源。这样移动宽带用户在访问网站和各种互联网应用时候,就不必再绕道电信和联通的IDC机房,完全通过移动公司自己的传输网络来提供服务。所以可以发现,近些年中国移动宽带的网络质量明显比以前好了。

  中国移动

  而随着中国移动的宽带业务快速发展,不只是联通电信叫苦,最惨的还是长城等一些民营宽带。不过笔者认为,即使最后中国移动在宽带领域一家独大,形成新的寡头垄断,用户也不必担心。在中国现有的政策下,还是仍然可以享受更低价格的宽带服务。

作者:徐林辉责任编辑:徐林辉)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
15G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

2晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

3阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

4为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

5大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。