您现在的位置: 天极网 > IT新闻

绿云智慧酒店平台助力乌镇世界互联网大会

美通社 2018-11-07 18:00 我要吐槽

乌镇2018年11月7日电 -- 11月7日,第五届世界互联网峰会在乌镇隆重开幕,以中电海康乌镇街AiHotel全画像路由中枢平台为基础,通过链接万物的绿云iHotel酒店信息化平台为依托,连接爱居客、利尔达、博联等智慧酒店供应商,乌镇街科技公司打造的“宾智AI酒店”也正式亮相峰会。“刷脸入住”首次在乌镇谭家栖巷酒店成功落地,获得入住嘉宾、现场体验者、互联网及AI行业人士的广泛关注。

绿云智慧酒店平台助力乌镇世界互联网大会
绿云智慧酒店平台助力乌镇世界互联网大会

“刷脸入住+语音控制”造就极致入住体验

当宾客通过绿云打造的微信、网站、生活号等线上业务平台预定房间、支付房费和选房后,到达酒店在酒店并在入口处通过“身份证+人脸”双重验证身份便可获得入住权限,系统会自动识别匹配房间号,对应房间的博联客服引导呼吸灯就会轻微闪烁。走到房门口,人脸识别再次确认后,房门便会自动开启;房门打开后,客人语音发出“关窗帘,开灯”等命令,AI语音控制智能系统会收集指令,传动到由爱居客、利尔达等智能客控系统中,系统会执行开关门、灯、空调、窗帘、电视音响等操作。同时,绿云提供的酒店官微也支持手机操作客控功能。

“全画像路由中枢”瞄准行业痛点 提升服务效率

通过“全画像路由中枢”和“绿云智慧酒店平台”连接酒店相关的所有子系统,最大程度描绘了包括用户画像、设备画像、员工画像以及监管画像,并通过“智慧路由”的方式实现对各个子系统的智能调度:

  • 智能联动公安系统:实现无感化无前台快速Check in并上传公安比对身份信息等一系列入住程序;
  • 智能联动客控系统:通过AI语音系统呼叫客房控制、客房服务、Mini吧、物品租赁等,手机自助账单查询、手机自助check out操作等;
  • 智能联动发票系统:在check out的同时智能自助开具电子发票
  • 智能联动安监消防系统:实时监控高压电弧、耗电、耗水等管理数据,并及时对潜在的消防与用电隐患进行风险提示;
  • 智能联动绿云数据平台:实现OTA、微信、网站等订单信息上传下发;实现更广泛的智能应用软件、硬件的互联互通。

酒店作为传统的劳动密集型产业,人力成本已经成为酒店不能承受之重,本次酒店信息化整体解决方案通过云计算、物联网、人工智能等手段有效降低门童、保安、前台、客房等重复劳动岗位的工作量和人力运营成本,解决酒店行业痛点,还大大提高了客户的入驻体验,这也正是宾智AI酒店最重要的核心价值。

“智慧芯,绿云造”

本次“宾智AI酒店”的落地,绿云智慧酒店云平台提供了云PMS平台、微信业务平台以及链接万物的数据平台和iServer接口平台,实现住客从微信自主预订、选房、在线支付、身份信息下发、智能客控、人脸开门、自助发票等系统的对接与互动,实现从自助Check in到Check out的一体化智慧应用闭环,极大地了提升“宾智AI酒店”运营效率及宾客体验,绿云iHotel也成为“全画像路由中枢系统”和“宾智AI酒店”的核心支撑系统。“智慧芯,绿云造。”

乌镇,这个传统的江南小镇,经历四届世界互联网大会的洗礼,俨然已成为互联网智慧化项目的全方位体验场,11月7日至9日,乌镇谭家栖巷宾智AI酒店期待您的体验。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小米开发者大会:AI赋能成关键
小米开发大会

本月28日,小米将在北京举行以“万物互联”为主题的开发者大会。

280万!这个专业年薪蹭蹭往上涨
人工智能

AI人才如此受追捧,而且待遇如此高,让许多人萌生了“转专业”的念头。

3王者荣耀公安实名校验覆盖全国
腾讯王者荣耀

根据腾讯官方给的数据来看,公安实名校验100%覆盖全国境内后,12周岁…

4国内在线电商平台下架D&G商品
D&G商品下架

目前,针对D&G事件,国内众多电商平台纷纷下架了D&G的商品,表达自己…

5美版iPhone双卡功能终于开放
iPhone双卡

美移动运营商Verizon计划12月初开放iPhone XS/XS M…

热门文章
1大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

2魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

3iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

4大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

6微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

7苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

8百度杀毒软件正式下线
百度杀毒下线

近日百度杀毒软件官网已经不提供下载,官网首页显示“百度杀毒感谢一路有你…

9骁龙8150 AI跑分曝光
骁龙8150

高通即将推出的骁龙8150 AI跑分已经曝光,结果显示其远超安卓竞争对…

10国内在线电商平台下架D&G商品
D&G商品下架

目前,针对D&G事件,国内众多电商平台纷纷下架了D&G的商品,表达自己…