您现在的位置: 天极网 > IT新闻

百度分拆作业帮业务 新公司名为小船出海

Yesky天极新闻 2015. 08. 18 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 上月底,百度分拆百度外卖业务的同时正式启动航母计划,加速构建百度生态。今日,百度再拆业务“作业帮”,作业帮新公司名称为小船出海。

  据了解,作业帮新公司的全称为小船出海教育科技(北京)有限公司,注册资本1000万元,公司成立于2015年6月10日,法人代表为胡长涓,自然人股东为胡长涓和侯建彬。

百度分拆作业帮业务 新公司名为小船出海
百度分拆作业帮业务 新公司名为小船出海

  “作业帮”原本隶属于百度知道的架构体系下。今年4月,百度知识搜索负责人侯建彬曾对媒体透露,百度作业帮在过去不到一年的时间,用户从原有的500万增长到2000万,月活人数超过1000万(每月至少登录一次的用户数量)。

  侯建彬宣称,从用户总量来看,截止到2015年4月,“作业帮”用户量已占据拍照答题市场60%的份额,超过同类产品。

  据侯建彬介绍,“作业帮”用户增长主要得益于OCR拍题技术的应用,提高用户输入搜索的效率。而百度的品牌及搜索基因、产品团队保障了题库搜索类产品的质量,完成了用户的快速聚集。

  知情人士透露,“作业帮”现在除了拍题、语音搜题等功能,还集合日产上百万条数据的UGC,并在答疑后端接入包括学大、好未来等视频内容2万余条,有15%的日活用户会有视频需求。

  对于作业帮的发展方向,侯建彬的策略是进一步优化现有的功能,建立技术和产品壁垒,而不是过多的开发新产品分散用户注意力。通过拍照、答疑、圈子牢固和用户之间的关系,并进一步疏通产品链条,体系构建更优质的内容池。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3iOS 11.4开发者预览版再次更新
iOS 11.4更新

今天凌晨苹果推送了iOS 11.4开发者预览版Beta 6更新,距离上…

4全新荣耀畅玩7正式发布 599元
荣耀畅玩7

5月17日,全新荣耀畅玩7正式发布,畅玩系列一直以高性价比著称,售价5…

5一加6深评:4处碾压小米mix2s
一加6深评

2018年5月17日,一加6在国内正式发布。其中,这4处碾压小米mix…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:中兴恢复经营 小米7上市
大公司晨读

晨读:特朗普宣布允许中兴恢复经营;二更食堂公号永久关闭;富士康已获IP…

5晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

6晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

7晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

8美国媒体预测苹果将收购特斯拉
苹果与特斯拉

美国媒体根据近年来苹果两次对特斯拉进行尽职调查做出预测,苹果可能将收购…

9又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

10次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…