您现在的位置: 天极网 > IT新闻

智能手机损害视力?不仅如此,对听力也有影响

Yesky天极新闻 2018. 06. 20 作者:芦珊 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】我们都知道,长时间使用智能手机等设备会对视力造成损害,但最新研究表明这对健康的损害还不仅如此。近日,JAMA耳鼻咽喉-头颈外科的一项新研究表明,智能手机或者平板电脑可能会导致年龄小于9岁的孩子听力损失。

智能手机损害视力?不仅如此,对听力也有影响

  荷兰研究人员进行了一项超过3000人的长期研究,研究对象为年龄介于9至11岁之间的儿童,研究人员从这群儿童出生就追踪了他们的健康状况。研究结果显示,有450名儿童在测试中出现听力问题,高达7%的人高频听力损失,这是一种常常由噪音引起的听力损失,通常出现一只耳朵上。

智能手机损害视力?不仅如此,对听力也有影响

  这项研究中有超过2000名父母汇报了他们的孩子是否经常使用手机、平板电脑便携式音乐播放设备。研究人员发现,这些儿童中有800人每星期至少听音乐一至两天。结果表明,使用便携式音乐播放设备的儿童发生高频听力损失的可能性几乎是没有使用播放设备的儿童的三倍。

智能手机损害视力?不仅如此,对听力也有影响

  以往我们都以为参加大型户外音乐节或是长时间处于KTV等嘈杂环境下才会对听力产生影响,没想到日常使用音乐播放设备也会对听力造成影响。目前有消息表示,已经有部分政府开始制定相应的政策来约束设备制造商对这些用户产生的听力影响。

作者:芦珊责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

2大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

3京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

4大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

热门文章
1微信支付宝互怼 官方都上了
微信支付宝

移动支付给我们的生活带来了很多的便利,但是类似于转错账之类的问题确实存…

2大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

3难道手机转错账只能自认倒霉?
转错账被拉黑

微信与支付宝又互怼了,这一次是因为“转错账被拉黑”。难道转错账就只能自…

4“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

5撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

6小米港交所上市,更多值得关注
小米上市

小米港交所上市。现阶段小米而言,上市本身就是一个利好,且上市后的小米更…

7李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

8RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

9《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

10大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。