您现在的位置: 天极网 > IT新闻

智能手机损害视力?不仅如此,对听力也有影响

Yesky天极新闻 2018. 06. 20 作者:芦珊 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】我们都知道,长时间使用智能手机等设备会对视力造成损害,但最新研究表明这对健康的损害还不仅如此。近日,JAMA耳鼻咽喉-头颈外科的一项新研究表明,智能手机或者平板电脑可能会导致年龄小于9岁的孩子听力损失。

智能手机损害视力?不仅如此,对听力也有影响

  荷兰研究人员进行了一项超过3000人的长期研究,研究对象为年龄介于9至11岁之间的儿童,研究人员从这群儿童出生就追踪了他们的健康状况。研究结果显示,有450名儿童在测试中出现听力问题,高达7%的人高频听力损失,这是一种常常由噪音引起的听力损失,通常出现一只耳朵上。

智能手机损害视力?不仅如此,对听力也有影响

  这项研究中有超过2000名父母汇报了他们的孩子是否经常使用手机、平板电脑便携式音乐播放设备。研究人员发现,这些儿童中有800人每星期至少听音乐一至两天。结果表明,使用便携式音乐播放设备的儿童发生高频听力损失的可能性几乎是没有使用播放设备的儿童的三倍。

智能手机损害视力?不仅如此,对听力也有影响

  以往我们都以为参加大型户外音乐节或是长时间处于KTV等嘈杂环境下才会对听力产生影响,没想到日常使用音乐播放设备也会对听力造成影响。目前有消息表示,已经有部分政府开始制定相应的政策来约束设备制造商对这些用户产生的听力影响。

作者:芦珊责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

2扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

3Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5所有FB高管要求使用安卓手机
Facebook手机

Facebook公司CEO马克·扎克伯格已要求他的管理层团队只使用An…

热门文章
1奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

2大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

3大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

4一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

5大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

6新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

7大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

8微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

9晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

10智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…