您现在的位置: 天极网 > IT新闻

828教育狂欢节开启,蝉鸣科技助力实现教育资源平等化

Yesky天极新闻 2018-08-28 14:28 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】8月28日,由蝉鸣科技主办,桃李资本协办的“828教育狂欢节”品牌发布会在京举行。蚂蚁金服、浦发银行、哒哒英语等多家企业负责人到场,蚂蚁金服个人业务与创新事业部总经理马治国、浦发银行总行银行交易部副总经理董颖等人发表了对于教育行业的理解及各自在教育领域做出的努力,并畅谈了与蝉鸣科技的合作之路。

  校易收2.0正式发布,K12产品矩阵赋能教育机构

828教育狂欢节开启,蝉鸣科技助力实现教育资源平等化

校易收创始人赵国峰

  在发布会上,校易收创始人赵国峰正式发布K12教育缴费产品“校易收2.0”。据悉,校易收于2017年7月正式上线,为家长提供从缴费提醒、账单查询到线上缴费的一站式服务;中小学、幼儿园使用校易收可以在线完成对账,同时,校方通过校易收管理后台创建、发送和管理账单,家长则可以在支付宝app首页收到推送的缴费信息。

  据悉,蝉鸣科技联合蚂蚁金服推出校易收后,上线482天至今,GMV累计已超过65亿。通过支付场景切入,校易收作为教育行业底层平台SaaS,以开放联合的方式,接入和赋能教育行业场景SaaS,形成信息流矩阵群,为教育机构提供更多场景化的增值服务,从而建立信息流数据壁垒,并进一步建立覆盖教育行业4亿用户的2B2C流量池。接下来蝉鸣科技会在教育交易增值服务及教育交易撮合方向,进行深度产品服务创新。

  另外在活动现场,蝉鸣科技产品总监袁一龙对蝉鸣科技在K12教育服务全场景孵化和裂变的产品矩阵做了详细介绍。

  袁一龙表示,蝉鸣科技产品矩阵服务的核心逻辑是协同战略合作伙伴,通过矩阵化产品服务,赋能教育机构,实现教育机构效率提升、成本下降;连同教育机构共同服务家庭用户(家长和学生),覆盖K12全阶段教育服务场景,面向家庭用户提供优选的价值教育服务,同时帮助家庭用户降低教育成本,实现均等化的教育资源共享。目前蝉鸣科技产品矩阵包括支付宝教育缴费校易收、校益宝、辰知、极速校园、小鱼信用、知了等。

  与蚂蚁金服、浦发银行合作,教育场景的落地性探索

828教育狂欢节开启,蝉鸣科技助力实现教育资源平等化

蚂蚁金服个人业务与创新事业部总经理马治国

  在活动现场,蚂蚁金服个人业务与创新事业部总经理马治国表示,在服务教育行业的蚂蚁金服之所以选择蝉鸣科技作为战略合作伙伴,首先是看重蝉鸣科技的价值观和教育理想,此外蝉鸣科技的“互联网+教育”的团队背景和资深教育行业经验也是其独特优势所在。未来蚂蚁金服将与蝉鸣科技在渠道、产品、技术、商业等领域有更多合作,凭借蝉鸣科技在教育领域所构建的多场景产品矩阵,结合蚂蚁金服的优势,在更丰富的教育服务场景中的落地性探索。

  浦发银行总行银行交易部副总经理董颖提到,浦发银行与蝉鸣科技于2017年10月在北京签署战略合作协议,决定在幼教金融领域展开全面合作。2018年,经过数月的紧张研发,校易收-浦发银行专属缴费平台于8月24日成功上线,这标志着浦发银行和蝉鸣科技的合作成功迈向了业务落地阶段。董颖表示,浦发银行与蝉鸣科技以教育缴费场景为出发点开展合作,后续将在消费金融、信用卡、园所融资、财资管理及供应链金融等方面继续加大合作力度,逐步扩大到全面业务合作,共同助力教育行业发展。

  “828教育狂欢节”品牌发布,实现教育资源平等化

828教育狂欢节开启,蝉鸣科技助力实现教育资源平等化

“828教育狂欢节”品牌发布

  “828教育狂欢节”由蝉鸣科技与蚂蚁金服联合发起,聚合教育多维度优质资源的行业,致力于打造教育行业的“双11”。据悉,今年参与到“828教育狂欢节”的机构覆盖教育行业多个细分领域,从早幼教、素质教育、STEAM教育到语言培训,囊括了哒哒英语、海风1对1、VIP陪练、美术宝、金宝贝早教、贝尔机器人、夏加儿美术、鲨鱼公园儿童大学、引领右脑、傲梦编程1对1、小码王等众多行业内的优质资源。

  目前,教育产品非标准化、教育决策重的特点也意味着家长对优质、性价比高、一站式教育服务的需求;机构则需要在树立自身品牌优势的基础上,拓展获客渠道、提升用户转化效率。教育行业“双11”的“828教育狂欢节”应需而生。

  蝉鸣科技作为主办方,希望通过对“828教育狂欢节”品牌的持续精细运营,在各方面不断迭代,孵化出当天亿元销售额的教育品牌,让“828教育狂欢节”未来成为造就品牌亿元俱乐部的摇篮。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

2这E天:RNG教练组通报
这E天

2018年iOS最赚钱App排行出炉,前十名中国产品占了一半;RNG教…

3小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

4大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

5ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

热门文章
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

3互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

4大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

5重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

6Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

7大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

8支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

9关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

10高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…