您现在的位置: 天极网 > IT新闻

收费、改版、广告 离卸载微博又近了一步

Yesky天极新闻 2017. 11. 18 作者:科技炒饭 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】相信对于现在大多数年青一代,平时没事儿刷微博是常事儿,但最近似乎有很多人要退出这股“潮流”了。

  从11月8日起,新浪微博开始推出大V专属会员等新产品,部分精品内容需要用户付费才能看。

  这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

收费、改版、广告 离卸载微博又近了一步

收费、改版、广告 离卸载微博又近了一步

  实际上,微博消息栏新版内测从去年10月就开始了,用户都没什么强烈反应。直到最近大V最后一批被改版,反对的声音被带起来。

收费、改版、广告 离卸载微博又近了一步

收费、改版、广告 离卸载微博又近了一步

  从对比图可以看出,新版微博把原来评论、转发、点赞以及私信、微博群混在一起的消息栏改成了通知+聊天,私信和微博群划归聊天栏,让众多用户吐槽的是转发、评论、点赞混在一起的通知栏。

  新版通知栏让用户ID更显眼,弱化了用户之间互动的原微博,连你关注用户给其他用户的评论都会显示在通知栏,乍一看满屏的微博ID

  14号,被喷了几天的新浪微博CEO王高飞@来去之间 终于发声了:“大V是最后一批,大部分用户早就切新版了——PM要是只听老用户的,你是高兴了,但没新用户粉丝不涨。”但这不疼不痒的评论并不足以缓解用户的不满,而这条微博现已被删除。

  微博消息中心服务原开发负责人秦迪在微博中表示:“我个人觉得新版消息流最主要的是没有定义好“聚合”和“筛选”的关系,对于大V来说确实可能会存在盲区,但是一些粉丝数没几千的人也抱怨不好使更像是习惯问题,ui问题或者跟风刷存在感。”

收费、改版、广告 离卸载微博又近了一步

收费、改版、广告 离卸载微博又近了一步

  前几天,微博大V@江宁婆婆发起了消息栏旧版好还是新版好的投票,13万人参与,97.6%的用户都投给了旧版。这样看来,普通用户对微博此次改版的怨言恐怕也不只是跟风那么简单了。

  微博被骂早已不是新鲜事。无论是之前打乱TimeLine时间顺序,还是最近一两个月发生的浏览限流,甚至是早已有之的僵尸粉以及强塞关注以及动不动就被明星搞瘫痪,种种做法都是在告诉用户这并非你自己“做主”的主页。

  收费、改版、广告,大家似乎离卸载微博的日子似乎越来越近了。

作者:科技炒饭责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1未来世界一定是属于三维时代
专访孙剑峰

 可以说,孙剑峰先生是一位标准的成功企业家,同时,还是一位杰出的科技新…

2中国科技创新与自主研发的启示
魔盒产品

中兴被封杀,给中国提了个醒,发展科技创新和自主研发刻不容缓!

3大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

4哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

5这些手机使用小技巧你知道吗?
关机or不关机?

如今智能手机使用率越来越高,相信大部分人都和小编一样除非电量耗尽都不会…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

3大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

4机海战术继续 小米8爆料不断
小米8

小米的机海战术还在继续,近日小米官方已确定下一场新品发布会即将在深圳举…

5晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

6晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

7Fitbit Versa智能手表中国发售
智能手表

5月17日,Fitbit在北京召开发布会正式发布Versa智能手表,售…

8大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

9微软将推出一款廉价版Surface
廉价Surface

据彭博社报道,微软计划将于今年下半年推出一款廉价版Surface,定价…

10Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…