您现在的位置: 天极网 > IT新闻

收费、改版、广告 离卸载微博又近了一步

Yesky天极新闻 2017. 11. 18 作者:科技炒饭 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】相信对于现在大多数年青一代,平时没事儿刷微博是常事儿,但最近似乎有很多人要退出这股“潮流”了。

  从11月8日起,新浪微博开始推出大V专属会员等新产品,部分精品内容需要用户付费才能看。

  这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

收费、改版、广告 离卸载微博又近了一步

收费、改版、广告 离卸载微博又近了一步

  实际上,微博消息栏新版内测从去年10月就开始了,用户都没什么强烈反应。直到最近大V最后一批被改版,反对的声音被带起来。

收费、改版、广告 离卸载微博又近了一步

收费、改版、广告 离卸载微博又近了一步

  从对比图可以看出,新版微博把原来评论、转发、点赞以及私信、微博群混在一起的消息栏改成了通知+聊天,私信和微博群划归聊天栏,让众多用户吐槽的是转发、评论、点赞混在一起的通知栏。

  新版通知栏让用户ID更显眼,弱化了用户之间互动的原微博,连你关注用户给其他用户的评论都会显示在通知栏,乍一看满屏的微博ID

  14号,被喷了几天的新浪微博CEO王高飞@来去之间 终于发声了:“大V是最后一批,大部分用户早就切新版了——PM要是只听老用户的,你是高兴了,但没新用户粉丝不涨。”但这不疼不痒的评论并不足以缓解用户的不满,而这条微博现已被删除。

  微博消息中心服务原开发负责人秦迪在微博中表示:“我个人觉得新版消息流最主要的是没有定义好“聚合”和“筛选”的关系,对于大V来说确实可能会存在盲区,但是一些粉丝数没几千的人也抱怨不好使更像是习惯问题,ui问题或者跟风刷存在感。”

收费、改版、广告 离卸载微博又近了一步

收费、改版、广告 离卸载微博又近了一步

  前几天,微博大V@江宁婆婆发起了消息栏旧版好还是新版好的投票,13万人参与,97.6%的用户都投给了旧版。这样看来,普通用户对微博此次改版的怨言恐怕也不只是跟风那么简单了。

  微博被骂早已不是新鲜事。无论是之前打乱TimeLine时间顺序,还是最近一两个月发生的浏览限流,甚至是早已有之的僵尸粉以及强塞关注以及动不动就被明星搞瘫痪,种种做法都是在告诉用户这并非你自己“做主”的主页。

  收费、改版、广告,大家似乎离卸载微博的日子似乎越来越近了。

作者:科技炒饭责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

2iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

3魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

4大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

5扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。