您现在的位置: 天极网 > IT新闻

搞事情!富士康想要让夏普手机进入全球前五

Yesky天极新闻 2017. 10. 25 作者:Apollo 责编:唐富强
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】毫无疑问,全面屏设计语言是今年手机设计的主打设计。而作为“全面屏”手机的鼻祖,夏普在2014年发布了AQUOS CRYSTAL X,首创了三边超窄边框设计,率先探索了全面屏技术。不过由于过于前卫以及体验不佳,该手机发布不久后就夭折。


搞事情!富士康想要让夏普手机进入全球前五

  而现在,富士康集团计划让夏普品牌手机进入全球市场前五名。作为夏普的主公司,富士康并不满足于代工业务,一直在寻找可以独立成长的其他品牌业务,而智能手机就是其一。

  据台湾媒体报道称,富士康集团和子公司夏普不久前进行了沟通,希望设立大规模企业,让夏普品牌手机进入全球市场前五名,并且似乎达成了初步协议。

  据悉,富士康将会组建一家大型公司,雇佣4000名员工,专门研发、生产、销售智能手机,此外提供售后服务等。不过目前还不清楚这家新公司的成立方式,即到底是富士康和夏普公司新成立合资公司,或是大规模扩大夏普公司现有的智能手机业务。


搞事情!富士康想要让夏普手机进入全球前五

  目前这一消息还间接得到了夏普手机业务中国市场负责人罗忠生的证实,其表示,夏普手机业务将首先关注中国市场,随后扩展到其他国家和地区。另外,夏普也在开发新的全面屏手机。

  此外,据相关高管透露,夏普和富士康集团在智能手机业务上的第一个大动作,可能会在2018年出现。

  值得一提的是,目前,富士康旗下共运营三个品牌的手机业务,分别是夏普、诺基亚以及InFocus。同时,富士康旗下公司富智康还向安卓之父Andy Rubin创办的Essential公司投资了300万美元,获得了0.25%股份。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
AQUOS S2(64GB/全网通)
报价
图片
评测
  • 屏幕尺寸:5.5英寸
  • 分辨率:2040×1080
  • CPU型号:高通骁龙630
  • 4G制式:移动联通电信全网通(TD-LTE/FDD-LTE)
  • 处理器核心:八核
  • 操作系统版本:Android 7.0
  • RAM容量:4GB
  • ROM容量:64GB
  • 电池容量(mAh):3020mAh
  • 后置摄像头:1200万+800万
  • 前置摄像头:800万
  • 指纹识别:支持
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

5通证经济格局初现
通证经济格局

目前区块链的大火造就了一个新的名词“通证经济”,区块链发行“token…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…