您现在的位置: 天极网 > IT新闻

搞事情!富士康想要让夏普手机进入全球前五

Yesky天极新闻 2017. 10. 25 作者:Apollo 责编:唐富强
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】毫无疑问,全面屏设计语言是今年手机设计的主打设计。而作为“全面屏”手机的鼻祖,夏普在2014年发布了AQUOS CRYSTAL X,首创了三边超窄边框设计,率先探索了全面屏技术。不过由于过于前卫以及体验不佳,该手机发布不久后就夭折。


搞事情!富士康想要让夏普手机进入全球前五

  而现在,富士康集团计划让夏普品牌手机进入全球市场前五名。作为夏普的主公司,富士康并不满足于代工业务,一直在寻找可以独立成长的其他品牌业务,而智能手机就是其一。

  据台湾媒体报道称,富士康集团和子公司夏普不久前进行了沟通,希望设立大规模企业,让夏普品牌手机进入全球市场前五名,并且似乎达成了初步协议。

  据悉,富士康将会组建一家大型公司,雇佣4000名员工,专门研发、生产、销售智能手机,此外提供售后服务等。不过目前还不清楚这家新公司的成立方式,即到底是富士康和夏普公司新成立合资公司,或是大规模扩大夏普公司现有的智能手机业务。


搞事情!富士康想要让夏普手机进入全球前五

  目前这一消息还间接得到了夏普手机业务中国市场负责人罗忠生的证实,其表示,夏普手机业务将首先关注中国市场,随后扩展到其他国家和地区。另外,夏普也在开发新的全面屏手机。

  此外,据相关高管透露,夏普和富士康集团在智能手机业务上的第一个大动作,可能会在2018年出现。

  值得一提的是,目前,富士康旗下共运营三个品牌的手机业务,分别是夏普、诺基亚以及InFocus。同时,富士康旗下公司富智康还向安卓之父Andy Rubin创办的Essential公司投资了300万美元,获得了0.25%股份。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
AQUOS S2(64GB/全网通)
报价
图片
评测
  • 屏幕尺寸:5.5英寸
  • 分辨率:2040×1080
  • CPU型号:高通骁龙630
  • 4G制式:移动联通电信全网通(TD-LTE/FDD-LTE)
  • 处理器核心:八核
  • 操作系统版本:Android 7.0
  • RAM容量:4GB
  • ROM容量:64GB
  • 电池容量(mAh):3020mAh
  • 后置摄像头:1200万+800万
  • 前置摄像头:800万
  • 指纹识别:支持
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…