您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软宣布Edge浏览器核心Chakra源代码公布

Yesky天极新闻 2015-12-06 15:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】12月6日消息,微软今天宣布,将开源Edge网页浏览器的核心部分。Edge浏览器核心部分之一的Chakra,主要负责运行JavaScript代码。

  微软今天通过博客宣称,该公司将从下个月开始在代码共享和协作网站GitHub上公布Chakra的源代码,文件名为ChakraCore。另外,微软还将接受自由软件公司之外的开发者所贡献的程序。

  微软的此举并非意味着该公司将开源整个Edge浏览器。开源Edge的核心部分与开源整个Edge浏览器还是两码事。目前来看,用户还将不能真正地浏览使用了ChakraCore的网页。但是,微软认为,该公司的JavaScript引擎将能够在大量的应用中发挥作用,例如游戏、云服务和物联网设备之中。

微软宣布Edge浏览器核心Chakra源代码公布

  Edge浏览器

  这一点似乎有悖于常理,因为JavaScript最初是作为网页浏览器的编程语言。但在最近几年中,该语言却在其它应用中发挥了更大作用。当然,这种作用还要归功于Node.js。Node.js是一个在服务器或其它电脑上运行JavaScript的平台。(JavaScript依赖于谷歌的V8,而V8又恰恰是支持Chrome浏览器的JavaScript引擎。)

  那么,开发者为何想使用Chakra,而不是V8呢?微软声称,Chakra能够更好地支持最新版JavaScript。另外,Chakra已经被微软应用在Edge之外,以此将JavaScript拓展到Xbox和Windows Phone等平台之上。

  Node.js已经能够在Chakra上运行,而不是在V8上,但只能针对Windows系统。不过,微软将继续努力,把Chakra推广到其它平台之中。让软件开源的举措对微软非常有利,将给微软提供更多的选择方案,从而将这些软件与Linux的发行渠道进行捆绑,而且还有可能让独立开发者将ChakraCore嵌入到其它平台之中。

  一旦微软共享Chakra的源代码,那么此前针对苹果、谷歌和Mozilla等浏览器的开发者也将能够学习微软的一些方法,而且还可能会进一步完善他们自己的JavaScript内核引擎。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:驱动之家责任编辑:郑玲芳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通中国起诉苹果 会成功吗?
高通起诉苹果

个人觉得不会,高通的目的并不是真的要禁止在中国生产销售iPhone。

2刷脸购物、无现金社会你支持吗
支持刷脸吗

面部识别应用到了很多方面,有很多地方已经支持刷脸付款了。你支持刷脸吗?

3iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

4华为Mate10获安全快充系统认证
华为Mate 10

华为表示,Mate 10是全球首个通过德国莱茵TÜV安全快充…

5HTC U11 Plus确定11月2日发布
HTC U11 Plus

就在刚才,HTC官方在其推特发文称,将在11月2日召开新品发布会。

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2如何评价iphone8无线充电技术
iphone8

苹果这么晚推出无线充电技术,优于三星似乎成了理所应当的事,那事实究竟如…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

5Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…