您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软宣布Edge浏览器核心Chakra源代码公布

Yesky天极新闻 2015-12-06 15:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】12月6日消息,微软今天宣布,将开源Edge网页浏览器的核心部分。Edge浏览器核心部分之一的Chakra,主要负责运行JavaScript代码。

  微软今天通过博客宣称,该公司将从下个月开始在代码共享和协作网站GitHub上公布Chakra的源代码,文件名为ChakraCore。另外,微软还将接受自由软件公司之外的开发者所贡献的程序。

  微软的此举并非意味着该公司将开源整个Edge浏览器。开源Edge的核心部分与开源整个Edge浏览器还是两码事。目前来看,用户还将不能真正地浏览使用了ChakraCore的网页。但是,微软认为,该公司的JavaScript引擎将能够在大量的应用中发挥作用,例如游戏、云服务和物联网设备之中。

微软宣布Edge浏览器核心Chakra源代码公布

  Edge浏览器

  这一点似乎有悖于常理,因为JavaScript最初是作为网页浏览器的编程语言。但在最近几年中,该语言却在其它应用中发挥了更大作用。当然,这种作用还要归功于Node.js。Node.js是一个在服务器或其它电脑上运行JavaScript的平台。(JavaScript依赖于谷歌的V8,而V8又恰恰是支持Chrome浏览器的JavaScript引擎。)

  那么,开发者为何想使用Chakra,而不是V8呢?微软声称,Chakra能够更好地支持最新版JavaScript。另外,Chakra已经被微软应用在Edge之外,以此将JavaScript拓展到Xbox和Windows Phone等平台之上。

  Node.js已经能够在Chakra上运行,而不是在V8上,但只能针对Windows系统。不过,微软将继续努力,把Chakra推广到其它平台之中。让软件开源的举措对微软非常有利,将给微软提供更多的选择方案,从而将这些软件与Linux的发行渠道进行捆绑,而且还有可能让独立开发者将ChakraCore嵌入到其它平台之中。

  一旦微软共享Chakra的源代码,那么此前针对苹果、谷歌和Mozilla等浏览器的开发者也将能够学习微软的一些方法,而且还可能会进一步完善他们自己的JavaScript内核引擎。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:驱动之家责任编辑:郑玲芳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:高通推出商用多模5G芯片
大公司晨读

京东方成苹果第三大柔性OLED供应商;苹果罕见人事大调整,多个项目被迫…

2这E天:苹果重组领导层
这E天0219

苹果重组领导层,意欲减轻iPhone依赖;京东高管末位淘汰;雷军如愿见…

3三星S10上线先行版预约
三星S10

北京时间2月21日凌晨3点,三星要在美国发布新一代旗舰手机Galaxy…

4想第一时间换购5G手机?再等等
5G手机

目前,国内的运营商还没有完全完成5G通信试验,拿到了5G手机也是没有5…

5苹果高层频繁变动 怎么了?
苹果公司

近期苹果公司高层频繁调动,有外媒指出,苹果早在2018年就开始对其管理…

热门文章
1大公司晨读:小米否认辐射量超标
大公司晨读

小米印度于12日发表声明,称在印度销售的小米智能手机都符合印度的SAR…

2小米9终于官宣 2月20日见
小米9

今天上午10点,小米官方正式宣布了2019开年旗舰——小米9将于2月2…

3大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

4三星S10预售:多款机型供选择
三星S10预售

三星S10系列将于2月21日发布,目前三星官网已经开启了三星S10系列…

5大公司晨读:苹果销量并未反弹
大公司晨读

瑞银:1月份中国智能手机市场整体出货量环比下降18%,与去年同期相比下…

6小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。

7这E天:三星S10预售开启
这E天

三星美国官网上线了S10相关的预定页面,此外,三星还上线了以旧换新活动…

8这E天:传滴滴亏损109亿
这E天

苹果春季新品发布会主角非硬件产品;开年旗舰小米9正式官宣,2月20日见…

9大公司晨读:阿里入股B站
大公司晨读

欧洲智能手机市场的趋向,中国厂商控制了三分之一的市场份额,旗舰机型价格…

10腾讯或成《Apex英雄》国内代理
Apex英雄

爆料称,腾讯已经开始和EA工作室就《Apex英雄》国内代理事宜开始进行…