您现在的位置: 天极网 > IT新闻

阿布扎比国家石油公司与OCP扩大合作,意欲组建国际一流的化肥合资企业

国际文传 2018-05-17 18:01 我要吐槽

? 拟定成立的合资企业将结合阿布扎比国家石油公司国际化规模的硫磺生产、氨气和天然气专长、物流网络与OCP获取全球最大磷酸盐资源的能力和在化肥领域领先的地位
? 这一拟定的合作将创建一家分阶段建设的合资企业,合资企业的资产将分别位于摩洛哥朱尔夫莱斯费尔港和阿联酋鲁瓦斯。

阿联酋阿布扎比--(美国商业资讯)--阿布扎比国家石油公司(Abu Dhabi National Oil Company, ADNOC)与摩洛哥OCP Group(简称“OCP”)已同意分阶段建设一家国际化的新化肥合资企业,旨在加速ADNOC与OCP国际策略的实施。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可从以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180515005988/en/

拟定的合资企业将利用双方的竞争优势,打造一家国际化的新化肥制造商。这些优势包括ADNOC国际化规模的硫磺生产,氨气和天然气专长,运输和物流网络,以及OCP获取大型磷酸盐资源的渠道和该公司一个世纪的化肥专长和营销网络。鉴于拟定合资企业的全球市场覆盖范围,该合作将涵盖两个化肥生产中心,分别位于阿联酋和摩洛哥(利用双方现有的和新资产)。

双方已于2017年12月宣布签署长期硫磺产品销售协议,而拟定项目是对这一合作关系的延续。在双方通过利用各自的优势和人力资本培养来拓展其合作关系之际,双方将合作开发相关能力,为这一合资企业提供支持。

这一协议符合ADNOC宣布的增产计划,即让当前每年700万吨的产量至少增加50%,而ADNOC也在寻求通过利用大量的气顶气田和扩大酸气产能,来提升天然气产能。OCP已实施一个大规模的开发计划,以便在化肥需求不断增长的市场格局中占据应有的市场份额。该项目的第一阶段已于今年完成,而且已让OCP现有的化肥产能增至1,200万吨,磷酸盐矿石出口量增至1,800多万吨。

阿联酋国务部长兼ADNOC集团首席执行官Sultan Ahmed Al Jaber博士阁下在评论这一协议时表示,“随着ADNOC发展自身的下游业务,实现产品范围的多元化,并提升营收,与OCP建立合资企业的动议凸显了ADNOC希望实现公司所有资源价值最大化的愿望。该协议基于双方去年宣布的深化合作模式,而我们也将向可靠的增值型长期合作伙伴开放公司的整个价值链。这些合作伙伴将完善我们的能力和资源,并改善我们的市场准入。

“重要的一点在于,该协议符合双方领导层有关进一步加强两国之间现有紧密合作关系的指示,而且我们期待利用这一坚实的合作基础,努力打造一个潜在的全球化肥行业新领军企业。”

OCP Group董事长兼首席执行官Mostafa Terrab先生表示,“双方的这一合作将把全球最大的磷酸盐资源与全球最大规模的硫磺生产结合起来,在业界打造了一个前所未有的合作联盟,能够为合作双方提供世界一流的整合资产实力和互补的地域覆盖。我们将这一新合作视为一个独特的机遇,它符合我们的全球战略,而且有助于提升我们的能力,从而满足全球对化肥不断增长的需求。”

在协议签署之际,ADNOC在其举办的下游业务投资论坛(Downstream Investment Forum)上宣布了向全球下游业务领军企业迈进的壮志和计划,从而让公司能够进一步利用所产每桶油的价值,并借此为公司自身、合作方和阿联酋创造效益。此举符合ADNOC的2030策略,即打造能够带来更多利润的上游业务、更有价值的下游业务、更加可持续发展和更经济的天然气供应,以及更具前瞻性和适应力的营销和贸易举措。该项目将为ADNOC的下游增长计划提供进一步的支持,以便在鲁瓦斯打造全球最大的一体化精炼和石化项目。

ADNOC在阿布扎比举行的下游业务投资论坛汇聚了40多名来自世界各地的首席执行官以及800多名各行各业的全球资深企业领袖。在论坛召开期间,ADNOC的合作方、利益相关方、客户和供应商聆听了有关ADNOC新下游业务增长计划的详细信息,以及扩张后的ADNOC价值链所带来的新合作关系和投资机遇,而ADNOC也将继续重新定义和转变其下游业务。

关于阿布扎比国家石油公司

阿布扎比国家石油公司是一家由能源和石化公司组成的大型多元化集团,每日生产约300万桶原油和105亿立方英尺的未净化天然气。其一体化上、中、下游业务由14家专业子公司和合资企业运营。垂询公司详情,请访问www.adnoc.ae。如需了解更多信息,请联系media@adnoc.ae

关于OCP

OCP是化肥行业的全球领导者,拥有近一个世纪的生产历史。OCP拥有接触全球最大型磷酸盐矿石储备基地的独家渠道,是业界磷酸盐矿石生产成本最低的生产商之一,业已成为磷酸盐产品价值链上生产和贸易额方面的领军企业。OCP拥有2.1万名员工,通过其采矿和化肥经营以及可持续发展项目为区域发展贡献自身的力量。

垂询详情,请访问www.ocpgroup.mahttp://www.ocpgroup.ma/media/pressroom

*来源:AETOSWire

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180515005988/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

阿布扎比国家石油公司
Sean McCarthy, +971564067996
smccarthy@adnoc.ae

阿布扎比国家石油公司与OCP扩大合作,意欲组建国际一流的化肥合资企业(图片:AETOSWire)

阿布扎比国家石油公司与OCP扩大合作,意欲组建国际一流的化肥合资企业(图片:AETOSWire)

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小卖柜新品打造无人零售新体验
小卖柜

在2019小卖柜新品发布会上,现场观众体验到了无人零售业界最先进的购物…

2小米格力10亿赌约今天到期!
10亿赌约

今天,小米与格力的十亿赌约终于到期,那么究竟是哪一方赢了呢?

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

5大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

热门文章
1iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

2高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

35G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

4微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

5移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

6卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

7大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

8大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

9iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

10iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…