您现在的位置: 天极网 > IT新闻

外媒:Facebook将打造自主定制芯片

Yesky天极新闻 2018-07-14 10:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】据报道,Facebook发出了另一个信号,显示它正加入苹果、Alphabet旗下谷歌和亚马逊等硅谷巨头的行列,努力打造自己的定制芯片。

外媒:Facebook将打造自主定制芯片

  在今年早些时候,Facebook已开始组建团队设计芯片。这家位于加州门洛园的公司正在开发可完成不同任务的芯片,包括为其庞大的数据中心和人工智能软件处理信息。

外媒:Facebook将打造自主定制芯片

  Facebook的举动代表着一个趋势,科技公司正试图为自己提供芯片,并降低对英特尔和高通等芯片制造商的依赖。自2010年以来,苹果已经在iPadiPhone上采用自己研制的定制的主处理器,并打造了一系列定制芯片,用于控制蓝牙、拍照等功能,以及进行机器学习等。到2020年,苹果希望开始推出搭载自己开发的主处理器的Mac电脑

外媒:Facebook将打造自主定制芯片

  Facebook通过Oculus虚拟现实部门和Building 8硬件部门,正在开发几款未来的设备。在此前,该公司推出了Oculus Go独立虚拟现实头盔,该头盔搭载高通的智能手机芯片。Facebook还在开发其首款品牌硬件:一系列智能音箱,配备大触摸屏,也可用于视频聊天。

外媒:Facebook将打造自主定制芯片

  这些未来一代的设备,可以利用定制芯片加以改进。有了自己的芯片,Facebook也能更好地控制产品开发,并能更好地将软硬件结合在一起。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1比特币证明了区块链真实可行?
比特币

比特币的暴涨让越来越多人开始关注它,虽然不少国家都出台了政策开始对其进…

2区块链去中心化
区块链去中心

 区块链就好比一个去中心化协议,当你认同并确认签署后,便可以实现交易、…

3吴忌寒恶魔本性初显
吴忌寒恶魔

江山代有才人出,各领风骚数百年,随着区块链、比特币的火爆雄起,新时代的…

4百度百科上线区块链
百度区块链

 从去年下半年至今,区块链技术在中国市场持续升温,就像当年每个行业都追…

5看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

热门文章
1苹果官方推特将直播新品发布会
苹果发布会

苹果官方Twitter账号终于激活了,还换了新头像,并将直播苹果秋季新…

2苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4苹果或不会发布新款Beats耳机
Beats耳机

苹果秋季新品发布会上,虽然重点是硬件产品,但可能此次并不会对Beats…

5腾讯乘车码在北京试运行上线
腾讯乘车码

这项服务无需下载App,也无需进行预充值操作即可体验,并享受与一卡通普…

6情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

7iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

82018苹果秋季发布会倒计时!
苹果发布会

9月13日凌晨1点,苹果新品发布会将正式拉开序幕,天极网邀你看直播赢奖…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10支付宝小程序上线1年获3亿用户
支付宝小程序

蚂蚁金服宣布:支付宝小程序涵盖工具、零售等九大类目,数量达2万+、用户…