您现在的位置: 天极网 > IT新闻

iOS应用开发者注意!乱用emoji表情的应用将不通过App Store审核

Yesky天极新闻 2018. 02. 08 作者:Apollo 责编:唐富强
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】相比于碎片化严重的安卓应用商店而言,开发者们更愿意为苹果App Store开发应用。但是App Store的审核规定一直十分严格缜密,并且还在不断修改完善中。


苹果App Store

  最新的消息显示,苹果已经在App Store审核中禁止第三方应用程序使用苹果的emoji表情。要知道,不久之前苹果还是允许开发者使用其版权设计的。

  今天,据多名开发者报告称,由于自己的应用使用了emoji表情被苹果驳回。不仅如此,应用的截图、宣传材料中也不能使用苹果emoji替代图标。这意味着,开发者必须使用自己设计的图标,否则应用无法上架App Store。


大量使用emoji表情的应用

  根据这些开发者提供的截图,苹果根据5.2.5规定拒绝这些应用。这条规定是去年3月加入App Store开发者指南的。规定显示,“应用程序和插件,包括第三方输入法和表情包,都不得包括来自苹果的emoji。”

  也就是说,开发者只有在聊天(发表情)、P 图等功能中,才能在App中使用emoji,除此之外emoji不能够出现在App中的任何地方。

  需要注意的是,苹果对emoji设计拥有版权的,并且苹果对App Store允许哪些内容,不允许哪些内容,拥有完全的自主决定权。目前,苹果方面尚未对此事做出具体的书面的解释。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
iPhone X(64GB/全网通)
报价
图片
评测
  • 屏幕尺寸:5.8英寸
  • 分辨率:2436×1125
  • CPU型号:苹果A11+M11协处理器
  • 4G制式:移动联通电信全网通(TD-LTE/FDD-LTE)
  • 处理器核心:六核
  • 操作系统版本:iOS 11
  • ROM容量:64GB
  • 后置摄像头:双1200万
  • 前置摄像头:700万
  • 指纹识别:支持
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

2百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

热门文章
1马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…