您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:华为放弃美国市场 中兴或被禁止使用安卓系统

Yesky天极新闻 2018. 04. 18 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  中美贸易战升温 华为正在放弃美国市场

  今年年初,华为进军美国市场的计划屡屡受挫,外媒披露的原因是美政府以担心安全为由,要求美国运营商和零售商拒绝与华为合作。而现在随着中美贸易战逐渐升温,有迹象显示华为正在放弃美国市场。

大公司晨读:华为放弃美国市场 中兴或被禁止使用安卓系统

  尽管余承东曾表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑暂时转移重心。根据华尔街日报披露的消息,华为最近在美国解雇了5名员工,包括公司高级发言人William Plummer,后者已为华为效力八年之久,一直负责代表华为游说美国政府。

  另外对于现在的形势,华为轮值CEO徐直军表示:“以我的能力也无法解释中美两国之间到底发生了什么。”这一评论也暗示华为将把重心放到其他市场。

  美国禁令或让中兴无法使用Android

  昨日,美国商务部宣布禁止美国企业向中国通讯设备公司中兴出售零件或提供软件支持,期限为7年,原因是中兴未能履行此前达成的非法出口惩罚协定。现据路透社援引知情人士披露的消息,中兴或因此事件失去谷歌的Android系统授权。

  知情人士透露,中兴的律师已会见谷歌的人士,讨论这个问题。谷歌和中兴均拒绝对此置评。如果无法继续使用Android系统,那么对中兴将是重大打击,因为市面上的其他选择不多,Android系统一直是许多智能手机的核心。

  iPhone X独占手机行业利润三成

  iPhone X是苹果迄今发布过的价格最贵的智能手机,这也意味着它将成为苹果最赚钱的手机。现据市场分析公司Counterpoint发布的报告,在2017年第4季度,iPhone X独占手机行业利润的35%,苹果则总卷走整个行业86%的利润。

  Counterpoint在报告中称,去年第四季度中国智能手机厂商的整体利润突破13亿美元,这主要得益于中端和高端手机比例的提高。第四季度,中国智能手机厂商旗舰产品的平均销售价格同比出现了增长。Counterpoint还称,当前,华为、OPPO和vivo等一线中国智能手机厂商都试图通过自家的制造和创新能力来提高产品的价格。在中国手机厂商中,华为去年第四季度利润同比增长了59%。

  南京市下发通知:将全面暂停网约车投放

  近日,南京市交管部门下发《关于加强出租汽车市场规范管理的意见》(代拟稿),根据规定,南京市将从 2018 年 4 月 20 日零时起暂停出租汽车新增运力,同时暂停登记网约出租汽车,暂停办理出租汽车经营许可证。这就意味着,南京市将暂停投放网约车。此前,美团滴滴曾在南京市展开了一轮疯狂的“补贴大战”。

  华为5G手机预计明年Q3发布

  不久前,华为全球分析师峰会在深圳召开,会上华为表示预计会在2019年下半年晚些时候发布旗下首款5G智能手机。考虑到这一时间点,也许到时的Mate 30就将首发5G。

  在随后的问答环节,华为进一步透露他们计划在2019年第三季度发布5G手机,这更加吻合了华为Mate系列旗舰通常的发布时间。另据华为的说法,他们的首款5G手机将使用期自研的5G基带芯片。

  三星S10设计敲定:有失望有惊喜

  据韩媒The Bell披露的消息,三星Galaxy S10的设计已经敲定的,它同样会采用Infiniti Display设计。内部消息人士还透露了Galaxy S10和S10+的屏幕尺寸,两者分别为5.8英寸和6.3英寸,比今年的S9和S9+稍稍大了那么点。

  不过三星将会移除机身背面的指纹传感器,改用屏下指纹方案。有消息称,三星正在和高通以及Synaptics合作研究屏下指纹方案,台湾厂商 Aegis Tech 将作为供应商。另外值得注意的是,三星可能还将把Galaxy S10作为S系列的周年版本机型,三星将为该机型配备3D感知摄像头组件。

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

2北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

3小鸣单车破产,押金怎么退呢?
小鸣单车破产

如今小鸣单车也正式进入破产清算阶段。那么,剩下的那70多万用户的押金如…

4晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

5晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

6晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

7又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

8微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

9次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

10大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…