您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:华为放弃美国市场 中兴或被禁止使用安卓系统

Yesky天极新闻 2018. 04. 18 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  中美贸易战升温 华为正在放弃美国市场

  今年年初,华为进军美国市场的计划屡屡受挫,外媒披露的原因是美政府以担心安全为由,要求美国运营商和零售商拒绝与华为合作。而现在随着中美贸易战逐渐升温,有迹象显示华为正在放弃美国市场。

大公司晨读:华为放弃美国市场 中兴或被禁止使用安卓系统

  尽管余承东曾表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑暂时转移重心。根据华尔街日报披露的消息,华为最近在美国解雇了5名员工,包括公司高级发言人William Plummer,后者已为华为效力八年之久,一直负责代表华为游说美国政府。

  另外对于现在的形势,华为轮值CEO徐直军表示:“以我的能力也无法解释中美两国之间到底发生了什么。”这一评论也暗示华为将把重心放到其他市场。

  美国禁令或让中兴无法使用Android

  昨日,美国商务部宣布禁止美国企业向中国通讯设备公司中兴出售零件或提供软件支持,期限为7年,原因是中兴未能履行此前达成的非法出口惩罚协定。现据路透社援引知情人士披露的消息,中兴或因此事件失去谷歌的Android系统授权。

  知情人士透露,中兴的律师已会见谷歌的人士,讨论这个问题。谷歌和中兴均拒绝对此置评。如果无法继续使用Android系统,那么对中兴将是重大打击,因为市面上的其他选择不多,Android系统一直是许多智能手机的核心。

  iPhone X独占手机行业利润三成

  iPhone X是苹果迄今发布过的价格最贵的智能手机,这也意味着它将成为苹果最赚钱的手机。现据市场分析公司Counterpoint发布的报告,在2017年第4季度,iPhone X独占手机行业利润的35%,苹果则总卷走整个行业86%的利润。

  Counterpoint在报告中称,去年第四季度中国智能手机厂商的整体利润突破13亿美元,这主要得益于中端和高端手机比例的提高。第四季度,中国智能手机厂商旗舰产品的平均销售价格同比出现了增长。Counterpoint还称,当前,华为、OPPO和vivo等一线中国智能手机厂商都试图通过自家的制造和创新能力来提高产品的价格。在中国手机厂商中,华为去年第四季度利润同比增长了59%。

  南京市下发通知:将全面暂停网约车投放

  近日,南京市交管部门下发《关于加强出租汽车市场规范管理的意见》(代拟稿),根据规定,南京市将从 2018 年 4 月 20 日零时起暂停出租汽车新增运力,同时暂停登记网约出租汽车,暂停办理出租汽车经营许可证。这就意味着,南京市将暂停投放网约车。此前,美团滴滴曾在南京市展开了一轮疯狂的“补贴大战”。

  华为5G手机预计明年Q3发布

  不久前,华为全球分析师峰会在深圳召开,会上华为表示预计会在2019年下半年晚些时候发布旗下首款5G智能手机。考虑到这一时间点,也许到时的Mate 30就将首发5G。

  在随后的问答环节,华为进一步透露他们计划在2019年第三季度发布5G手机,这更加吻合了华为Mate系列旗舰通常的发布时间。另据华为的说法,他们的首款5G手机将使用期自研的5G基带芯片。

  三星S10设计敲定:有失望有惊喜

  据韩媒The Bell披露的消息,三星Galaxy S10的设计已经敲定的,它同样会采用Infiniti Display设计。内部消息人士还透露了Galaxy S10和S10+的屏幕尺寸,两者分别为5.8英寸和6.3英寸,比今年的S9和S9+稍稍大了那么点。

  不过三星将会移除机身背面的指纹传感器,改用屏下指纹方案。有消息称,三星正在和高通以及Synaptics合作研究屏下指纹方案,台湾厂商 Aegis Tech 将作为供应商。另外值得注意的是,三星可能还将把Galaxy S10作为S系列的周年版本机型,三星将为该机型配备3D感知摄像头组件。

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

2OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

3红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

4Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

5家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

7谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。