您现在的位置: 天极网 > IT新闻

每日IT极热 雷军确认小米7采用屏下指纹技术

Yesky天极新闻 2018. 04. 05 作者:Apollo 责编:唐富强
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2018年04月05日热点IT新闻:

  1、日前,小米“首席爆料官”雷军回复网友“米7有木有屏下指纹识别”的提问:“乱说,真的有!。”

  2、据彭博社消息报道,苹果也意识到手机市场的同质化越发严重,所以他们正在研发曲面屏,同时引入非接触式(悬浮式)触控操作。

  3、4月5日,腾讯音乐娱乐集团发表声明称,由于网易云音乐在与腾讯音乐授权合作期间屡次发生侵权及超出授权范围使用行为,故暂停与网易云音乐的转授权合作洽谈。

  4、今日,被央视曝光的快手和火山小视频Android版App已在主流安卓分发渠道和安卓手机各大应用商店内下架。

  5、据苹果法国内容总监史蒂芬-休恩(Steven Huon)周三发布推文称,苹果音乐流媒体服务Apple Music的全球付费订阅用户已达到4000万。


每日IT极热 雷军确认小米7采用屏下指纹技术

  · 这下米粉们放心了!雷军确认小米7采用屏下指纹技术

  4月4日晚间,在小米手机官方微博发布的一组MIX2S手机拆机组图下面,小米“首席爆料官”雷军回复网友“米7有木有屏下指纹识别”的提问:“乱说,真的有!。”这意味着,小米7不仅采用了全面屏,并且还是小米首款支持屏下指纹的手机。


雷军回复网友提问

  根据此前网友爆料消息,小米7将搭载高通骁龙845处理器、拥有6GB8GB两种内存版本,采用三星电子供应的6英寸“刘海全面屏”,支持屏下指纹;后置竖直排列的双摄;预计发布时间为今年6月份。

  而据XDA论坛大神消息,其从MIUI固件信息中发现了两个小米7的开发代号,它们是dipper和dipperold。其中在dipperold中出现了屏下指纹的相关信息,而在dipper中则没有了。对此,XDA推测小米7或许无缘屏下指纹,而显示屏更大的小米7 Plus才有机会迎来该功能。

  【新闻原文

  · 苹果可折叠iPhone曝光:采用内弯曲屏幕 支持悬浮触控

  苹果正在研发可折叠iPhone已经是公开的秘密了。最新消息显示,苹果的可折叠iPhone将支持悬浮式触控操作。

  近日,据彭博社消息报道,苹果也意识到手机市场的同质化越发严重,所以他们正在研发曲面屏,同时引入非接触式(悬浮式)触控操作。


网上曝光的可折叠iPhone

  报道援引一位接近上述计划的知情人士消息称,苹果这项悬浮操允许用户不将手指和屏幕直接接触即可实现滑动、点按等操作。该知情人士还强调,苹果的设计目标是,手指既不需要像Project Soli那样离屏幕很近,同时技术依托的是更先进的屏幕,而非三星的距离传感器。

  除此之外,报道还称,苹果还在为iPhone开发曲面屏幕。与三星的曲面屏不同,苹果的曲面屏是从上到下逐渐向内弯曲的。

  值得一提的是,根据美国银行旗下的美林证券发表最新的分析报告显示,苹果可能在2020年推出可折叠iPhone。

  【新闻原文

  · 腾讯音娱发布声明解释暂停网易云音乐授权合作:后者多次侵权

  4月5日,腾讯音乐娱乐集团发表声明称,由于网易云音乐在2017年4月1日至2018年3月31日,与腾讯音乐就杰威尔音乐版权转授权合作期间屡次发生侵权及超出授权范围使用行为,因此2018年3月31日网易云版权转授权到期后,作为版权代理方腾讯音乐与杰威尔达成共识之后,本着尊重及维护数字音乐正版化原则,暂停与网易云音乐的转授权合作洽谈。


网易云音乐

  腾讯音娱要求网易云作出整改后,才会恢复转授权洽谈。对于其他正规平台,腾讯音乐将继续开展广泛授权合作。需要注意的是,腾讯音娱还称,网易云音乐违规使用版权的行为不止限于杰威尔音乐,此前未经授权侵权、超出授权范围使用等行为涉及李宇春工作室、TFBOYS、英皇、YG等多家唱片公司与吴亦凡、毛不易等多个音乐人。

  据悉,腾讯音乐已就网易云侵权涉及多家唱片公司包括杰威尔音乐作品事件,开启法务诉讼流程,网易或因涉嫌欺诈消费者、盗版侵权等问题被起诉索赔。

  【新闻原文

  · 被央视曝光后 快手和火山小视频App下架主流安卓应用商店

  近日,在被央视曝光短视频平台快手出现大量未成年妈妈视频等内容之后,快手CEO宿华为迅速就此事向外界发布致歉声明。根据最新消息表明,快手此次的“亡羊补牢”为时已晚。


快手App页面

  今天,天极网小编发现,快手和火山小视频Android版App已在主流安卓分发渠道和安卓手机各大应用商店内下架。截至发稿前,应用宝百度手机助手PP助手360手机助手、小米应用商店等都已无法搜索到。不过,苹果App store依旧能够正常下载。

  对此,据界面消息报道称,快手和火山小视频按照有关部门要求,从安卓商店下架,将进行积极整改。至于何时上线,目前我们不得而知。

  【新闻原文

  · 新里程碑!苹果宣布Apple Music用户突破4000万大关

  随着三大传统硬件(iPhone、iPadiMac)业务集体下滑,苹果公司开始将公司重心转向互联网服务业务上。

  最新消息显示,推出时间不到三年的Apple Music在近日迎来了一个里程碑,其在全球的用户数量超过了4000万大关。据苹果法国内容总监史蒂芬-休恩(Steven Huon)周三发布推文称,苹果音乐流媒体服务Apple Music的全球付费订阅用户已达到4000万。


苹果Apple Music

  之所以说苹果Apple Music是该公司最成功的互联网业务,是因为其一直保持着高速增长速度。据苹果今年2月份数据显示,Apple Music有3600万用户量;而在上个月,苹果高级副总裁Eddy Cue表示Apple Music已经拥有了3800万的用户。

  而截至目前,Apple Music用户量已经突破4000万大关。也就是说,Apple Music目前的用户数量增长率保持在10%以上。

  【新闻原文

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
7
报价
图片
评测
  • 屏幕尺寸:6.0英寸
  • CPU型号:高通骁龙845
  • 4G制式:移动联通电信全网通(TD-LTE/FDD-LTE)
  • 操作系统版本:Android 8.0
  • RAM容量:8GB
  • 指纹识别:支持
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

2红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

3Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

4家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

5苹果iPhone也要加入手写笔大军
iPhone手写笔

最近,有消息称苹果新一代的iPhone将会支持 Apple Penci…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。