您现在的位置: 天极网 > IT新闻

高效工作 微软详解Windows 10分屏模式

Yesky天极新闻 2015. 06. 05 作者:一夏末 责编:一夏末
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】现在,距离Windows 10正式发布已经不到两个月了,关于系统添加的新功能,微软带来了更多的信息。在Windows 10加入了全新的分屏模式(Snap Mode),而分屏最新是在Windows 7当中引入,当时叫做Aero Snap,用户 需要分屏时可用鼠标拖动窗口至桌面最左边,当出现预览画面时就可以松开鼠标,窗口会自动占据左半边屏幕。后来分屏这个功能继续拓展到Windows 8/8.1上。

高效工作 微软详解Windows 10分屏模式
高效工作 微软详解Windows 10分屏模式

  Windows 10中的一个新功能叫做分屏助手(Snap Assist),帮助用户让两个应用同时工作。微软这样说道:

  “分屏助手将加快整个分屏操作,让你选择需要分屏的窗口。通过我们的Windows Insider计划,我们发现90%的时间用户都选择利用分屏助手这个重要的改进来直接分屏,而不是手动分屏。分屏助手通用还有其它的附加功能,并且很是实用。比如,任务浏览(Task View),它将简化桌面的触屏操作,在Continuum中将发挥重要作用”

  Windows 10支持一次4个窗口的分屏,此外还有分屏填充(Snap Fill)。

  “当你对一个窗口进行分屏并调整大小时,系统会记下你的操作。而当你对第二个窗口进行分屏时,系统会自动对其大小进行优化调整,自动填充空余的空间。虽然这只是一个细微的功能变化,不过在进行大量分屏时它将会发挥不小的作用,并且支持4个窗口同时分屏。”

  编译自 Windows Central

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小米9图赏:满满的设计感
小米9图赏

上手了这么多小米的机器,天妹这次不得不承认,小米9的设计真的很走心了。

2MWC2019将至
MWC2019

全球规模最大的通讯展“世界移动通信大会”(MWC)将于2月25日在西班…

3华为5G折叠屏手机即将亮相
华为5G折叠屏

华为5G折叠屏手机即将在24日巴展亮相,不仅只有“5G”和折叠屏,还有…

4外媒:苹果正自研ARM处理器
苹果imac电脑

近日,有外媒曝出苹果官方正在考虑放弃与英特尔在ARM处理器方面的合作.

5百度Q4营收远超预期 股价大涨
百度财报

财报显示,本季度百度营收272亿元人民币,同比增长22%,超出华尔街预…

热门文章
1大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

2大公司晨读:苹果销量并未反弹
大公司晨读

瑞银:1月份中国智能手机市场整体出货量环比下降18%,与去年同期相比下…

3小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。

4大公司:小米手机部成立参谋部
大公司晨读

小米组织架构调整:手机部成立参谋部;三全灌汤水饺遭淘宝京东苏宁下架。

5大公司:高通推出商用多模5G芯片
大公司晨读

京东方成苹果第三大柔性OLED供应商;苹果罕见人事大调整,多个项目被迫…

6支付宝信用卡还款下月要收费了
支付宝收费

支付宝宣布,3月26日起,信用卡还款将收取服务费,超出2000元的部分…

7国产手机能否在2019年超越苹果?
国产超越苹果

手机市场竞争愈发激烈,国内手机厂商能否在2019年“赶三星超苹果”?

8火热!小米9京东预约近9万人
小米9预约火热

小米9在京东平台的预约人数已经达到接近9万人,想要成为小米9的用户还得…

9大公司晨读:华为徐直军谈5G
大公司晨读

日前,华为轮值董事长徐直军接受了六家英国媒体的采访,称5G不是原子弹,…

10大公司:三星正式发布S10系列
大公司晨读

小米正式发布小米9 售价2999元起;三星正式发布Galaxy S10…