您现在的位置: 天极网 > IT新闻

解决这9个问题 微软Edge就是真神器了

驱动之家 2015-08-31 17:21 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】IE走过了20年,但并没有越来越好,反而成为了差评最多的浏览器之一,于是微软也选择了放弃,重新开发一款名为Microsoft Edge的浏览器内置于Windows 10并作为默认浏览器,希望借此足以抗衡竞争对手Chrome和Firefox,防止自家的浏览器市场份额进一步被侵蚀。

  这绝非一件容易的事情,微软不仅需要将上亿习惯于IE浏览器的用户转换成Edge用户,而且还还要解决数以百万计依赖于IE浏览器的企业的问题,绝大多数用户期待的是更快、更简单、更安全、功能更强的浏览器,那么微软如何去做呢?

  下面我们简单列举了9个用户吐槽Edge比较“废物”之处,但微软目前未对Edge进行改进的问题。

解决这9个问题 微软Edge就是真神器了

  随机崩溃的问题

  这第一个改进应该是微软力所能及的事情,只要保证浏览器稳定正常工作就行了。

  就目前来看,即便是Build 10525和10532版本,一些情况下依然表现反常,出现崩溃的情况,这对于追求更快、更便捷浏览器体验的用户而言是一种打击,所以微软需要确保最基本的功能可以正常使用。

解决这9个问题 微软Edge就是真神器了

  恢复崩溃前的状态

  虽然说崩溃的问题可能每一个浏览器都无法百分之百保证没有,但用户往往最不高兴是浏览器崩溃之后的情况,当重新启动浏览器之后,所有之前打开的标签页全部消失了,让人非常恼火。

  现在很多浏览器包括谷歌Chrome就考虑到了这一点,当浏览器崩溃之后,会自动恢复之前的标签页,或提供是否重新打开因意外崩溃而关闭的页面的选项,相当实用。

  希望微软也能在Edge上考虑该功能,这有助于缩小与其竞争对手之间功能上的差距。现在Edge可以设置启动浏览器时,自动打开上关闭时浏览器的页面,但这也不是广为人知的选项,默认情况下你还要在设置菜单中“打开方式”此项选择“前页”。

  同时,Edge也没有撤销误关页面的按钮,虽然有个快捷键“Ctrl+Shift+T”,但微软没有详细说明。

  快捷方式不够清晰

  正如上面所说,就算你使用Edge浏览器,也不一定知道“Ctrl+Shift+T”是撤销的快捷键,其实所有的快捷键一点都不明确。微软的设定是直接将IE上原有的30个左右的快捷键搬到了Edge上,但是却没有任何提示,也没有可查看快捷键的地方,更无法修改默认的快捷键。

  基本上,如果你熟悉IE,你可以凭借自己的记忆来操作,其他你只能试试运气。因此,我们希望Edge也能像其他浏览器一样,提供快捷键的完整列表,并可自定义修改。

  竟没有“帮助”?

  如果你不知道怎么使用Edge,要怎么办呢?没办法,你只能自己去网上找结果。在Windows系统中,通常情况下F1可以激活相关应用的帮助信息,包括浏览器的帮助,或者直接在应用内提供一个帮助按钮,但是在Edge上你找不到这些,按下F1也不起作用,你在菜单中能找到的只是使用条款和隐私声明。

  其实微软也已经在官方页面上提供了Edge浏览器的使用帮助,却没有提供任何指引。微软对这些基本的体验设计相当荒谬,你根本不知道这个浏览器与其他浏览器有什么不同,更不清楚怎么去了解和使用。

解决这9个问题 微软Edge就是真神器了

  全屏浏览

  不知何故,微软竟然在Edge中删除了“全屏模式”功能。之前在IE上,F11是默认全屏模式的切换快捷键,其他主流浏览器也提供有同样快捷键的全屏模式,但在Edge上你怎么按都不会有反应,包括使用IE上的默认快捷键“Alt+Shift+Enter”也不起作用,说明微软已经彻底移除了全屏模式,只能最大化的方式浏览网页。

  许多用户认为微软就算Windows 10回归桌面,做得也有点过头了。我们都知道,Edge是一个通用应用程序,但它也是Windows的核心功能,现在事实是它基于更传统的桌面环境而设计,对触摸屏用户却完全没有想法。

  说实话,已经有很多Windows平板电脑用户抱怨Edge在触摸上非常难用,无法全屏,也没有之前IE磁贴版那么人性化。

解决这9个问题 微软Edge就是真神器了

  支持拖放上传

  令人惊讶的是,Edge竟然不支持任何拖拽上传的功能,无论是文件、URL或图像和视频。

  在此之前的多数主流的浏览器,你可以从桌面和资源管理之间拖拽音频文件、图片到提供支持的网站实现上传功能,比如OneDrive和大多数邮箱服务,快捷又方便,比如你写邮件时,可以快速添加文档或图片作为附件,操作非常简单,我们不清楚为何Edge没有这个功能,希望微软尽快完善。

解决这9个问题 微软Edge就是真神器了

  打开多个Edge浏览器

  Edge虽然支持多窗口或以多标签的方式浏览器网页,但微软并不允许你在Windows 10重点功能“多重虚拟桌面”上打开第二个Edge浏览器,相当于自己打自己的脸,这一点同样适用于其他微软自家的应用Word、Excel和PowerPoint,还有Outlook,这使得微软的虚拟桌面成为了摆设。

  其实很多程序多支持虚拟桌面,只是不知道为何微软自己的应用程序却没有率先支持,非常尴尬。

  自动翻译

  Chrome自带有自动翻译的功能,你可以在URL地址栏中直接选择翻译当前页面,实现无缝翻译功能,这一切都给予谷歌翻译来完成,你还可以选择翻译成其他你想要的语音。

  有意是的是,微软自己也有Bing词典翻译服务,却没有提供这项优势。这使得你要翻译一个网站,只能复制/粘贴你想要翻译的内容,然后交给翻译服务页面,然后点击翻译按钮才能得出结果,很显然这种方式已经非常老旧了,微软何时能够充分利用自己的优势加入该功能呢?

  扩展插件

  这也许是所有用户最期待的功能了,其他两个Edge主要的竞争对手Chrome和Ffirefox早已实现多年,利用插件可以解决很多原生功能的弱势,包括上面提到的某些缺陷。

  微软虽然确认了Edge未来将支持插件扩展,但现在迟迟没有具体时间表,令粉丝很着急,其实插件扩展功能宜早不宜迟不是吗?

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“天极网”加关注】

作者:驱动之家责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商去年让利1200亿
三大运营商让利

2018年全年,三大运营商流量均价从2017年的21.68元/GB降至…

2日本科技巨擘向中方财团求援
苹果拖垮JDI

外媒预测,苹果最快将从2020年开始,新的iPhone产品将全部搭载O…

32019年第一波苹果新品大汇总
苹果新品汇总

春季发布会前夕,苹果官网陆续上架了新款iPad mini/Air、iM…

4AirPods 2无线充电盒可刻字
这E天

AirPods 2无线充电盒可刻字;亚马逊推全新kindle;小米推短…

5供应链:华为电视将于4月发布
华为电视

消息人士透露,华为电视的目标是一年销量1000万台,目标指向电视行业第…

热门文章
1315晚会曝光聘证网违规挂证
315晚会

在今天的315晚会中,曝光了某些药店的执业药师无证上岗,许多执业药师证…

2大公司晨读:315曝光银行卡闪付功能
大公司晨读

315晚会昨日举行,晚会曝光银联银行卡默认开通闪付功能,并没有工作人员…

3大公司晨读:华为手机防范探针
大公司晨读

华为手机EMUI 8.0及以上版本已经默认开启了MAC地址随机化功能,…

4晨读:三星回应S10系列价格Bug
大公司晨读

大公司晨读:三星回应S10价格Bug;小米9系列3月19日开放购买;微…

5微软重回全球第一,市值超苹果
微软市值

近日,微软市值达到8893亿美元,略高于苹果,从而成为了全球市值最高的…

6央视315曝光骚扰电话产业链
骚扰电话产业链

3.15曝出来人工智能的另一面:智能机器人拨打骚扰电话,用大数据分析隐…

7大公司晨读:小米发布去年财报
大公司晨读

财报显示,小米全年营收1749亿元,同比增长52.6%,经调整利润86…

8大公司晨读:外卖APP回应偷听
大公司晨读

饿了么方面表示,所谓“监听用户日常对话并做信息分析”,是一种无端猜测。

9315曝光银行卡默认开通闪付功能
315曝闪付功能

315晚会曝光银联银行卡默认开通闪付功能,并没有工作人员明确告知用户。

10大公司晨读:欧盟重罚谷歌
大公司晨读

欧盟反垄断机构欧盟委员会以广告合约不公平为由,决定对谷歌处以14.9亿…