您现在的位置: 天极网 > IT新闻

没有一款真正的硬件发布,这次苹果WWDC2018大会都说了啥?

Yesky天极新闻 2018. 06. 05 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】苹果WWDC2018举办前夕,关于苹果Apple Watch等硬件设备的消息不断,大家认为此次WWDC2018将有小部分新品发布。但苹果的“心思你别猜”,这次WWDC 2018开发者大会并没有带来任何一款全新的硬件产品,就只有一款彩虹表带。今年,苹果着重强调iOS 12和macOS系统的稳定性,并增强安全、隐私、健康、增强现实AR、教育等功能。

没有一款真正的硬件发布,这次苹果WWDC2018大会都说了啥?
苹果公司四大生态系统

  一、iOS 12:引入手机防沉迷功能,Siri更聪明

  一年前推出的iOS 11系统别称之为“苹果史上Bug最多的系统”,这次WWDC一开幕,苹果就多次强调了iOS 12在系统流畅度和处理器频率调度上的优化,也支持iPhone 5s等旧设备升级(与iOS 11一致),据悉新系统速度和运行效率也会有不小的提升。苹果官方称,“iOS 12表现会更快更灵敏,甚至会有2那么快,具体来说,是相机启动快70%,键盘快50%。”

没有一款真正的硬件发布,这次苹果WWDC2018大会都说了啥?

  相较于iOS 11.3的电池管理功能,此次iOS 12最大的亮点在于,改进了健康管理功能,带来了手机防沉迷功能。iOS 12用户可以更好的管理时间,比如为勿扰模式、通知隐藏、分组通知、Reports(应用使用占比)、设定应用使用限制、家长控制儿童设备/应用的使用等。

没有一款真正的硬件发布,这次苹果WWDC2018大会都说了啥?
应用启动速度快2倍,相机启动快70%,键盘快50%

  同时,苹果还为iOS 12系统的Siri追加了快捷口令(Shortcuts),有些类似于去年苹果收购的Workflow应用。一方面,它允许用户创建自定义Siri语音命令,比如订咖啡、设置日程等;另一方面,也允许用户设计一套自动化的动作流程,让Siri在后台就能完成诸如“到家自动开空调”、“寻找周边咖啡厅”等复杂工作。如之前所言,苹果Siri确实更加智能、聪明了。

  Siri快捷口令也支持HomePo和Apple Watch,这是否暗示苹果HomePod智能音箱的功能也进一步升级了呢?

没有一款真正的硬件发布,这次苹果WWDC2018大会都说了啥?

  苹果还带来了全新的ARKit 2.0工具,相比初代产品,主要提升了面部跟踪、渲染能力、3D 探测和共享体验等能力,也支持最多四人用苹果AR应用进行游戏。

  另外,iOS 12也将会根据需求自动调整设备的性能,以提高手机的续航能力;相册搜索功能也得以大幅提升性能,系统不仅会提出搜索建议,还会帮你按主题、标签整理照片(类似于Googlephoto),也能自动提醒你将合适的照片分享给你的好友(官方称“照片分享全程都是端到端加密的,非常安全”)。iOS 12还改进了消息通知体验,更新了新闻、股市、语音备忘录和iBooks(改名为Apple Books)等iOS预装应用,新增了幽灵、考拉、老虎和霸王龙等4种Animoji(用户也可以自己量身定做),也开放了CarPlay权限等。

没有一款真正的硬件发布,这次苹果WWDC2018大会都说了啥?

  二、macOS:全局暗色主题,成功移植iOS应用

  此次发布会上,苹果CEO库克再次强调“iOS和macOS系统不会合并。iOS有好的功能可以移植到macOS,不过macOS 有键鼠等可拓展优势,iOS在很多地方比不上。”

  这一次的macOS系统叫macOS Mojave。

没有一款真正的硬件发布,这次苹果WWDC2018大会都说了啥?

  macOS Mojave系统中最大的变化是加入了系统级的黑色主题和动态桌面,并重新设计了Mac App Store的交互界面和应用程序分类。不同于之前的夜间模式,此次是全局暗色主题,文件夹、应用里也都是以黑色为主色呈现。另外,系统可根据时间变化对桌面进行自动调整,日间使用时系统为正常主题,夜间则自动切换至暗色模式主题。

  另外,苹果还为macOS用户带来了智能分类、“系统级” 截屏、数据模型训练平台Create ML等功能,增强了Finder(图片查看增添了 “图库视图” 功能)、安全控制(iOS版 “是否允许访问” 弹窗)等,也引入了iOS平台的自带应用,比如新闻、股市、家、语音备忘录等。也就是说,这四款iOS程序能在macOS上运行。苹果还表示,自2019年起,苹果iOS应用移植到macOS将更简单。

  三、watchOS:强化运动功能,更独立

  此次watchOS 5不仅进一步强化运动体验,还Apple Watch设备带来更多功能,比如全新的Walkie-Talkie对讲机,支持webkit浏览网页、解锁摩拜单车、播客、第三方应用信息显示(苹果Siri的快捷口令功能)、变身校园卡(杜克大学等六所大学里,学生可用Apple Watch就餐洗衣购物,也可作门禁卡使用)等,也支持抬腕对讲唤醒Siri。

  可见,Apple Watch未来将在“独立通话上网”的基础上更加独立。

没有一款真正的硬件发布,这次苹果WWDC2018大会都说了啥?

  另外,用户在借助Apple Watch完成运动后可“获取勋章”。而watchOS 5系统中,苹果将推出7日挑战功能,用户可以邀请好友一同完成挑战,赢取新的奖章。升级至watchOS 5系统后,Apple Watch也能够自动跟踪你的活动,开始运动时自动开启计数,结束时自动结束记录。

  最后,苹果带来此次WWDC2018的唯一一款“硬件”设备,全新的Apple Watch彩虹表带和彩虹表盘。其中彩虹版精织尼龙表带提供38mm和42mm两个规格,售价均为394元。

  四、tvOS:支持4K HDR、杜比全景声

  相较于iOS、watchOS和macOS,tvOS并没有多少新功能,主要是优化视听体验,比如带来4K HDR、杜比全景声等。同时苹果还为tvOS系统带来了全新的宇航员视角屏保,也更新了片源频道、登录方式等细节。

没有一款真正的硬件发布,这次苹果WWDC2018大会都说了啥?

  虽然这次WWDC2018没有什么真正的新硬件发布,只是四大生态系统的常规升级,但无论是发布会前还是之后,苹果股价创新高,总市值超过9428亿美元。同时我们也更期待,今年秋天苹果为我们带来一场真正的硬件新品发布会,展示更多的惊喜。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

2苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

3大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

4三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

热门文章
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

3大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

4谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

5哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

6大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

7Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

8大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

9黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

10魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。