您现在的位置: 天极网 > IT新闻

神州数码:智慧城市IT建设应以平台建设为主

天极网办公外设频道2013-07-24 12:04我要吐槽

  【天极网OOW2013·上海专稿】在甲骨文中国大会·2013·上海第三日的主题演讲中,来自神州数码的谢耘对神州数码的智慧城市IT建设理念进行了介绍。

  云计算之所以成为现实是因为IT基础设施的发展,计算能力和网络能力都得到了加强,IT性能已经超越了我们的需求。未来IT的发展不在以基础技术平台为主宰,由于基础技术平台的能力已经非常强大,IT的发展将以应用为主宰。

  应用本身也发生了一定的变化,应用将会发展从线到面,成为面的覆盖以主体信息管理为核心而不是以流程应用为核心。

  以智慧城市为例子,传统IT建设都是根据需求而单独建设,在城市信息化中无数的系统建设导致资源会被浪费。神州数码以平台为核心,通过平台进行应用的建设,从而完善智能城市的IT建设。神州数码提供了面向对象的融合服务,与市民网页+云计算的模式相比,神州数码的融合服务从数据层融合,大大优于PaaS/SaaS的模式。

  平台化建设拥有巨大的好处,对服务的对象和整个服务进行完整的建模,将服务融合在一起变成面的覆盖是一个巨大的挑战。这个与非结构化信息管理不同,针对对象和数据应用层面上来进行建设。

  为了实现面上服务的覆盖是需要利用平台建设,而在数据层面,传统的数据模式是通过数据采集后搭建应用,但神州数码认为IT将会产生的根本变化,在虚拟机中重建现实的映像后在搭建应用,也就是说根据信息的真实关系进行管理后在来进行应用建设,这才能有效支撑上层的应用。

  神州数码智能城市的建设是以映像为基础的平台化应用。如何进行映像的建设是一个难点,与建设关系型数据库不同,通过理解后利用数学结构做出来是相应的手段,对对象有深入的认识才能重构映像。此类技术的进步将会根本的推动IT技术的发展。

  在信息层面,人机无缝交互是IT发展的最终目的。这也是应用主导IT产业后的主要发展方向。


>>>>>点击进入甲骨文全球大会·2013·上海天极网综合报道专题<<<<<


>>>>>点击进入甲骨文全球大会·2013·上海即时新闻报道专区<<<<<

作者:许明责任编辑:江继超)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5微软Surface系列国行版发布
微软Surface

今日微软Surface系列国行版发布,发布了Surface Pro 6…

热门文章
1大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

2支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

3大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

4苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

5爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

6马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

7大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

8谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

9哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

10大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->