您现在的位置: 天极网 > IT新闻

代码托管网站GitHub融资2.5亿美元 估值20亿

Yesky天极新闻 2015. 07. 30 作者:郑玲芳 责编:郑玲芳
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】7月30日消息,开源代码托管网站GitHub称,本周从知名硅谷风险投资公司融资2.5亿美元。据知情人士透露,本轮融资对GitHub估值增长至约20亿美元,其融资总额也增长至3.5亿美元。

  GitHub本轮融资彰显出软件对所有产业日益增长的重要性,以及协作开发软件和分享代码日趋受到欢迎。迄今为止,GitHub成功的基础主要是开源软件的流行。开源软件正在被越来越多企业使用,这帮助企业节约授权费用和开发成本。而通过在GitHub上开展开源项目,以及为开源项目贡献代码,企业也可以更好地吸引开发者,完成招聘。

代码托管网站GitHub融资2.5亿美元 估值20亿

  GitHub吉祥物章鱼猫

  GitHub创办于2008年,被市场研究公司Forrester称作“开发者的Facebook”,有逾1000万名注册用户在协作开发2500万个软件项目。个人开发者利用GitHub存储、编写代码,并与其他开发者进行协作;企业和政府机构则利用它托管和管理软件项目。

  GitHub对不公开的软件项目收费。机构可以通过付费在内部托管GitHub,方便内部人员分享代码。GitHub其他服务则是免费的。

  例如,美国宇航局(NASA)喷气式推进实验室利用GitHub去集成多种开发工具,提供了统一的位置帮助开发者查找代码。SAP则在GitHub上举行了黑客大赛,鼓励开发者开发工具、分享代码。

  投资者称,他们相信GitHub的管理团队。GitHub联合创始人、首席执行官克里斯·万斯特拉斯(Chris Wanstrath)对公司面临的机遇非常乐观,“我们希望进行大手笔投资”,在国际市场上扩张,并投资新产品,“目前全球有数以百万计的开发者,每天都有更多人在学习开发代码。我们的平台能‘孕育’优秀软件”。

  红杉资本是GitHub这轮(B轮)融资的领投投资方,其他投资方包括Institutional Venture Partners、Thrive Capital和Andreessen Horowitz。Andreessen Horowitz 2012年曾对GitHub投资1亿美元。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:郑玲芳责任编辑:郑玲芳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6T海外发布会提前一天
一加

最新消息显示,一加、魅族的新品发布会都已相继宣布将会出现变动。

2百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

3大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

4大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

5哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

热门文章
1黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

2魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

3苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

4Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

6苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

7滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

8中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

9腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

10大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…