您现在的位置: 天极网 > IT新闻

支付宝发布9.0新版本 搭建一站式场景平台

Yesky天极新闻 2015. 07. 10 作者:石敏琦 责编:石敏琦
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】7月8日,支付宝发布9.0新版本,新增“商家”(集合线下餐饮商户)和“朋友”(社交功能)两个页面一级入口,分别替换了旧版的“服务窗”和“探索”。更新的版本被称为“支付宝12年最革命性变化”的版本。

  除了聊天还能群收群付

  在新支付宝中,用户可以添加好友,聊天、拉群。支付宝还在群组功能中,特别开发了群收群付、群账户等功能。聚餐时出示群付款码就可以方便地AA了。有着相同兴趣爱好的朋友,也能建个经费群,不仅让经费管理更加透明公开,未来还能理财增值。没有支付宝账户的老人或小孩,现在也可以帮他们开通“亲情账户”。开通后,他们就可以使用支付宝和余额宝的基本功能,进行移动支付或理财。

  吃喝玩乐O2O与社交,新版支付宝的上线已经侵入了大众点评微信的传统地盘,但支付宝方面否认了做聊天工具的意图,称是在积累各种场景下的用户关系链与信用数据,相应地添加了借条、群账户、群付款等功能。

支付宝发布9.0新版本 搭建一站式场景平台

支付宝发布9.0新版本

  新增的“商户”入口

  其中集合了基于LBS当前位置的众多线下餐饮商户,用户点击商户并在线领取优惠券(最低至5折)后,到店消费完可直接扫码付款,同步抵用优惠金额。目前,有13万家线下餐饮和超市门店可使用支付宝付款。

  支付宝花了8年时间从一个工具变成一个应用,又用了2年时间从一个应用变成一个支付平台,接下来会贯穿到各种真实生活场景,成为一站式场景平台和新的生活方式。”蚂蚁金服集团支付事业群总裁樊治铭的概括点出了支付宝的“进化味道”,路径是支付工具—场景平台—用户关系链。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:石敏琦责任编辑:石敏琦)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果重新上架iPhone SE
iPhone SE

苹果在美区Apple Store的促销页面重新上架 iPhone SE…

2大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

3高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

4广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

5大公司晨读:苹果高通决裂原因
大公司晨读

高通与苹果关系破裂可能是由于软件介入问题而导致的,而并非是专利授权费问…

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

3三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

4这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

5大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

6iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

7大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

8摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

9电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

10vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…