您现在的位置: 天极网 > IT新闻

阿里服务市场大赛多准数据强势夺冠

美通社 2016-03-04 09:04 我要吐槽
-淘系电商正步入精细化数据运营时代

杭州2016年3月3日电 /美通社/ -- 近年来,阿里一直在农村淘宝和天猫国际作出积极探索,希望在淘宝、天猫两大平台服务商家上寻求体量突破,2016年初, 阿里巴巴集团高层在管理者内部会议上的表态也充分印证了这一点,CEO张勇分享了阿里巴巴零售业务的升级路线图:聚焦体验、繁荣生态、赋能商家和消费升级将成为2016年零售业务的重中之重。由此也可以看出,阿里高层希望通过对阿里服务市场进行新一轮的深入改革,以保证商家服务配套体系能够跟上,服务水准能够得到进一步的提高。

2016年3月2日,由阿里巴巴集团服务市场主办的“2016商业服务生态峰会”在杭州黄龙饭店举行,会议重点探讨了在如今“无线化、全渠道、数字化”的新趋势下,电商服务商们应该如何转型和升级。阿里集团CEO张勇在本次大会上发表了题为《聚焦体验繁荣生态》的重要讲话,包括丽人丽妆CEO黄韬、韩都衣舍总裁赵迎光等在内的互联网大咖和电商行业领军人物也纷纷到场,通过上台演讲、主分会场圆桌讨论等形式,与在场嘉宾一同探讨电商服务行业今后的发展方向。

张勇大会讲话
张勇大会讲话

另外,本次大会还对由阿里服务市场主办的“2015阿里服务市场创新创业大赛”进行了颁奖,本次大赛由500多家ISV服务商进行激烈角逐,最终主办方评委在15家路演的企业中挑选出8家获奖企业。其中有大家非常熟悉的云贝-“班牛”、云积分-“云积分【码上VIP】”等等,而获得大赛冠军的则是多准数据的“多准钻展数据精准营销”。通过多准核心的技术算法,电商企业可以根据自己的需求圈定更为精准的目标人群,进行钻展广告投放,另外,根据多准针对性的数据分析,客户还可以通过定制化的加购、复购以及流失用户模型,对目标群体进行数据管理,从而提升消费转化。

多准获奖
多准获奖

目前,这家由阿米巴投资的大数据服务公司目前已经服务已超过300家企业,业务收入超4000万,广告促成交易超1个亿。在全球消费市场持续萎靡的背景下,企业的工作重心必然会转向对资本运作的把控和运营成本的优化上,多准数据正是抓住了这个时机,将钻展投放优化作为其大数据应用领域的一个有效切入口,帮助在线电商企业解决传统人力投放瓶颈,进一步提升线上广告投放ROI,通过数据优化,为企业降低经营成本。

多准核心业务&二维码
多准核心业务&二维码

抱着这样的服务思路,以及可靠的技术服务水准,多准在2015年切入市场这短短的几个月时间,就快速积累了一大批KA商家和类目TOP商家客户,包括本次大会分享嘉宾韩都衣舍、丽人丽妆在内,像茵曼、南极人、西西小可、七格格、毛菇小象等电商品牌也均为多准的核心服务客户。未来,多准也希望可以为更多中小型卖家服务,因为传统TP所能提供的服务标准已经远远满足不了电商企业日新月异的市场变化需求,为顺应“无线化、全渠道、数字化”的新态势,淘系电商正步入精细化数据运营时代。

作者:美通社责任编辑:)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:腾讯王卡迎来升级
这E天

据爆料,荣耀V20这次很可能与玛莎拉蒂达成合作,共同推出联名款手机。

2专利战升级,中国企业如何打
专利战升级

苹果和高通的专利纠纷愈演愈烈,中国作为这场纠纷重要战场,为中国企业敲响…

3上线四个月“智能存款+”暂停
智能存款+

“智能存款+”金融产品将在2018年12月20日之后将无法买入,已存资…

4ofo、途歌遭遇退押金难题
ofo途歌退押

要说这两天一直下不去的热点,恐怕就是ofo退押金的事情了。你的押金退了…

5安兔兔回应联想855性能超苹果
联想骁龙855

安兔兔回应,由于Android和iOS平台算法不同,所以两者的跑分不能…

热门文章
12019春运首日火车票这周末开抢
春运火车票

按照中国铁路30天预售期计算,12月23日就能购买2019春运首日(1…

2大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

3支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

4关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

5高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

6ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

7ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

8小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

9华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

10米家再发力 将发布新品空调
米家发布新品

今日,米家空调官微正式宣布,将要在12月20日发布米家互联网空调新品,…