您现在的位置: 天极网 > IT新闻

一分钱吃炸鸡?滴滴、美团、饿了么混战无锡 外卖小哥成最大赢家

Yesky天极新闻 2018-04-12 11:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】早前,做网约车的滴滴宣布进军外卖行业,做外卖的美团也不甘示弱,开始做网约车服务。滴滴首战选择了无锡,自然免不了与美团碰面。仇人相见分外眼红,根据兵法,为了增强气势,第一仗往往从打嘴炮开始。

  近期,滴滴外卖正式宣布,经过8天的试运营,滴滴外卖正式在无锡全城范围内上线,当日订单量即达33.4万单,已成为无锡市场份额第一的外卖平台。死对头美团外卖则以海报回敬自称第一的滴滴外卖,嘲讽滴滴是“演员”。

一分钱吃炸鸡?滴滴、美团、饿了么混战无锡 外卖小哥成最大赢家

  双方在网上互怼引得一大批吃瓜群众围观,然而实际战场远比网上激烈。

  滴滴外卖从着陆无锡,就开始大幅度补贴。滴滴推出首单立减20元并可与商家优惠同时使用的活动,用户下单后,还可再分享获得5至8元的红包;美团自然也不会任由滴滴抢客,美团外卖马上就推出“0元送”活动,还狂撒1亿元红包。滴滴外卖下午茶20元减18元,美团“礼尚往来”随即放出20元减15元。就连饿了么也不甘寂寞,蹚进了这趟浑水。

  一份炸鸡仅需一分钱,喝杯奶茶2.7元,一斤板栗2.5元,这些对于无锡市民来说不是再梦。

  除了普通市民,对这场大战更加喜闻乐见、喜大普奔的就非外卖小哥莫属了。

一分钱吃炸鸡?滴滴、美团、饿了么混战无锡 外卖小哥成最大赢家

  滴滴自由骑手无在线时长限制,跑200元奖励200元,跑400元奖励400元,跑600元奖励600元,骑手收入一半来自平台的补贴。同时,美团外卖骑手端每单平均价格达到18元左右,则推出多张满20元减15元等面额的优惠券。普通骑手每日收入都在千元左右,这个薪水可谓是羡煞了一大批白领。

  好景不长,在三家外卖以近乎疯狂的方式讨好用户后,昨日,无锡工商局终于看不下去了,召开紧急行政约谈会,约谈美团、滴滴和饿了么三家外卖运营商。要求三个外卖平台立即停止实施涉嫌不正常竞争和垄断的违法行为,防止损害后果的继续扩大。积极主动协助和配合执法部门开展相关的执法检查,并迅速对经营行为开展自查自纠,主动纠正其他可能影响市场经营秩序的行为。

  短短数日,无锡可谓是被推到风口浪尖,市民和外卖骑手也都赚了个满钵。然而这种低价拉客的方式已经近乎畸形,因此规范外卖市场维护市场秩序是完全有必要的。不过小编还是想要说一句,下次要还有这样的好事,请叫上我!

作者:秦涵瑶责任编辑:秦涵瑶)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1不打电话就把快递放快递柜?
快递新规

《快递暂行条例》将于5月1日起施行,其中就有一条快递应当投递到约定地址…

2GMIC李开复:国内AI人才难培育
GMIC李开复

在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题。

3未来人人都将用上iPhone X?
iPhone命名

最近,业内分析师称苹果或将在今年改变iPhone的命名方式,用户将无缘…

4一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

5iOS与安卓用户谁更爱升级系统
iOS VS 安卓

苹果官方相关数据显示,截止4月22日,76%的苹果iOS设备安装了iO…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

5晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

8选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

9晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…