您现在的位置: 天极网 > IT新闻

一分钱吃炸鸡?滴滴、美团、饿了么混战无锡 外卖小哥成最大赢家

Yesky天极新闻 2018-04-12 11:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】早前,做网约车的滴滴宣布进军外卖行业,做外卖的美团也不甘示弱,开始做网约车服务。滴滴首战选择了无锡,自然免不了与美团碰面。仇人相见分外眼红,根据兵法,为了增强气势,第一仗往往从打嘴炮开始。

  近期,滴滴外卖正式宣布,经过8天的试运营,滴滴外卖正式在无锡全城范围内上线,当日订单量即达33.4万单,已成为无锡市场份额第一的外卖平台。死对头美团外卖则以海报回敬自称第一的滴滴外卖,嘲讽滴滴是“演员”。

一分钱吃炸鸡?滴滴、美团、饿了么混战无锡 外卖小哥成最大赢家

  双方在网上互怼引得一大批吃瓜群众围观,然而实际战场远比网上激烈。

  滴滴外卖从着陆无锡,就开始大幅度补贴。滴滴推出首单立减20元并可与商家优惠同时使用的活动,用户下单后,还可再分享获得5至8元的红包;美团自然也不会任由滴滴抢客,美团外卖马上就推出“0元送”活动,还狂撒1亿元红包。滴滴外卖下午茶20元减18元,美团“礼尚往来”随即放出20元减15元。就连饿了么也不甘寂寞,蹚进了这趟浑水。

  一份炸鸡仅需一分钱,喝杯奶茶2.7元,一斤板栗2.5元,这些对于无锡市民来说不是再梦。

  除了普通市民,对这场大战更加喜闻乐见、喜大普奔的就非外卖小哥莫属了。

一分钱吃炸鸡?滴滴、美团、饿了么混战无锡 外卖小哥成最大赢家

  滴滴自由骑手无在线时长限制,跑200元奖励200元,跑400元奖励400元,跑600元奖励600元,骑手收入一半来自平台的补贴。同时,美团外卖骑手端每单平均价格达到18元左右,则推出多张满20元减15元等面额的优惠券。普通骑手每日收入都在千元左右,这个薪水可谓是羡煞了一大批白领。

  好景不长,在三家外卖以近乎疯狂的方式讨好用户后,昨日,无锡工商局终于看不下去了,召开紧急行政约谈会,约谈美团、滴滴和饿了么三家外卖运营商。要求三个外卖平台立即停止实施涉嫌不正常竞争和垄断的违法行为,防止损害后果的继续扩大。积极主动协助和配合执法部门开展相关的执法检查,并迅速对经营行为开展自查自纠,主动纠正其他可能影响市场经营秩序的行为。

  短短数日,无锡可谓是被推到风口浪尖,市民和外卖骑手也都赚了个满钵。然而这种低价拉客的方式已经近乎畸形,因此规范外卖市场维护市场秩序是完全有必要的。不过小编还是想要说一句,下次要还有这样的好事,请叫上我!

作者:秦涵瑶责任编辑:秦涵瑶)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

2大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

3赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

4大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

5京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

热门文章
1大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

2“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

3撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

4李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

5RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

6《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

7大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

8下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

9赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

10CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…