您现在的位置: 天极网 > IT新闻

一分钱吃炸鸡?滴滴、美团、饿了么混战无锡 外卖小哥成最大赢家

Yesky天极新闻 2018-04-12 11:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】早前,做网约车的滴滴宣布进军外卖行业,做外卖的美团也不甘示弱,开始做网约车服务。滴滴首战选择了无锡,自然免不了与美团碰面。仇人相见分外眼红,根据兵法,为了增强气势,第一仗往往从打嘴炮开始。

  近期,滴滴外卖正式宣布,经过8天的试运营,滴滴外卖正式在无锡全城范围内上线,当日订单量即达33.4万单,已成为无锡市场份额第一的外卖平台。死对头美团外卖则以海报回敬自称第一的滴滴外卖,嘲讽滴滴是“演员”。

一分钱吃炸鸡?滴滴、美团、饿了么混战无锡 外卖小哥成最大赢家

  双方在网上互怼引得一大批吃瓜群众围观,然而实际战场远比网上激烈。

  滴滴外卖从着陆无锡,就开始大幅度补贴。滴滴推出首单立减20元并可与商家优惠同时使用的活动,用户下单后,还可再分享获得5至8元的红包;美团自然也不会任由滴滴抢客,美团外卖马上就推出“0元送”活动,还狂撒1亿元红包。滴滴外卖下午茶20元减18元,美团“礼尚往来”随即放出20元减15元。就连饿了么也不甘寂寞,蹚进了这趟浑水。

  一份炸鸡仅需一分钱,喝杯奶茶2.7元,一斤板栗2.5元,这些对于无锡市民来说不是再梦。

  除了普通市民,对这场大战更加喜闻乐见、喜大普奔的就非外卖小哥莫属了。

一分钱吃炸鸡?滴滴、美团、饿了么混战无锡 外卖小哥成最大赢家

  滴滴自由骑手无在线时长限制,跑200元奖励200元,跑400元奖励400元,跑600元奖励600元,骑手收入一半来自平台的补贴。同时,美团外卖骑手端每单平均价格达到18元左右,则推出多张满20元减15元等面额的优惠券。普通骑手每日收入都在千元左右,这个薪水可谓是羡煞了一大批白领。

  好景不长,在三家外卖以近乎疯狂的方式讨好用户后,昨日,无锡工商局终于看不下去了,召开紧急行政约谈会,约谈美团、滴滴和饿了么三家外卖运营商。要求三个外卖平台立即停止实施涉嫌不正常竞争和垄断的违法行为,防止损害后果的继续扩大。积极主动协助和配合执法部门开展相关的执法检查,并迅速对经营行为开展自查自纠,主动纠正其他可能影响市场经营秩序的行为。

  短短数日,无锡可谓是被推到风口浪尖,市民和外卖骑手也都赚了个满钵。然而这种低价拉客的方式已经近乎畸形,因此规范外卖市场维护市场秩序是完全有必要的。不过小编还是想要说一句,下次要还有这样的好事,请叫上我!

作者:秦涵瑶责任编辑:秦涵瑶)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:马云获改革先锋
大公司晨读

改革开放四十周年,马云、马化腾、李彦宏等科技领域人物获得改革先锋称号。

2曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

3未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

4这E天:小米Play自带流量
这E天

为避开高通专利,苹果面向 iOS 正式版用户推送iOS 12.1.2版…

5苹果发布新系统 避开高通专利
苹果系统更新

针对高通在中国的苹果设备禁售领,苹果此次推出了应用强制退出时的新动画。

热门文章
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

5支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

6关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

7高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

8ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

9ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

10小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。