您现在的位置: 天极网 > IT新闻

一分钱吃炸鸡?滴滴、美团、饿了么混战无锡 外卖小哥成最大赢家

Yesky天极新闻 2018-04-12 11:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】早前,做网约车的滴滴宣布进军外卖行业,做外卖的美团也不甘示弱,开始做网约车服务。滴滴首战选择了无锡,自然免不了与美团碰面。仇人相见分外眼红,根据兵法,为了增强气势,第一仗往往从打嘴炮开始。

  近期,滴滴外卖正式宣布,经过8天的试运营,滴滴外卖正式在无锡全城范围内上线,当日订单量即达33.4万单,已成为无锡市场份额第一的外卖平台。死对头美团外卖则以海报回敬自称第一的滴滴外卖,嘲讽滴滴是“演员”。

一分钱吃炸鸡?滴滴、美团、饿了么混战无锡 外卖小哥成最大赢家

  双方在网上互怼引得一大批吃瓜群众围观,然而实际战场远比网上激烈。

  滴滴外卖从着陆无锡,就开始大幅度补贴。滴滴推出首单立减20元并可与商家优惠同时使用的活动,用户下单后,还可再分享获得5至8元的红包;美团自然也不会任由滴滴抢客,美团外卖马上就推出“0元送”活动,还狂撒1亿元红包。滴滴外卖下午茶20元减18元,美团“礼尚往来”随即放出20元减15元。就连饿了么也不甘寂寞,蹚进了这趟浑水。

  一份炸鸡仅需一分钱,喝杯奶茶2.7元,一斤板栗2.5元,这些对于无锡市民来说不是再梦。

  除了普通市民,对这场大战更加喜闻乐见、喜大普奔的就非外卖小哥莫属了。

一分钱吃炸鸡?滴滴、美团、饿了么混战无锡 外卖小哥成最大赢家

  滴滴自由骑手无在线时长限制,跑200元奖励200元,跑400元奖励400元,跑600元奖励600元,骑手收入一半来自平台的补贴。同时,美团外卖骑手端每单平均价格达到18元左右,则推出多张满20元减15元等面额的优惠券。普通骑手每日收入都在千元左右,这个薪水可谓是羡煞了一大批白领。

  好景不长,在三家外卖以近乎疯狂的方式讨好用户后,昨日,无锡工商局终于看不下去了,召开紧急行政约谈会,约谈美团、滴滴和饿了么三家外卖运营商。要求三个外卖平台立即停止实施涉嫌不正常竞争和垄断的违法行为,防止损害后果的继续扩大。积极主动协助和配合执法部门开展相关的执法检查,并迅速对经营行为开展自查自纠,主动纠正其他可能影响市场经营秩序的行为。

  短短数日,无锡可谓是被推到风口浪尖,市民和外卖骑手也都赚了个满钵。然而这种低价拉客的方式已经近乎畸形,因此规范外卖市场维护市场秩序是完全有必要的。不过小编还是想要说一句,下次要还有这样的好事,请叫上我!

作者:秦涵瑶责任编辑:秦涵瑶)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

2大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

3畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

4微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…