您现在的位置: 天极网 > IT新闻

矿机算力决定挖币效率?这样想的你还是不懂虚拟货币

2018. 06. 20 作者:刘俊 责编:刘丹
我要吐槽

责任编辑

移动互联网时代的到来,让越来越多的人开始接触到智能手机,随后智能手机开始了硬件比拼时代,因为手机有了强劲的硬件加持,可以让它的性能、运算程度都得到不俗的加强,慢慢的手机圈流传出了处理器为王的说法。回顾当年PC行业刚开始发展的时候,似乎也是这样的情形,大部分消费者都关注PC的性能强劲与否,而转眼到目前火爆的区块链领域,数字货币暴涨,“挖矿”自然而然也成为了圈中热议的话题,随着进步“挖矿”也从以前的普通计算机,逐步发展到算力更强劲专用矿机,这是不是也意味着,矿机算力越强劲,挖到的数字货币就越多呢?

矿机算力决定挖币效率?这样想的你还是不懂虚拟货币

  既然我们都知道获取比特币需要进行“挖矿”,那么什么是“挖矿”呢,矿机又是用来做什么呢?“挖矿”其实就是在比拼谁可以率先解出“哈希函数”,矿机存在的意义就是凭借强劲的算力,争取最快时间得出结果。第一个解出“哈希函数”的人就可以获得这个区块的记录权利,从而收获比特币奖励,因此这也就意味着矿机数量越多,算力越强劲就会有更大的机会获得更多比特币。

矿机算力决定挖币效率?这样想的你还是不懂虚拟货币

  可是比特币中还有一点是需要我们注意的,比特币一共只有2100万枚,并且不存在增发的可能性,那么随着时间的推移,即使算力越高收获的比特币也不会越来越多,而且大多数数字货币都存有奖励递减机制,基本每几年都会奖励减半(比特币每四年奖励减半),这也就意味着算力在强劲,挖到的比特币数量也只会逐步减小。

矿机算力决定挖币效率?这样想的你还是不懂虚拟货币

  而且在挖比特币的过程中它的“题目”,还会根据全网的算力增长进行升级,即使目前的矿机算力已经领先以前数倍,但因为比特币的DAA难度调节机制的存在,永远不会出现算力高和算力低的都可以轻松解出“哈希函数”的事件,也就是意味着算力的增长,不会加快挖币的速度,因为你要计算题目的难度,是同倍率增加的。

  在前期算力的增加确实可以挖到更多的币,但是随着时间的推移不论算力的增加与否,挖到的比特币只会越来越少,因为比特币对矿工的奖励在减少,可是币价也是随着时间不断增加的,所以按照总体来看收益还是增加的。

作者:刘俊责任编辑:刘丹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:盒马鲜生标签门被调查
大公司晨读

京东金融升级为京东数字科技推智能养殖方案或养猪;盒马鲜生“标签门”被立…

2苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

3小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

4迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

5大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

热门文章
1微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

6魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

7iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

8大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

9大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

10微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…