您现在的位置: 天极网 > IT新闻

矿机算力决定挖币效率?这样想的你还是不懂虚拟货币

2018. 06. 20 作者:刘俊 责编:刘丹
我要吐槽

责任编辑

移动互联网时代的到来,让越来越多的人开始接触到智能手机,随后智能手机开始了硬件比拼时代,因为手机有了强劲的硬件加持,可以让它的性能、运算程度都得到不俗的加强,慢慢的手机圈流传出了处理器为王的说法。回顾当年PC行业刚开始发展的时候,似乎也是这样的情形,大部分消费者都关注PC的性能强劲与否,而转眼到目前火爆的区块链领域,数字货币暴涨,“挖矿”自然而然也成为了圈中热议的话题,随着进步“挖矿”也从以前的普通计算机,逐步发展到算力更强劲专用矿机,这是不是也意味着,矿机算力越强劲,挖到的数字货币就越多呢?

矿机算力决定挖币效率?这样想的你还是不懂虚拟货币

  既然我们都知道获取比特币需要进行“挖矿”,那么什么是“挖矿”呢,矿机又是用来做什么呢?“挖矿”其实就是在比拼谁可以率先解出“哈希函数”,矿机存在的意义就是凭借强劲的算力,争取最快时间得出结果。第一个解出“哈希函数”的人就可以获得这个区块的记录权利,从而收获比特币奖励,因此这也就意味着矿机数量越多,算力越强劲就会有更大的机会获得更多比特币。

矿机算力决定挖币效率?这样想的你还是不懂虚拟货币

  可是比特币中还有一点是需要我们注意的,比特币一共只有2100万枚,并且不存在增发的可能性,那么随着时间的推移,即使算力越高收获的比特币也不会越来越多,而且大多数数字货币都存有奖励递减机制,基本每几年都会奖励减半(比特币每四年奖励减半),这也就意味着算力在强劲,挖到的比特币数量也只会逐步减小。

矿机算力决定挖币效率?这样想的你还是不懂虚拟货币

  而且在挖比特币的过程中它的“题目”,还会根据全网的算力增长进行升级,即使目前的矿机算力已经领先以前数倍,但因为比特币的DAA难度调节机制的存在,永远不会出现算力高和算力低的都可以轻松解出“哈希函数”的事件,也就是意味着算力的增长,不会加快挖币的速度,因为你要计算题目的难度,是同倍率增加的。

  在前期算力的增加确实可以挖到更多的币,但是随着时间的推移不论算力的增加与否,挖到的比特币只会越来越少,因为比特币对矿工的奖励在减少,可是币价也是随着时间不断增加的,所以按照总体来看收益还是增加的。

作者:刘俊责任编辑:刘丹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

2大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

3京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

4大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

热门文章
1微信支付宝互怼 官方都上了
微信支付宝

移动支付给我们的生活带来了很多的便利,但是类似于转错账之类的问题确实存…

2大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

3难道手机转错账只能自认倒霉?
转错账被拉黑

微信与支付宝又互怼了,这一次是因为“转错账被拉黑”。难道转错账就只能自…

4“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

5撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

6小米港交所上市,更多值得关注
小米上市

小米港交所上市。现阶段小米而言,上市本身就是一个利好,且上市后的小米更…

7李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

8RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

9《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

10大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。