您现在的位置: 天极网 > IT新闻

流量包月将成历史 移动将实行阶梯收费

Yesky天极新闻 2015-08-17 14:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】对于4G用户而言,VoLTE无疑将是一个好消息,届时语音、短信等也走数据通道,完全按照流量计费。

  不过,流量如果还是按照现时的标准,即xx元包xx兆,相信很多用户也有点吃不消。

  来自人民邮电报的消息,他们刚刚从中国移动获悉,移动正在计划中的降费举措涉及阶梯单价、主套餐不清零、套餐门槛进一步降低等方面,步子迈得相当大。其中流量阶梯单价模式已经开展试点,这在全球都是具有首创性的计费模式。

  具体来说,流量阶梯单价计费模式“没有套餐费,客户流量使用多少就付多少钱,客户越用越便宜”。这种模式响应了一些客户提出的“通信计费参考水电收费”的建议,最大特点就是计费简单、明白,消费者不用再纠结流量超出套餐或者流量清零的问题。

  然而,不同于水电收费用得越多越贵,流量阶梯单价计费越用越便宜。据参与试点的技术人员透露,中国移动正在酝酿的流量阶梯单价计费模式没有最低消费承诺,共分为5个档次,流量单价从0.15元/Mb降至0.03元/Mb,最高阶梯收费只有套餐平均价格的三分之一。

  这项服务正式推出的时间目前确定在10月份。

  移动还称,今年7月较年初仅半年多时间资费降幅已达到31%,累计有3亿客户享受到了资费优惠。

xx元包xx兆将成历史!移动良心:阶梯收费

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:驱动之家责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这些手机使用小技巧你知道吗?
关机or不关机?

如今智能手机使用率越来越高,相信大部分人都和小编一样除非电量耗尽都不会…

2爆料称小米两周内开始路演
小米上市

爆料称,小米预计于两周之内开始路演,启动招股,届时将公布最新的招股书。

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4小米魅蓝发布会又要撞车了?
小米魅蓝

魅蓝跟小米被拿来对比可以说是常事,巧的是,这次两家的新品发布会又要撞一…

5滴滴司机利用免密支付漏洞牟利
免密支付漏洞

现在很多人都为了交易方便,开通了小额免密支付功能,有些滴滴司机就钻空子…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

3晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

4又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

5大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

6晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

7机海战术继续 小米8爆料不断
小米8

小米的机海战术还在继续,近日小米官方已确定下一场新品发布会即将在深圳举…

8微软将推出一款廉价版Surface
廉价Surface

据彭博社报道,微软计划将于今年下半年推出一款廉价版Surface,定价…

9Fitbit Versa智能手表中国发售
智能手表

5月17日,Fitbit在北京召开发布会正式发布Versa智能手表,售…

10积木易搭构建泛家居领域生态圈
积木易搭

2018年3月16日,积木易搭与全国多地品牌客商举行加盟合作签…