您现在的位置: 天极网 > IT新闻

流量包月将成历史 移动将实行阶梯收费

Yesky天极新闻 2015-08-17 14:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】对于4G用户而言,VoLTE无疑将是一个好消息,届时语音、短信等也走数据通道,完全按照流量计费。

  不过,流量如果还是按照现时的标准,即xx元包xx兆,相信很多用户也有点吃不消。

  来自人民邮电报的消息,他们刚刚从中国移动获悉,移动正在计划中的降费举措涉及阶梯单价、主套餐不清零、套餐门槛进一步降低等方面,步子迈得相当大。其中流量阶梯单价模式已经开展试点,这在全球都是具有首创性的计费模式。

  具体来说,流量阶梯单价计费模式“没有套餐费,客户流量使用多少就付多少钱,客户越用越便宜”。这种模式响应了一些客户提出的“通信计费参考水电收费”的建议,最大特点就是计费简单、明白,消费者不用再纠结流量超出套餐或者流量清零的问题。

  然而,不同于水电收费用得越多越贵,流量阶梯单价计费越用越便宜。据参与试点的技术人员透露,中国移动正在酝酿的流量阶梯单价计费模式没有最低消费承诺,共分为5个档次,流量单价从0.15元/Mb降至0.03元/Mb,最高阶梯收费只有套餐平均价格的三分之一。

  这项服务正式推出的时间目前确定在10月份。

  移动还称,今年7月较年初仅半年多时间资费降幅已达到31%,累计有3亿客户享受到了资费优惠。

xx元包xx兆将成历史!移动良心:阶梯收费

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:驱动之家责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 华为P10发布会PPT曝光
IT极热0226

天极网IT新闻汇:最近,外媒曝光了华为P10发布会的一部分PPT内容……

2容联推出国际漫游服务YOYO移动
YOYO移动

容联云通讯推出国际漫游通信服务,覆盖全球上百个国家的流量资源平台YOY…

3IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…

4IT极热 快递员隔空喊话刘强东
IT极热0218

天极网IT新闻汇:微博@快递员有梦想 发布一封“三问刘强东”的公开信……

536氪付费专栏"开氪"正式上线
36氪开氪上线

2月15日,36氪媒体付费专栏“开氪”在为期一周的预售活动后正式上线。

热门文章
1IT极热 苹果3月将推大批新品
IT极热0221

天极网IT新闻汇:除了iPhone7/Plus中国红之外,3月苹果还将…