您现在的位置: 天极网 > IT新闻

“昙花一现”还是“任重道远”,子弹短信的未来在何方

Yesky天极新闻 2018. 10. 10 作者:Migi 责编:Lore
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】昨日,今年最让老罗和他的锤子引以为傲的“子弹短信”上线两月不到便遭遇打击,App Store的锤子短信突然下架,不仅让不少用户始料未及,更让锤子的许多工作人员都倍感诧异,于是在一番没有什么实质内容的回应后,子弹短信重新上架,这也算的上是一场小小的风波了。

“昙花一现”还是“任重道远”,子弹短信的未来在何方

  “子弹短信”是锤子科技投资,北京快如科技有限公司打造的一款“超高效率的次世代即时通讯工具。”,这个名词可不是笔者自己说的,而是老罗在8月份子弹短信正式版的发布会上亲自作出的描述。从定位来看,子弹短信似乎是一款半路出家的产品,在QQ微信各占半壁江山的今天,高效率的沟通本就成了全民普及的一项服务,如果说服务与特殊用户群体,那倒也还说得过去。

  虽然子弹短信的自身属性比较一般,但由于罗永浩超高的人气,这款App依然在发布之初的那段时间取得了不小的成就,这或许要归功于老罗的“网红效应”吧。“上线10天,注册用户突破400万”、“上线7天,融资1.5亿”、“连续多日称霸当天App Store下载量冠军”,这些都是子弹短信爆红的直接表现。同时,其“语音输入,文本输出”等多项特点也被众多网友称道,一时间刷爆了我们的朋友圈和微博

“昙花一现”还是“任重道远”,子弹短信的未来在何方

  子弹短信的开场Show相当出色,老罗也是高调表示子弹短信将会逐渐添加完善各项功能,这么看来,这款App的未来可以说是一片光明,成为下一个QQ和微信也不是没有可能。那为什么在接下来的一个多月里,子弹短信逐渐开始慢慢退烧,甚至有大量用户群体流失呢?这就要涉及子弹短信多方面的问题了。

“昙花一现”还是“任重道远”,子弹短信的未来在何方

  首先是社交属性太弱。子弹短信作为锤子科技刚刚推出不久的一款社交软件,不仅用户群体过少,同时其社交功能也不算完善,即便是不善于这一领域的支付宝百度可能都比子弹短信的社交功能更加完善。打开子弹短信的好友列表根本就没有一个可以发消息的朋友,想必这是子弹短信用户最生动贴切的使用体验了。

  接着是应用内容的管理问题,这一问题对于大部分社交软件来说都是十分头疼的一个问题。大到微信QQ,小至子弹短信,都会遇到各种打着各类社交名号进行不良信息传播的情况,唯一不同的是,微信QQ等社交软件拥有快速的反馈调整机制,所以这类信息存活的时间普遍较低,像新浪微博也是如此。但对子弹短信这种没有太多运营经验的软件来说,这一问题就是十分致命的了,而这也成为子弹短信此前下架的主要原因。

“昙花一现”还是“任重道远”,子弹短信的未来在何方

  最后,子弹短信的UI设计距离用户的要求天花板还存在不小的差距,这些都需要技术的积累和时间的沉淀。子弹短信究竟是“昙花一现”还是“任重道远”,现在讨论这个问题还言之尚早,我们只有默默关注这款App的发展和进步,才好判断子弹短信真正的未来究竟在何方。

作者:Migi责任编辑:Lore)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate20国行售价曝光
华为Mate20

随着国行版发布会的临近,华为Mate 20系列国行版售价的爆料也越来越…

2苹果确认一款应用会使手机变砖
iPhone变砖

苹果已在第一时间下架了GasBuddy应用,同时提醒iPhone用户可…

3大公司:京东上线二手房业务
大公司晨读

今日,京东房产宣布正式上线二手房新业务,打造房产行业与电商融合的新路径…

4阿里云再度上演“欧陆风云”
阿里云伦敦

昨日,阿里云正式宣布其第二座云计算数据中心正式落户英国伦敦。

5苹果或扩张App Store广告业务
App Store

分析师预测,今年苹果App Store的广告收入将超过5亿美元,202…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…