您现在的位置: 天极网 > IT新闻

苹果为何把数据中心建设在贵州?

Yesky天极新闻 2017-07-14 14:15 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】7月12日,贵州省政府与苹果公司签订《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》。苹果将投资10亿美元,在中国贵州省建立第一个数据中心。项目落成后,所有中国苹果用户数据将存储在这个位于中国内陆的数据中心。

苹果为何把数据中心建设在贵州?

  为何偏偏选择贵州,而不是北上广深?

  其实主要有这些原因:

  1、 大数据需要大型数据中心承载,大型数据中心需要建在气候凉爽、能源充沛、地质稳定的地方,贵州正是天然之选。工信部评估报告显示,贵州是中国南方最适合建设大型绿色数据中心的地区。

  2、 早在2015年数博会期间,苹果公司副总裁丽莎•杰克逊当天在贵阳考察时即表态,苹果公司将进一步密切与贵州的沟通交流,与贵州省和富士康科技集团一道,共同推动苹果公司亚太数据中心落户贵州。

  3、 云上贵州大数据产业发展有限公司背景。其由贵州省大数据发展管理局履行出资人职责,贵州省国有企业监事会进行监管。政府支持。各类人才云集,已经拥有数十个控股和参股公司,业务涉及大数据产业和大数据金融等多个领域。

苹果为何把数据中心建设在贵州?

  对我们有什么影响?

  在官方声明里,苹果首先谈到的是改善 iCloud 用户体验,通过存储在本地的数据中心,服务的速度和可靠性均会提高。此前苹果一直利用海外(主要是美国)的数据中心为国内 iCloud 用户提供服务,本地用户访问 iCloud 文件时遭遇的超时、进度缓慢也多与此有关。数据中心落户贵州后,服务会更稳定,对 iPhoneiPadMac 用户来说,有这点体验上的优化改善就足够了。

  得益于贵州当地政府的重视,过去几年来,以贵阳国际大数据博览会(简称“数博会”)为代表,贵州已吸引了三大运营商,它们都选址国家级新区贵安新区建设数据中心,总投资规模高达 150 亿人民币。苹果的合作伙伴、代工巨头富士康也在此建设了一个拥有 6000 台服务器的绿色隧道数据中心。

  除了贵州以外,苹果日前还宣布将投资 9.21 亿美元在丹麦境内建设一个新的数据中心,位置在丹麦和德国的边境地区,这是苹果在丹麦建设的第二个数据中心,第一个仍在建设中,预计年底将可以投入使用。之所以选址丹麦是因为数据中心集合了大量的服务器,运行起来产生的热量惊人,建在北欧较为寒冷的地区,一方面可以降低电力消耗,另一方面还可以为当地居民供暖,可谓是双赢之举了。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Android在美份额持续领先iOS
安卓苹果

根据CIRP的最新报告,2017年4至6月份期间,Android在美份…

2联通合作资费卡如此多 怎么选
手机资费卡

小编给各位梳理一下联通各种各样的资费卡,来看看到底哪一个适合你。

3高通要求在德国禁售所有iPhone
高通苹果

高通与苹果的战火再次升级,高通再次起诉要求禁止所有iPhone在德国的…

4京东封杀天天快递 称其是最差
京东封杀天天

7月25日起,京东暂停天天快递服务,并表示其综合服务质量较差,且存在违…

5王兴回应"美团员工"不当言论
美团

美团官微回应:清真食品箱为甘肃临夏回族自治州的代理商私自制作非官方配送…

热门文章
1Apple Pay 5折优惠于今日开启
Apple Pay

据苹果官网促销页面介绍,此次Apple Pay 5折优惠实体店消费与网…

2苹果或取消打赏30%的"苹果税"
苹果打赏

据澎湃新闻报道,多方资料显示,苹果公司正在考虑取消打赏抽成30%。

3美的起诉新浪不实新闻索赔1亿
美的新浪

美的空调官微发布消息称,针对新浪网发布的不实新闻报道,已提起诉讼并索赔…

4iPhone8或更名iPhone Pro上市
iPhone8

摩根大通的分析师罗德·霍尔预测iPhone8或更名iPhonePro于…

5细数小米格力"跨界"的那些事
小米格力

小米一款“米家全变频空调”产品出现在国家3C质量认证名单中,代工制造商…

6每日IT极热 三星Note8即将亮相
IT极热0718

天极网IT新闻汇:三星手机业务掌门人证实Note 8八月底亮相;苹果揭…

7苹果商店禁所有广告屏蔽类软件
App Store

苹果最近更改了苹果最近更改了App Store部分规定,用于屏蔽第三方…

8王兴回应"美团员工"不当言论
美团

美团官微回应:清真食品箱为甘肃临夏回族自治州的代理商私自制作非官方配送…

9苹果首设大中华区董事总经理
苹果

19日上午,苹果公司宣布任命无线技术副总裁葛越为副总裁及大中华区董事总…

10易到去乐视化加速 四高管离职
易到去乐视化

在被韬蕴资本控股后,易到高管团队开始了新一轮更迭——原乐视系高管已退出…

每日IT极热