您现在的位置: 天极网 > IT新闻

联想集团亮相GITC2016全球互联网技术大会

Yesky天极新闻 2016-11-28 11:55 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月24日,GITC2016全球互联网技术大会在北京国家会议中心开幕,本届大会主题为“技术源动力”,旨在深度交流时下互联网技术热点。作为数据中心全方位解决方案提供商,联想集团连续第四年亮相GITC,今年以“稳连接敏创新”主题参展,全力呈现了其在技术、产品、服务等方面的综合实力。在互联网技术快速发展的背景下,联想瞄准成长中的互联网企业和转型中的传统企业,为其打造“无忧数据中心”以支撑业务稳定运行与敏捷创新的双重需求。

  “稳”业务过渡 “敏”未来创新

  现今,以云计算、大数据、物联网、人工智能为代表的新一代互联网技术,不仅持续孵化新的商业机会,同时为医疗、金融、交通、生活服务等传统行业提供了新的发展动能。随之而来的是信息量的爆炸。据SAP Performance Benchmarking研究发现,全球每天的数据创建量能够达到25亿GB,其中,来自移动设备和基于云的应用程序的数据更是呈几何级数增长。

  由此可见,互联网技术激发的商业创新将导致商业竞争加剧,企业对于IT的倚重达到了前所未有的高度。传统企业和新锐互联网企业都需应对互联网经济带来巨大订单压力及经营管理模式的重新布局,能否管理好巨大的数据量成为企业决胜未来的关键。国内以阿里巴巴、腾讯、百度为代表的互联网巨头已开始挖掘大数据的经济潜力,率先朝智能化迈进,抢占市场先机。对技术敏捷性的要求随之升高,作为企业业务、管理的主要承载单位,数据中心的转型升级刻不容缓。

  全方位解决方案 打造科技创新之“源”

  基于对互联网行业发展趋势和数据中心建设需求的洞察,联想集团中央及行业技术支持和体验中心总监李鑫表示,联想将以客户为中心,根据不同企业的不同业务需求,提供兼顾互联网企业“稳连接”与“敏创新”双重需求的架构方案,并通过整合在技术、产品、服务等方面的实力,转化服务数百家互联网企业的经验和自身大数据平台建设的经验,为客户提供提供从架构设计、解决方案,到整合服务的全方位“无忧数据中心”解决方案。帮助企业打造“无忧数据中心”,助力其现有业务稳定连接,同时朝敏捷业务过渡发展。

  在架构设计方面,联想将针对企业的业务需求与发展规划,提供兼具系统性与前瞻性的定制化架构设计方案。使数据中心底层架构与上层应用良好匹配,并能够根据新旧业务的变更情况,灵活部署计算资源。

  在解决方案的支持方面,联想拥有具备业内最全面的产品线,覆盖数据中心计算、网络、存储、安全等需求的定制化服务器产品,能满足企业的个性化需求。同时拥有包括超融合、天蝎3.0、温水水冷等领先技术,符合互联网企业深度机器学习、可编程计算、人脸辨识等多样化应用和技术需求,可以支持互联网+时代的人工智能实现。

  在整合服务方面,联想能够做到7x24小时的不间断人工服务和工程师快速上门,并以覆盖全国4-6级城市的服务体系匹配客户业务规模的扩张,实现多城并发交付。除此之外,联想还为企业提供后续的硬件回收、数据销毁服务、融资租赁等金融服务和配套通讯服务。

  自身实践+协同经验 成就最全面合作伙伴

  在展会同期举办的“基础架构” 分论坛和“大数据”分论坛上,联想集团中国区商用业务系统软件研发总监高健和联想集团中国区商用业务大数据事业部高级总监温天宁分别分享了联想自身的基础架构转型经验和大数据平台建设经验。在2006-2012年,联想完成3个阶段12次IT重大项目的发布与变革,实现了从IBM到联想战略IT平台的全面迁移。而今,联想以遍布全球的数据中心和网络为业务提供支持,还逐步建立了云平台和大数据平台,驱动全集团业务向以客户为中心转型。联想自身的互联网化转型经验不仅能为传统企业提供宝贵的借鉴,还能帮助中小互联网企业对多源、异构、海量的数据进行有序的分析挖掘,抢占市场先机。

  目前,联想参与了包括阿里、百度、腾讯、京东、苏宁等数百家互联网企业的数据中心建设,为其业务的顺利开展提供了有力的技术支撑和完善的运维服务保障。今年6月,联想荣膺百度评选的“数据中心优秀合作伙伴”称号。近期,百度联想联合研发试验室也正式投入使用,该实验室将成为百度在数据中心与硬件基础架构领域持续创新与实践的孵化器。联想集团中央及行业技术支持和体验中心总监李鑫在专访中讲到,在今年“双11”期间,联想为阿里巴巴的提供了“关键时刻职守”服务,在阿里巴巴的13个机房和7个地市的服务站安排了22人工程师驻场支持,保障交易平台的平稳运行。可以说,联想已经当之无愧地成为陪伴中国互联网企业成长的可靠伙伴。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo小黄车宣布进入4.0新时代
ofo小黄车

9月26日下午,ofo在北京召开发布会,宣布进入“用科技重新定义共享”…

2iPhone 8首周销量成近5年最低
iPhone 8

报告显示,今年苹果iPhone8和iPhone8 Plus的销售表现,…

3排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

4IT极热 人人车获2亿美元融资
IT极热0925

天极网IT新闻汇:人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,投资方为滴滴出行。

5苹果能带动无线充电技术普及吗
无线充电普及

苹果进军无线充电这一领域,会给智能手机的无线充电带来发展吗?

热门文章
1看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

2IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

3精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

4微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…

5Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

6排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

7IT极热 人人车获2亿美元融资
IT极热0925

天极网IT新闻汇:人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,投资方为滴滴出行。

8朱啸虎:摩拜ofo合并或可盈利
摩拜ofo

9月23日“第三届复旦首席经济学家论坛”上朱啸虎在谈到了目前共享单车市…

9放大招!饿了么无人机首次亮相
饿了么无人机

9月23日,2017世界无人系统大会开幕,饿了么无人机完成了它的首次公…

10提前激活iPhone8 Plus被罚20万
iPhone8

国内某经销商提前两天激活了一台iPhone8 Plus,按照苹果的政策…