您现在的位置: 天极网 > IT新闻

谷歌Chrome今日起默认屏蔽Flash广告内容

Yesky天极新闻 2015-09-01 12:01 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】Flash伴随着我们走过了很多岁月,曾经的小动画还带给我们不少欢乐,但随着广告商的滥用,各种弹窗、自动播放层出不穷,如今的Flash早已不受人待见。而在HTML5技术逐渐兴起并备受推崇之后,已经有越来越多的厂商、平台跟Flash说了再见。

  今日起,谷歌宣布旗下浏览器Chrome将正式、全面、默认“暂停”Flash广告内容。这意味着,只有用户主动去点击,否者页面内的Flash不会自动播放。显然,谷歌还没有做的那么绝。

  根据广告管理技术公司Sizmek的数据,在2015年第一季度,Chrome占据整个Flash广告市场约36%的份额。谷歌向营销人士提供了HTML5广告制作工具,以及将Flash广告转换为HTML5广告的工具,目的就是逐渐过渡到HTML5。

  谷歌表示,此举的主要原因是Flash在网页加载速度、资源占用上表现已经全面落后于HTML 5,后者资源占用更低,效率更高。此外,Flash还很容易成为那些恶意软件传播的目标。

  此前,Firefox浏览器已经不再支持Flash,而Facebook也在加速该技术的消亡,后者更加青睐HTML5。

  我们不能说Flash已死,但其的确已经渐渐凋零了。Adobe也承认,互联网广告的未来是HTML5而非Flash,但行业转型需要时日。

败给了HTML5:谷歌Chrome今日起默认屏蔽Flash!

败给了HTML5:谷歌Chrome今日起默认屏蔽Flash!

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“天极网”加关注】

作者:驱动之家责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商去年让利1200亿
三大运营商让利

2018年全年,三大运营商流量均价从2017年的21.68元/GB降至…

2日本科技巨擘向中方财团求援
苹果拖垮JDI

外媒预测,苹果最快将从2020年开始,新的iPhone产品将全部搭载O…

32019年第一波苹果新品大汇总
苹果新品汇总

春季发布会前夕,苹果官网陆续上架了新款iPad mini/Air、iM…

4AirPods 2无线充电盒可刻字
这E天

AirPods 2无线充电盒可刻字;亚马逊推全新kindle;小米推短…

5供应链:华为电视将于4月发布
华为电视

消息人士透露,华为电视的目标是一年销量1000万台,目标指向电视行业第…

热门文章
1315晚会曝光聘证网违规挂证
315晚会

在今天的315晚会中,曝光了某些药店的执业药师无证上岗,许多执业药师证…

2大公司晨读:315曝光银行卡闪付功能
大公司晨读

315晚会昨日举行,晚会曝光银联银行卡默认开通闪付功能,并没有工作人员…

3大公司晨读:华为手机防范探针
大公司晨读

华为手机EMUI 8.0及以上版本已经默认开启了MAC地址随机化功能,…

4晨读:三星回应S10系列价格Bug
大公司晨读

大公司晨读:三星回应S10价格Bug;小米9系列3月19日开放购买;微…

5微软重回全球第一,市值超苹果
微软市值

近日,微软市值达到8893亿美元,略高于苹果,从而成为了全球市值最高的…

6央视315曝光骚扰电话产业链
骚扰电话产业链

3.15曝出来人工智能的另一面:智能机器人拨打骚扰电话,用大数据分析隐…

7大公司晨读:小米发布去年财报
大公司晨读

财报显示,小米全年营收1749亿元,同比增长52.6%,经调整利润86…

8大公司晨读:外卖APP回应偷听
大公司晨读

饿了么方面表示,所谓“监听用户日常对话并做信息分析”,是一种无端猜测。

9315曝光银行卡默认开通闪付功能
315曝闪付功能

315晚会曝光银联银行卡默认开通闪付功能,并没有工作人员明确告知用户。

10大公司晨读:欧盟重罚谷歌
大公司晨读

欧盟反垄断机构欧盟委员会以广告合约不公平为由,决定对谷歌处以14.9亿…