您现在的位置: 天极网 > IT新闻

共享办公竞争加剧 世鳌国际推出“新办公”理念

Yesky天极新闻 2018-05-17 22:53 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“共享办公不仅需要更优质的产品与服务,还需要更多的连接。”世鳌国际创始人兼CEO刘天飚认为,在过去的三年里,共享办公呈现出由双创政策激发、受资本影响,由个体快速爆发到集体合作频繁的行业态势。

  5月17日,世鳌国际在京宣布推出以“新体验、新智能和新生态”为支撑的“新办公”理念。在总结了世鳌国际十年发展历程中的实践经验,阐述了新十年的发展战略与今年的重点产品与布局的同时,刘天飚透露世鳌国际正在准备新一轮的融资。

  自2018年起,一方面共享办公行业内并购频频,与B端合作不断扩大与深入;而另一方面仍有实力雄厚的新玩家不断涌入,较低的行业门槛与广阔的市场容量使得共享办公行业正迈入竞争更充分的发展期。虽然共享办公发展势头依然强劲,但作为新兴产业尚未步入成熟期,群雄争霸下的竞争格局会走向何方,企业如何在激烈的竞争中取得一席之地?这是共享办公领域众多玩家共同面对和需要解决的问题。

  共享办公即将进入发展黄金期?

  共享办公为各种体量的企业提供经过统一规划设计的办公空间、设施和社群服务,2015年起在国内开始风靡,尤其是一线城市和准一线城市更是遍地开花。经过两年多的行业发展与洗牌,共享办公自2017年下半年开始进入调整期。据科技部火炬中心数据显示,2016年各类众创空间共计服务创业团队和初创企业近40万家;截至2017年底,全国共有各类众创空间超过5500家。玩家众多,不可避免造成竞争激烈、合并频发。

  由此可见,目前主要针对创业者的共享办公行业仍属于新兴产业。相比于传统办公行业,它的发展不仅并未进入成熟阶段,还面临着许多自身发展的问题和瓶颈。据业内人士预测,目前行业已回归理性,但客户需求与商业地产供应依然旺盛,接下来的五年,才是共享办公的发展黄金期。

  这与第三方智库的跟踪研究结果不谋而合。长期跟踪互联网新经济发展趋势的艾瑞研究院副院长金乃丽指出,“共享办公的想象空间在于打破租金的天花板,实现收入结构多样化。执行精细化运营,从加法到细分客群的减法是当前的明智之举。”

  由此可见,不管是共享办公运营商还是想要进入共享办公行业的开发商和投资机构,都普遍开始回归对产品本身价值的关注。众所周知,中国公募REITs已经进入倒计时,未来存量市场的黄金红利的获取,靠的一定是各个空间运营商们的运营能力与资产管理能力。

  产品升级和办公生态构建“护城河”

  据官方资料,截至2018年第一季度,世鳌国际在全国8座一线与新一线城市CBD中央商务区拥有个18家办公中心,服务企业9000家,为企业节约60%的办公成本。据刘天飚介绍,过去十年世鳌国际坚持产品与运营的核心路线,赢得了不少用户口碑,并跑通了“盈利性扩张”这条路。因此,在产品升级之余,世鳌国际也强调办公生态的构建。

  在此次发布会上,世鳌国际与首批合作伙伴签署了战略合作协议。首批战略合作伙伴包括互联网专业招聘平台拉勾网、商业安全工具天眼查、提供财税服务的智能财务系统首财官、文学IP运营商白马时光孵化的白马文创、不动产运营管理机构斯维登集团、自驾租车品牌悟空租车、中国商务服务峰会、健康养生服务机构华夏良子、国际设计与艺术联合体ID&A、互联网法律平台绿狗网十家企业。

  据了解,本次系世鳌国际办公生态构建的第一步,未来将会与更多具有业界影响力的知名企业共同打造全方位、多维度的企业服务办公生态链,希望可以尽最大可能为企业提供高品质、快捷舒适的服务。

  以类餐饮逻辑看行业,融资计划即将启动

  刘天飚认为,作为共享经济的垂直细分领域,共享办公行业的底层逻辑与餐饮业类似,在市场上具有高度的包容性与多元性,既应该有高品质的米其林餐厅类,也应该有中产阶级偏爱的私房菜类,还有最符合大众需求的海底捞类。纵观当今市面上的大部分共享办公企业,资本驱动型居多,一方面,资本驱动下能够得到的不仅是资本方面的回报,还能带动更多行业创新意识的发展,所产生的能量不可估量。而另一方面,资本的趋利性使这类企业难以深入到行业的骨髓之中,通过精耕细作来给整个行业带来改变。

  因此,世鳌国际将围绕产品和运营强化竞争优势。刘天飚认为,服务式办公就是共享经济+办公的高端产品,多年来世鳌国际坚持从用户需求出发深耕产品与运营品质,这一点与业界普遍认可的可持续发展之道不谋而合。此外,刘天飚也透露今年下半年有进一步的融资计划,希望与可导入战略资源的投资机构广泛接触。

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…