您现在的位置: 天极网 > IT新闻

共享办公竞争加剧 世鳌国际推出“新办公”理念

Yesky天极新闻 2018-05-17 22:53 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“共享办公不仅需要更优质的产品与服务,还需要更多的连接。”世鳌国际创始人兼CEO刘天飚认为,在过去的三年里,共享办公呈现出由双创政策激发、受资本影响,由个体快速爆发到集体合作频繁的行业态势。

  5月17日,世鳌国际在京宣布推出以“新体验、新智能和新生态”为支撑的“新办公”理念。在总结了世鳌国际十年发展历程中的实践经验,阐述了新十年的发展战略与今年的重点产品与布局的同时,刘天飚透露世鳌国际正在准备新一轮的融资。

  自2018年起,一方面共享办公行业内并购频频,与B端合作不断扩大与深入;而另一方面仍有实力雄厚的新玩家不断涌入,较低的行业门槛与广阔的市场容量使得共享办公行业正迈入竞争更充分的发展期。虽然共享办公发展势头依然强劲,但作为新兴产业尚未步入成熟期,群雄争霸下的竞争格局会走向何方,企业如何在激烈的竞争中取得一席之地?这是共享办公领域众多玩家共同面对和需要解决的问题。

  共享办公即将进入发展黄金期?

  共享办公为各种体量的企业提供经过统一规划设计的办公空间、设施和社群服务,2015年起在国内开始风靡,尤其是一线城市和准一线城市更是遍地开花。经过两年多的行业发展与洗牌,共享办公自2017年下半年开始进入调整期。据科技部火炬中心数据显示,2016年各类众创空间共计服务创业团队和初创企业近40万家;截至2017年底,全国共有各类众创空间超过5500家。玩家众多,不可避免造成竞争激烈、合并频发。

  由此可见,目前主要针对创业者的共享办公行业仍属于新兴产业。相比于传统办公行业,它的发展不仅并未进入成熟阶段,还面临着许多自身发展的问题和瓶颈。据业内人士预测,目前行业已回归理性,但客户需求与商业地产供应依然旺盛,接下来的五年,才是共享办公的发展黄金期。

  这与第三方智库的跟踪研究结果不谋而合。长期跟踪互联网新经济发展趋势的艾瑞研究院副院长金乃丽指出,“共享办公的想象空间在于打破租金的天花板,实现收入结构多样化。执行精细化运营,从加法到细分客群的减法是当前的明智之举。”

  由此可见,不管是共享办公运营商还是想要进入共享办公行业的开发商和投资机构,都普遍开始回归对产品本身价值的关注。众所周知,中国公募REITs已经进入倒计时,未来存量市场的黄金红利的获取,靠的一定是各个空间运营商们的运营能力与资产管理能力。

  产品升级和办公生态构建“护城河”

  据官方资料,截至2018年第一季度,世鳌国际在全国8座一线与新一线城市CBD中央商务区拥有个18家办公中心,服务企业9000家,为企业节约60%的办公成本。据刘天飚介绍,过去十年世鳌国际坚持产品与运营的核心路线,赢得了不少用户口碑,并跑通了“盈利性扩张”这条路。因此,在产品升级之余,世鳌国际也强调办公生态的构建。

  在此次发布会上,世鳌国际与首批合作伙伴签署了战略合作协议。首批战略合作伙伴包括互联网专业招聘平台拉勾网、商业安全工具天眼查、提供财税服务的智能财务系统首财官、文学IP运营商白马时光孵化的白马文创、不动产运营管理机构斯维登集团、自驾租车品牌悟空租车、中国商务服务峰会、健康养生服务机构华夏良子、国际设计与艺术联合体ID&A、互联网法律平台绿狗网十家企业。

  据了解,本次系世鳌国际办公生态构建的第一步,未来将会与更多具有业界影响力的知名企业共同打造全方位、多维度的企业服务办公生态链,希望可以尽最大可能为企业提供高品质、快捷舒适的服务。

  以类餐饮逻辑看行业,融资计划即将启动

  刘天飚认为,作为共享经济的垂直细分领域,共享办公行业的底层逻辑与餐饮业类似,在市场上具有高度的包容性与多元性,既应该有高品质的米其林餐厅类,也应该有中产阶级偏爱的私房菜类,还有最符合大众需求的海底捞类。纵观当今市面上的大部分共享办公企业,资本驱动型居多,一方面,资本驱动下能够得到的不仅是资本方面的回报,还能带动更多行业创新意识的发展,所产生的能量不可估量。而另一方面,资本的趋利性使这类企业难以深入到行业的骨髓之中,通过精耕细作来给整个行业带来改变。

  因此,世鳌国际将围绕产品和运营强化竞争优势。刘天飚认为,服务式办公就是共享经济+办公的高端产品,多年来世鳌国际坚持从用户需求出发深耕产品与运营品质,这一点与业界普遍认可的可持续发展之道不谋而合。此外,刘天飚也透露今年下半年有进一步的融资计划,希望与可导入战略资源的投资机构广泛接触。

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:红芯浏览器回应造假
大公司晨读

昨日晚间,红芯浏览器官方发布了一则声明,回应了网上出现的造假质疑。

2重庆两江新区智博会展馆
重庆智博会

重庆馆两江新区综合展示区的设计方案及参展内容已正式出炉,将展示智能产业…

3西湖淘宝造物节开始门票售卖
淘宝造物节

将于下月举行的2018年淘宝造物节现已正式开启了门票的售卖工作,MR技…

4腾讯游戏营收萎靡,降幅明显
腾讯游戏萎靡

昨日,腾讯发布了Q2季度的财报,其中游戏业务的营收环比大幅下降。

5三星Note9国行版正式发布
三星Note9

三星宣布,Note9国行版6+128G版本售价6999元,8+512G…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。