您现在的位置: 天极网 > IT新闻

陌陌发布了新版本6.0 可根据内容匹配用户

Yesky天极新闻 2015. 04. 27 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【Yesky新闻频道消息】 近日基于地理位置的移动社交工具陌陌更新并发布了新版本6.0,进一步降低社交门槛, 此外还增加留言板和聊天室功能,新增职业、学校、家乡等身份标签。据悉,陌陌将根据地理位置和用户身份标签为用户进行内容匹配。

陌陌发布了新版本6.0 可根据内容匹配用户
陌陌发布了新版本6.0 可根据内容匹配用户

  同时,这也是去年年底陌陌上市之后的首次大版本更新,也是陌陌自发布至今首次更改默认的主功能界面:陌陌将“附近的人”不再位于主界面,而被移到二级入口。

  陌陌CEO唐岩表示,这是希望在一定程度上改变“刷脸”的交友现状,淡化异性社交。

  陌陌过去的默认界面,是按照使用者的地理位置长短对附近的人进行排序。“这个排列方式最好的地方是非常简单,而且使每一个用户在世界任何一个地点的体验是一致的。”唐岩说。

  代价是,陌陌用户的交友方式更多是“看颜值”。对绝大多数用户来说,在颜值上有优势的人肯定是只占一定比例的。其他人的挫败感会比较强。另外,有欲望进行沟通的人是不匹配的,比如颜值高的人一天收到500个招呼,会导致沟通效率不高,或者只能用“哦”来回应。

  “这导致异性社交比例太高。”唐岩说,“现在陌陌的总用户已经超过2亿,是不是有可能让社交关系变得更真实?”

  因此,在6.0新版本中,陌陌使用6个维度串联用户,包括:学校,家乡,小区,工作地点等等。用户选择身份标签后,陌陌会将相似信息的用户相互匹配。

  用内容而非地理位置来串联用户的好处是:

  第一,用户是处于可社交状态的;

  第二,用户可以根据内容判断否是感兴趣的人;

  第三,用户在默认界面看到的动态,都在某种程度上跟你有一定联系。

  陌陌产品副总裁林志霖介绍,大家每天都在上班、生活,陌陌想在这里面找到跟你最匹配的用户,“针对每个个体,我们希望创造更多社交的可能性。”

  陌陌“聊天室”助陌生人之间破冰

  在6.0新版本的聊天室中,陌陌选择以“话题概念”而非“同城”概念。“我们想解决的问题是’快’,你只要选一个分类,即可进入到聊天室列表,所有在线的人都是开着屏幕的,处于可社交状态。”林志霖说,“陌陌在此基础上会再进行用户推荐,比如在一个十万人的聊天频道列表,陌陌会自动匹配可跟你聊天的2000个人,用户再选择一个有20个人的聊天室,整个过程只需要10秒钟。”

  林志霖表示:“这种改变颠覆了我们最初的产品形态,但是陌陌想帮大家交朋友的理念是不变的。”

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商去年让利1200亿
三大运营商让利

2018年全年,三大运营商流量均价从2017年的21.68元/GB降至…

2日本科技巨擘向中方财团求援
苹果拖垮JDI

外媒预测,苹果最快将从2020年开始,新的iPhone产品将全部搭载O…

32019年第一波苹果新品大汇总
苹果新品汇总

春季发布会前夕,苹果官网陆续上架了新款iPad mini/Air、iM…

4AirPods 2无线充电盒可刻字
这E天

AirPods 2无线充电盒可刻字;亚马逊推全新kindle;小米推短…

5供应链:华为电视将于4月发布
华为电视

消息人士透露,华为电视的目标是一年销量1000万台,目标指向电视行业第…

热门文章
1315晚会曝光聘证网违规挂证
315晚会

在今天的315晚会中,曝光了某些药店的执业药师无证上岗,许多执业药师证…

2大公司晨读:315曝光银行卡闪付功能
大公司晨读

315晚会昨日举行,晚会曝光银联银行卡默认开通闪付功能,并没有工作人员…

3大公司晨读:华为手机防范探针
大公司晨读

华为手机EMUI 8.0及以上版本已经默认开启了MAC地址随机化功能,…

4晨读:三星回应S10系列价格Bug
大公司晨读

大公司晨读:三星回应S10价格Bug;小米9系列3月19日开放购买;微…

5微软重回全球第一,市值超苹果
微软市值

近日,微软市值达到8893亿美元,略高于苹果,从而成为了全球市值最高的…

6央视315曝光骚扰电话产业链
骚扰电话产业链

3.15曝出来人工智能的另一面:智能机器人拨打骚扰电话,用大数据分析隐…

7大公司晨读:小米发布去年财报
大公司晨读

财报显示,小米全年营收1749亿元,同比增长52.6%,经调整利润86…

8大公司晨读:外卖APP回应偷听
大公司晨读

饿了么方面表示,所谓“监听用户日常对话并做信息分析”,是一种无端猜测。

9315曝光银行卡默认开通闪付功能
315曝闪付功能

315晚会曝光银联银行卡默认开通闪付功能,并没有工作人员明确告知用户。

10大公司晨读:欧盟重罚谷歌
大公司晨读

欧盟反垄断机构欧盟委员会以广告合约不公平为由,决定对谷歌处以14.9亿…