您现在的位置: 天极网 > IT新闻

时隔一年,魅族、魅蓝再次合并,白永祥也卸任了

Yesky天极新闻 2018. 05. 17 作者:任继友 责编:任继友
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】在去年一年里,魅族做了两次相对较大的结构调整,导致魅族与魅蓝事业部以及Flyme三个事业部各自独立经营。而后又在原有三个事业部的基础上,新升级了海外事业部及配件事业部。

  如今魅族、魅蓝又走到了一起,在魅族科技进行了又一次重大的组织架构调整以及人员任命后。魅族、魅蓝再次合并,人员也将做出巨大的调整。

  据悉,魅族高级副总裁杨柘将继续担任CMO负责营销,至于魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁李楠,则将负责销售等业务,也将担任CSO一职,并且向魅族科技董事长兼CEO黄章汇报。值得注意的是,现有架构中没有魅族科技原总裁白永祥的名字,似乎验证了之前的传言,白永祥已经退休了。


白永祥

  其实魅族与魅蓝的合并更多是为了迎接来自国内智能手机厂商的市场竞争挑战,诸如华为、小米、OPPO、vivo等手机巨头。在整体销量上,魅族手机近几年面临非常大的增长压力,这或许是其进行重大调整的原因之一。

  早在2017年2月,黄章回归便进行了公司结构调整,将魅族和魅蓝两个品牌独立经营。魅族主打中高端智能手机市场,和华为、小米、苹果三星的旗舰手机展开竞争,而魅蓝则走性价比路线,和红米、华为畅享、荣耀畅玩等品牌展开较量。

  有业内人士进行分析,将魅族和魅蓝品牌合并,并任命李楠负责销售,或许能够更好地提高销量。毕竟在两个品牌独立时,似乎走低端路线的魅蓝比中高端的魅族更加“吃得开”。

  在2018年年初的魅族北京媒体沟通会上,魅族首席营销官杨柘在这场沟通会上表示,魅族去年全年总出货量近2000万台,但对比魅族2016年全年手机销量,则为2200万台。所以魅族科技迫切的需要改变策略,通过实现公司结构的重新整合以提高销售量。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果又吃官司 这次是在韩国
苹果公司

近日,韩国媒体报道称苹果目前涉嫌滥用其影响力,遭到了FTC的严密调查。

2苹果重新上架iPhone SE
iPhone SE

苹果在美区Apple Store的促销页面重新上架 iPhone SE…

3大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

4高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

5广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

3三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

4这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

5大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

6iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

7大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

8摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

9电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

10小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。