您现在的位置: 天极网 > IT新闻

时隔一年,魅族、魅蓝再次合并,白永祥也卸任了

Yesky天极新闻 2018. 05. 17 作者:任继友 责编:任继友
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】在去年一年里,魅族做了两次相对较大的结构调整,导致魅族与魅蓝事业部以及Flyme三个事业部各自独立经营。而后又在原有三个事业部的基础上,新升级了海外事业部及配件事业部。

  如今魅族、魅蓝又走到了一起,在魅族科技进行了又一次重大的组织架构调整以及人员任命后。魅族、魅蓝再次合并,人员也将做出巨大的调整。

  据悉,魅族高级副总裁杨柘将继续担任CMO负责营销,至于魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁李楠,则将负责销售等业务,也将担任CSO一职,并且向魅族科技董事长兼CEO黄章汇报。值得注意的是,现有架构中没有魅族科技原总裁白永祥的名字,似乎验证了之前的传言,白永祥已经退休了。


白永祥

  其实魅族与魅蓝的合并更多是为了迎接来自国内智能手机厂商的市场竞争挑战,诸如华为、小米、OPPO、vivo等手机巨头。在整体销量上,魅族手机近几年面临非常大的增长压力,这或许是其进行重大调整的原因之一。

  早在2017年2月,黄章回归便进行了公司结构调整,将魅族和魅蓝两个品牌独立经营。魅族主打中高端智能手机市场,和华为、小米、苹果三星的旗舰手机展开竞争,而魅蓝则走性价比路线,和红米、华为畅享、荣耀畅玩等品牌展开较量。

  有业内人士进行分析,将魅族和魅蓝品牌合并,并任命李楠负责销售,或许能够更好地提高销量。毕竟在两个品牌独立时,似乎走低端路线的魅蓝比中高端的魅族更加“吃得开”。

  在2018年年初的魅族北京媒体沟通会上,魅族首席营销官杨柘在这场沟通会上表示,魅族去年全年总出货量近2000万台,但对比魅族2016年全年手机销量,则为2200万台。所以魅族科技迫切的需要改变策略,通过实现公司结构的重新整合以提高销售量。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

2小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

3大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

4联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

5花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…