您现在的位置: 天极网 > IT新闻

时隔一年,魅族、魅蓝再次合并,白永祥也卸任了

Yesky天极新闻 2018. 05. 17 作者:任继友 责编:任继友
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】在去年一年里,魅族做了两次相对较大的结构调整,导致魅族与魅蓝事业部以及Flyme三个事业部各自独立经营。而后又在原有三个事业部的基础上,新升级了海外事业部及配件事业部。

  如今魅族、魅蓝又走到了一起,在魅族科技进行了又一次重大的组织架构调整以及人员任命后。魅族、魅蓝再次合并,人员也将做出巨大的调整。

  据悉,魅族高级副总裁杨柘将继续担任CMO负责营销,至于魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁李楠,则将负责销售等业务,也将担任CSO一职,并且向魅族科技董事长兼CEO黄章汇报。值得注意的是,现有架构中没有魅族科技原总裁白永祥的名字,似乎验证了之前的传言,白永祥已经退休了。


白永祥

  其实魅族与魅蓝的合并更多是为了迎接来自国内智能手机厂商的市场竞争挑战,诸如华为、小米、OPPO、vivo等手机巨头。在整体销量上,魅族手机近几年面临非常大的增长压力,这或许是其进行重大调整的原因之一。

  早在2017年2月,黄章回归便进行了公司结构调整,将魅族和魅蓝两个品牌独立经营。魅族主打中高端智能手机市场,和华为、小米、苹果三星的旗舰手机展开竞争,而魅蓝则走性价比路线,和红米、华为畅享、荣耀畅玩等品牌展开较量。

  有业内人士进行分析,将魅族和魅蓝品牌合并,并任命李楠负责销售,或许能够更好地提高销量。毕竟在两个品牌独立时,似乎走低端路线的魅蓝比中高端的魅族更加“吃得开”。

  在2018年年初的魅族北京媒体沟通会上,魅族首席营销官杨柘在这场沟通会上表示,魅族去年全年总出货量近2000万台,但对比魅族2016年全年手机销量,则为2200万台。所以魅族科技迫切的需要改变策略,通过实现公司结构的重新整合以提高销售量。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

2泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

3积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

4积木易搭亮相成都国际家具展
积木易搭参展

  今年六月份的成都家具展会展出规模和参展企业将再次创成都家具展历史新…

5新版微信还隐藏了这个彩蛋!
新版微信彩蛋

5月23日,微信推送了6.6.7版本,新增了网页/文章可缩小为浮窗等新…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

3晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

4晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

6哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

9大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

10晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…