您现在的位置: 天极网 > IT新闻

12306也能抢票了,春运期间上线!第三方抢票软件就要失业了吗?

Yesky天极新闻 2018. 12. 05 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】2018年已经接近尾声,随着2019年元旦小长假火车票的开启预售,一年一度的春运“大迁徙”也即将到来,新一轮抢票高峰也要拉开帷幕了。今年,能顺利抢到春节回家的车票吗?

12306也能抢票了,春运期间上线!第三方抢票软件就要失业了吗?
12306

  不过,今年春节对用户而言又一个好消息将至。近日中国铁路客票发售和预订系统研发技术带头人单杏花在接受采访时透露,12306“候补购票”功能将于2019年春运期间上线,届时抢票情况将会再次缓解。

  据悉,这个“候补购票”功能就类似于第三方平台的“抢票”功能。具体而言,当旅客选中车次车票售完时,可前往12306平台登记购票信息并支付预购票资金,当该车次车票有退票、余票放出12306系统会自动为其购票,而且购票速度、成功率、安全性都高于抢票软件。

  资料显示,2019年春运将于2019年1月21日开启。除夕(2月4日)火车票最早可于1月6日在12306官网和APP购买,2019年春节(大年初一,2月5日)火车票则是1月7日可以购买,而返程高峰正月初六(2月10日)则是在1月12日开启预售。

12306也能抢票了,春运期间上线!第三方抢票软件就要失业了吗?

  12306官方“候补购票”功能上线之后,第三方抢票软件就要失业了吗?不过有网友表示,12306“候补购票”是指车票售完之后退票、余票的“抢购”,而第三方抢票软件还可以提前预约购票,即在火车票开启预售时就第一时间抢购,两者并没有太多的关联。

  无论怎样,对用户而言,不失为一件好事,至少抢票又多了一个选择,可以缓解抢票难这一问题。

12306也能抢票了,春运期间上线!第三方抢票软件就要失业了吗?

  据悉,这也将是今年11月中国铁路12306网站改版上线(新增户扫码登录功能等)之后的又一次升级,届时系统、服务器等技术将全面升级,并整合资源,而且每日23:00~次日6:00不能购票这一限制也有望一并取消。

  数据显示,当前使用互联网购票的旅客已占购票旅客总量的70%以上。2019年电子客票将在全国推广,以后乘坐高铁终于不用取票了,刷身份证即可直接进出站乘车!

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

25G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

3晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

4阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

5为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

热门文章
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

5互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

6大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

7重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

8Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

9大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

10支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…