您现在的位置: 天极网 > IT新闻

NEC和dotData使用AI加速三井住友金融集团的数据科学应用

国际文传 2018-07-18 18:00 我要吐槽

- 帮助强化这家日本大型金融集团的运营 -

东京和加州库比蒂诺--(美国商业资讯)--NEC Corporation (NEC) (TOKYO:6701)和硅谷数据科学自动化公司dotData, Inc.今天宣布向三井住友金融集团(SMBC Group)提供“dotData”平台并开始全面运营,以增强该集团的分析能力。

近年来,对大数据分析的需求一直在快速增长,但应对这种需求的数据科学家却日益紧缺。为了解决这个问题,dotData力图通过人工智能(AI)来实现数据科学流程的自动化。

dotData平台现已面向全球市售。NEC已从dotData获得在日本提供此软件的独家许可。

三井住友银行、NEC和dotData团队自2016年起就积极致力于将AI纳入银行业务,以便创建新的服务产品。

此举成功后,SMBC Group现将在其五个集团公司扩大dotData平台的应用,以充分利用从三井住友银行的部署中所获得的经验和专业知识。

具体而言,SMBC Group将利用dotData平台来解决各种商业问题,包括各种金融产品的营销,例如信用卡和住房贷款。此外,dotData平台消除了数据科学流程中的大多数手动步骤,使数据科学家能够专注于更高价值的创造项目和应对更多的业务挑战。

SMBC Group首席信息官兼首席数据信息官Katsunori Tanizaki表示:“当我第一次经人介绍而了解到实现数据科学流程自动化的dotData平台时,我就发现这项技术可以解决数据科学家短缺的问题,并认识到它将主导全球市场。”

他总结道:“后来,在我们验证了该技术可以使用真实数据产生重要成果后,我们决定将其引入SMBC Group的其他公司。我们很高兴现在发布了它的商业版本。”

dotData创始人Ryohei Fujimaki表示:“我们非常高兴地宣布SMBC Group取得了巨大成功,dotData也已经为企业客户的商业应用做好了准备。我们很骄傲地看到SMBC Group每天都在开发新的数据科学模型,并将其视为dotData向前迈出的重要一步,因为我们致力于帮助SMBC Group和所有客户推动数据驱动的业务创新。”

NEC Corporation副总裁Hideto Mori表示:“我对SMBC生产版本的dotData平台的发布表示祝贺,这不仅对于SMBC和dotData,而且对于‘公民数据科学家’都是重要的第一步。”

他总结道:“目前认为,应该部署许多使用R、Python和其他技术的数据科学家,以便利用分析来实现业务成果。然而,dotData将推翻这一观念,它向商业人士开放数据科学技术,让他们成为公民数据科学家。这种影响与云计算类似,云计算打破了拥有大型机和高端服务器大型企业的优势,并将这些计算机资源开放给了SOHO用户。从这个意义上讲,今天应该被视为数据分析的转折点。”

展望未来,NEC和dotData, Inc.将通过推动基于高级分析的新业务创新,以及在整个组织内快速、灵活地扩大数据科学实践,继续为SMBC Group贡献价值。

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180716005922/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

NEC Corporation
Joseph Jasper, +81-3-3798-6511
j-jasper@ax.jp.nec.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

2OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

3红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

4Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

5家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

7谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。